![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| NoX |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 18.2.2003 Где: Республика Белару сь Репутация: нет Всего: нет |
Нужно сделать так чтобы программа могла выполнять макросы
на VBScript (or JavaScript, etc.), а-ля MS Word. Можно конечно скинуть скрипт на диск и shell, но тут проблемка: нужно чтобы в скрипте были доступны переменные программы. Может кто знает какие компоненты для выполнения скриптов ?? Подойдет также ActiveX или COM. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
RaLib и JVCL содержат компонент для выполнения скнриптов на языке Дельфи - всё очень круто, в макросах можно пользоваться практически всеми конструкциями Дельфи - от процедур, до создания форм...
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: нет Всего: 27 |
Vit, а можно поподробние? И если можно с не большим примером использрвания -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Monty |
|
||||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: нет Всего: 27 |
Все, нашел Дает такие возможности, я просто восхищен ....... я восхищен до сих пор ........ -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
||||
|
|||||
| Monty |
|
|||
Ого!
Да с таким компонетом я ЛЕГКО реализую в программе работу с плагинами! Ведь он еще умеет вызывать функции из ДЛЛ ..... плюсь еще любой может для своего плагина создать форму со всем нужным на ней Как все выглядет хорошо, а подводные камни есть? ..... Не хочется их обнаружить уже в готовом продукте -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
Подводные камни есть:
1) Размер exe нехилый, так как ты не знаешь какие функции будут использованы то компилируется практически вся VCL+RTL, так что в максимальном виде бинарник тянет почти на 3 метра 2) Осторожней с подключением библиотек, если добавишь модули для работы с базами данных, то программа будет требовать присуттствия BDE даже если твои скрипты и не используют базы данных 3) Работа скрипта на много порядков медленнее чем работа откомпилированной программы, и памяти жрёт тоже много 4) Следует помнить что скрипт хоть и выглядит точным подобием языка Дельфи на самом деле им не является, есть коренные отличия - на самом деле скрипт поддерживает только 2 типа! Вариант и Указатель на объект, поэтому нормальная работа с типами и классами невозможна, хотя авторы скрипта и попытались максимально приблизить синтаксис, но как ты понимаешь статическое выделение памяти здесь невозможно, а объектное ориентирование просто не реализовано... Если хочешь я могу прислать для тебя для примера NotePad полностью написанный на этом скрипте. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
Спасибо Vit, ненадо, демо понятное и все возможности в нем указали ..... там еще и формы поддерживуются ...... восхищаюсь до сих пор
В своей программе я много использовал дополнительно, поэтому она и весит 2Мб, надеюсь что от этого Интерпритатора в весе не очень прибавит PS ну надо же .... а пока буду эксперементировать ...... -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
Vit у меня вопрос, а можно ли из скрипта использовать переменные и функции/процедуры уже существующей программы?
PS Размер программы таков: Было: 2Мb - UPX = 0.7Mb Стало: 3.5Mb - UPX = 1Mb .... я это могу простить -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Можно, я прикручивал, да там по-моему и демо есть, и просто в исходники их модулей зайди, посмотри как они сами регистрируют функции например из модуля SysUtils - и ты так сможешь, правда на этапе компиляции ты уже должен знать какие функции разрешишь использовать скрипту... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Меня эта возможность самого поразила, действительно сделано круто! -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| NoX |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 18.2.2003 Где: Республика Белару сь Репутация: нет Всего: нет |
Ребята а где эти либа Взять А
|
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
NoX вроде вот ХамеПага ихняя
Vit проблема, стал писать сам и не выходит -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
Стоит мне пожаловаться на проблему, как тут же её решаю -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
Vit, а как завершить работу скрипта ... можно сказать надо завершить принудительно, чтоб не сопротивлялся .............. там как бы нет оператора Terminate т.е. такое есть: JvInterpreterProgram.Run, а вот что- то такого нет: JvInterpreterProgram.Terminate ...... так как можно завершить работу скрипта?
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Halt, Exit не пробовал?
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |