Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Работа со скриптами, neeed some help 
:(
    Опции темы
NoX
  Дата 17.9.2003, 18:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Республика Белару сь

Всего: нет

Нужно сделать так чтобы программа могла выполнять макросы
на VBScript (or JavaScript, etc.), а-ля MS Word.
Можно конечно скинуть скрипт на диск и shell, но тут проблемка:
нужно чтобы в скрипте были доступны переменные программы.
Может кто знает какие компоненты для выполнения скриптов ??
Подойдет также ActiveX или COM.

PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 17.9.2003, 20:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

RaLib и JVCL содержат компонент для выполнения скнриптов на языке Дельфи - всё очень круто, в макросах можно пользоваться практически всеми конструкциями Дельфи - от процедур, до создания форм...

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Monty
  Дата 17.9.2003, 23:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Всего: 27

Цитата(Vit @ 17.9.2003, 19:16)
RaLib и JVCL содержат компонент для выполнения скнриптов на языке Дельфи - всё очень круто, в макросах можно пользоваться практически всеми конструкциями Дельфи - от процедур, до создания форм...

Vit, а можно поподробние? И если можно с не большим примером использрвания smile.gif ...... я просто даже незнаю название компонента, хотя RaLib (а не RxLib?) и JVCL есть .........

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
  Дата 18.9.2003, 00:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Цитата(Monty @ 17.9.2003, 22:42)
Цитата(Vit @ 17.9.2003, 19:16)

Vit, а можно поподробние? И если можно с не большим примером использрвания smile.gif ...... я просто даже незнаю название компонента, хотя RaLib (а не RxLib?) и JVCL есть .........

Все, нашел smile.gif .............. Велтколепно! ... Просто удивляет! smile.gif
Дает такие возможности, я просто восхищен smile.gif .... осталось придумать как это использовать в своей программе, ведь полезная вещь!

....... я восхищен до сих пор ........

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 18.9.2003, 01:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Ого!

Да с таким компонетом я ЛЕГКО реализую в программе работу с плагинами! smile.gif
Ведь он еще умеет вызывать функции из ДЛЛ ..... плюсь еще любой может для своего плагина создать форму со всем нужным на ней smile.gif

Как все выглядет хорошо, а подводные камни есть? ..... Не хочется их обнаружить уже в готовом продукте wink.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 18.9.2003, 03:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Подводные камни есть:

1) Размер exe нехилый, так как ты не знаешь какие функции будут использованы то компилируется практически вся VCL+RTL, так что в максимальном виде бинарник тянет почти на 3 метра

2) Осторожней с подключением библиотек, если добавишь модули для работы с базами данных, то программа будет требовать присуттствия BDE даже если твои скрипты и не используют базы данных

3) Работа скрипта на много порядков медленнее чем работа откомпилированной программы, и памяти жрёт тоже много

4) Следует помнить что скрипт хоть и выглядит точным подобием языка Дельфи на самом деле им не является, есть коренные отличия - на самом деле скрипт поддерживает только 2 типа! Вариант и Указатель на объект, поэтому нормальная работа с типами и классами невозможна, хотя авторы скрипта и попытались максимально приблизить синтаксис, но как ты понимаешь статическое выделение памяти здесь невозможно, а объектное ориентирование просто не реализовано...

Если хочешь я могу прислать для тебя для примера NotePad полностью написанный на этом скрипте.

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Monty
Дата 18.9.2003, 03:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Спасибо Vit, ненадо, демо понятное и все возможности в нем указали ..... там еще и формы поддерживуются ...... восхищаюсь до сих пор smile.gif

В своей программе я много использовал дополнительно, поэтому она и весит 2Мб, надеюсь что от этого Интерпритатора в весе не очень прибавит smile.gif

PS ну надо же .... а пока буду эксперементировать ......

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 18.9.2003, 03:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Vit у меня вопрос, а можно ли из скрипта использовать переменные и функции/процедуры уже существующей программы?

PS Размер программы таков:
Было: 2Мb - UPX = 0.7Mb
Стало: 3.5Mb - UPX = 1Mb
.... я это могу простить smile.gif .... да и рамер не велик, всего лишь +0.3Mb ......

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 18.9.2003, 03:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Monty @ 17.9.2003, 18:24)
Vit у меня вопрос, а можно ли из скрипта использовать переменные и функции/процедуры уже существующей программы?

Можно, я прикручивал, да там по-моему и демо есть, и просто в исходники их модулей зайди, посмотри как они сами регистрируют функции например из модуля SysUtils - и ты так сможешь, правда на этапе компиляции ты уже должен знать какие функции разрешишь использовать скрипту...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 18.9.2003, 03:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Monty @ 17.9.2003, 18:08)
PS ну надо же ....

Меня эта возможность самого поразила, действительно сделано круто!

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
NoX
Дата 18.9.2003, 19:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Республика Белару сь

Всего: нет

Ребята а где эти либа Взять А confused.gifconfused.gifconfused.gifconfused.gifconfused.gifconfused.gifconfused.gifconfused.gif
PM MAIL   Вверх
Monty
Дата 18.9.2003, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

NoX вроде вот ХамеПага ихняя smile.gif http://jvcl.sourceforge.net

Vit проблема, стал писать сам и не выходит sad.gif ..... при запуске Унита пишет: "Error in unit 'fModalForm' on line 6 : Unit 'Windows' not found" ..........

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 18.9.2003, 20:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Цитата(Monty @ 18.9.2003, 19:31)
NoX вроде вот ХамеПага ихняя smile.gif http://jvcl.sourceforge.net

Vit проблема, стал писать сам и не выходит sad.gif ..... при запуске Унита пишет: "Error in unit 'fModalForm' on line 6 : Unit 'Windows' not found" ..........

Стоит мне пожаловаться на проблему, как тут же её решаю smile.gif ........ теперь запустил

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 20.9.2003, 00:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Vit, а как завершить работу скрипта ... можно сказать надо завершить принудительно, чтоб не сопротивлялся .............. там как бы нет оператора Terminate т.е. такое есть: JvInterpreterProgram.Run, а вот что- то такого нет: JvInterpreterProgram.Terminate ...... так как можно завершить работу скрипта? hmmm.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 20.9.2003, 01:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Halt, Exit не пробовал?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1019 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.