Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> как сохранить в БД то, что ввел вользователь? MySQL 
:(
    Опции темы
m_averick
  Дата 11.12.2006, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Одесса

Всего: нет

как сохранить в БД то, что ввел вользователь? Аутеыикация пользователя происходит на главной странице. Потом имя пользователя передаеться на страницу с радиобвттонами. я не могу сохрпнить одновременно имя пользователя, который в данный момент на странице и то, что он ывбрал из списка. Подскажите хотябы где про это можно почитать или посоветуйте плиз как быть!
Заранее благодарен.
PM MAIL ICQ   Вверх
PARROT
Дата 11.12.2006, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Спб-ЦарьГрад

Всего: 50

То что ввел пользователь заносим в базу
Имя пользователя тоже хранится в базе, а при входе сверяются данные введенные пользователем и данные занесенные в базу, если все хорошо, ставим куки и с этим куки он ходит по сайту. 
Почитать лучше книгу или мануал, поиск, FAQ.

--------------------
Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим!
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 11.12.2006, 22:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

а может просто передавать вводимые данные через GET или POST? Если нужны будут оставить, если нет удалить..

а вообще я сейчас все вводимые данные загоняю с куки. Если в случае ошибки или ещё какой проблемке я смело возвращаюсь обратно на форму и в значения по умолчанию вставляю уже проверенные данные из куков

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
m_averick
Дата 12.12.2006, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

спс за совет. Я полажу по документации. Проблема блимн в том, что при регистрауии пользователя, его логин я извлекаю из $_POST. Выбранные чеки передаються туда же с помощью метода 'post' Таким образом я имею, что все данные, которые там хранились с предыдущей передачи данных стерлись.
Может мне сразу заносить данные о пользователе в таблицу, а потом, если он чего-то ввел, то так и оставить, а если просто вышел с страниуы, то удалить эту строку?
PM MAIL ICQ   Вверх
Gold Dragon
Дата 12.12.2006, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

да как душе удобнее... Вот только куки по моему проще.. они не у тебя храняться и не жалко.. А база это всё же твоя драгоценная память, да и зачем её засорять. Ну это моё мнение smile

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
m_averick
Дата 12.12.2006, 19:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

дякую за советь. Просто было интересно, а может есть какой стандартный прием, которого я не знаю. А тут оказываеться все просто до безобразия! Или я все-таки не прав?
PM MAIL ICQ   Вверх
Arahnoid
Дата 13.12.2006, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ну  а сесии разве не для этого существуют по моемку это лучшее решение 
еси я неправ буду рад узнать почему smile 
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 13.12.2006, 20:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

да конечно прав, но всё таки некоторые вещи хочется сохранить когда сессия закончилась..

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
m_averick
Дата 23.12.2006, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Уже вымутил.Вот только один вопрос. Когда я перехожу с страницы на страницу, сессия закрываеться, или на каждой странице остаеться открытой, и ее нужно закрывать в ручную? Заранее спасибо
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0557 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.