![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
oper54 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 217 Регистрация: 13.5.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
Доброе время суток...
Вот не дает мне покоя такой вопрос: указатель - это адресс + смещение(размер данных)? Если это так то сколько в этих 4-х байтах(указатель) отводится под адресс и сколько под смещение. Если это не так то как компилятор знает где закончится область данных адресуемая указателем? П.с.Вопрос может и нубовский, никогда над этим просто не задумывался, вот хочу пробел убрать.... |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 8 Всего: 146 |
Я не гуру, но
без смещения и указатель зависит от компилятора (размер его) -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
witex |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 16.10.2006 Где: Эстония Репутация: 0 Всего: 4 |
Знает есесно! Ты же должен указать на что ты ссыаешься вначале!
--------------------
Я не волшебник, я только учусь."Шлёпни в Гугл" - Афтор Былов Ю.М. |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 53 Всего: 183 |
Указатель - это просто адрес или просто смещение или просто номер ячейки памяти, в зависимости от точки зрения.
Это если ты не про DOS. Под DOS - старшие 2 байта = номер сегмента (64K), младшие - смещение в сегменте.
Никак компилятор это не знает, потому что ему это не надо. Знает это run-time код, который занимается выделением памяти, т.к. он хранит размеры для выделенных кусков, а реализация зависит от компилятора. -------------------- ... |
|||
|
||||
oper54 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 217 Регистрация: 13.5.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
Всем большое спасибо, вопрос исчерпан, теперь все ясно....
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |