![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Lobsang |
|
|||
|
Unregistered |
Ребят, выручайте.
Попросили меня тут програмку написать, которая бы при наступлении заданной даты удаляла бы с компа заданную директорию. (Просто человека с работы увольняют, вот он и решил, что неплохо было бы свои файлы и наработки похерить, а не отдавать их людям которые его подсидели (по-моему очень жизненная ситуация) ). Я в общем себе представляю, как все должно быть организовано: т.е прога должна при включении компа, запускаться, проверять системную дату, Если срок наступил, то удалять заданный каталог, иначе - тихо сворачиваться. Но вот проблема у меня с реализацией. Я догадываюсь Ну, невидимость в сис трей отпадает, т.к. прога по сути маленькая и сразу же сворачивается, так что ее никто и не заметит (мне так кажется). И вот еще вопрос, тут я просто в тупик стал: А может эта програмка сама себя удалить? ведь должен быть способ... У кого есть опыт написания подобных задач, киньте плиз на мыло ([email protected]) [email protected], или сюда(даже лучше сюда, для всех остальных интересующихся). |
|||
|
||||
| Chingachguk |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 18 |
> Я догадываюсь , что нужно прописать в реестре (работаем под Win)
> название моей програмки ( в принципе такую програмку и в bat-нике можно > накатать), причем в разделе, который отвечает за автозагрузку. Останутся следы в реестре ... > НО как это сделать грамотно, да еще и при установке... Ведь простой > пользователь не станет в реестре ковыряться, и все там руками Простой - да. Но когда придет сисадмин ... > прописывать, следовательно, д.б. либо система setup в которой можно > задать требуемый срок, либо при первом запуске (руками) прога должна > сама прописать в реестр требуемую строку. В общем нужно мне знать как > зовется этот ключ в реестре (чтоб уж хотя бы руками) > Ну, невидимость в сис трей отпадает, т.к. прога по сути маленькая и сразу > же сворачивается, так что ее никто и не заметит (мне так кажется). Вряд ли ... Хотя можно попробовать (есть вроде способ убраться из систрея) + Удалить файл - не значит удалить его с диска. Файл можно восстановить. + Есть резервное копирование. Гораздо лучше понемногу удалять/портить в течении достаточно долгого времени. Тогда и в резервную копию попадет мусор. -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Есть в ЧИВО по С++ тема: "Как убрать прогу из трэя, по списку CTRL+ALT+DEL... Посмотри, думаю поможет.
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| X-Vlad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 570 Регистрация: 10.4.2002 Где: Украина, Львов Репутация: 1 Всего: 5 |
Привет!
У меня была такаяже проблема, и поетому я написал прожку которая после 5-ой перезагрузки удаляет папку Винды, Програм филес и Мои документы...:)) если интересует могу скинуть код на мыло....доработаешь под свои потребности....... прога при первом старте копирует себя в системную папку и прописывается в реестре в автозапуске после чего простой юзер её не найдёт..:))) если чё заходи в асю: 117952302. или пиши на мыло: сюда |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
ИМХО программировать вообще ничего не надо. Напиши батник, который можно удалить и их самого себя, поставь в планировщик задач - туда лазят еще реще чем в реестр... О том как удалить программу из самой себя я писал в нашем FAQ:
http://www.forum.vingrad.ru/cgi-bin....2;t=765 Если уж писать программу,то тоже ставить ее в планировщик задач, форма на ней не нужна, поэтому вопрос с видимостью отпадет сам собой, по поводу скрытия по Ctrl-Alt-Del - это вообще не нужно, программа будет работать несколько секунд, никто ее не увидит. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Lobsang |
|
|||
|
Unregistered |
Всем спасибо большое за ответы.
Я уже нашел ветку в Реестре куда надо записать указатель на bat-nik - HLM\Saftware\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RUN(да-да, решил не выпендриваться с удобствами графического интерфейса.) И даже понял как туда дописать необходимую ссылку, ничего не попортив. NEUTRINO: Так дай ссылку, а то не интересно получается. (сказать сказал , а пальем не ткнул X-VLAD: мое мыло [email protected]. Аськи нет - мне через нее два раза грохнули комп, и я с тех пор зарекся с ней работать. VIT: действительно хитрый обход. Кстати Shell- это ты под UNIX писал, что ли? Chingachguk: Вот вопрос по поводу портить - меня очень заинтересовал На счет систрея,я ж говорю, прога работает быстро и при начальной загрузки. т.е. после первых минут нажимаем C_A_DEL, а ее уже там нет. (так должно быть) Резервное копирование - это да, сложно решить. Вот только зная что за люди там работают, могу предположить, что о резервном копировании они если и слышали, то ассоциируют это с дополнительной копиркой ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО. О РЕЗУЛЬТАТАХ Сообщу через месяц. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
Какая shell имеется ввиду? Что-то я не припоминаю -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
Какой виндовс там? если 98 - то все решается очень просто...
-------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| Lobsang |
|
|||
|
Unregistered |
BAA: Чем же там проще?
|
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Вот ТЫКАЮ!!! -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
Тем, что резидентная программа для 98 - это реальность...+ COM файлы умеют самоудаляться... -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| Shadow Maverick |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 20.3.2003 Репутация: нет Всего: нет |
[email protected] обязат резидент моно просто при запуске проверка времени и дописывание в нжные файлы
всякого мусора а запуск проги в autoexec.bat потом моно из него ету строку удалить самой же прогой программа делает то что вы ей приказали, а не то что бы вам хотелось бы закон Мерфи |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |