Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Резидентная программа, Прога, удаляющая определенную инфу 
:(
    Опции темы
Lobsang
  Дата 30.5.2002, 07:03 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Ребят, выручайте.
  Попросили меня тут програмку написать, которая бы при наступлении заданной даты удаляла бы с компа заданную директорию. (Просто человека с работы увольняют, вот он и решил, что неплохо было бы свои файлы и наработки похерить, а не отдавать их людям которые его подсидели (по-моему очень жизненная ситуация) ). Я в общем себе представляю, как все должно быть организовано:
 т.е прога должна при включении компа, запускаться, проверять системную дату, Если срок наступил, то удалять заданный каталог, иначе - тихо сворачиваться. Но вот проблема у меня с реализацией.
 Я догадываюсь :), что нужно прописать в реестре (работаем под Win) название моей програмки ( в принципе такую програмку и в bat-нике можно накатать), причем в разделе, который отвечает за автозагрузку. НО как это сделать грамотно, да еще и при установке... Ведь простой пользователь не станет в реестре ковыряться, и все там руками прописывать, следовательно, д.б. либо система setup в которой можно задать требуемый срок, либо при первом запуске (руками) прога должна сама прописать в реестр требуемую строку. В общем нужно мне знать как зовется этот ключ в реестре (чтоб уж хотя бы руками)
 Ну, невидимость в сис трей отпадает, т.к. прога по сути маленькая и сразу же сворачивается, так что ее никто и не заметит (мне так кажется).
 И вот еще вопрос, тут я просто в тупик стал: А может эта програмка сама себя удалить? ведь должен быть способ...
 У кого есть опыт написания подобных задач, киньте плиз на мыло ([email protected]) [email protected], или сюда(даже лучше сюда, для всех остальных интересующихся).
  Вверх
Chingachguk
Дата 30.5.2002, 08:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 18

> Я догадываюсь , что нужно прописать в реестре (работаем под Win)
> название моей програмки ( в принципе такую програмку и в bat-нике можно > накатать), причем в разделе, который отвечает за автозагрузку.

Останутся следы в реестре ...

> НО как это сделать грамотно, да еще и при установке... Ведь простой
> пользователь не станет в реестре ковыряться, и все там руками

Простой - да. Но когда придет сисадмин ...

> прописывать, следовательно, д.б. либо система setup в которой можно
> задать требуемый срок, либо при первом запуске (руками) прога должна
> сама прописать в реестр требуемую строку. В общем нужно мне знать как
> зовется этот ключ в реестре (чтоб уж хотя бы руками)
> Ну, невидимость в сис трей отпадает, т.к. прога по сути маленькая и сразу > же сворачивается, так что ее никто и не заметит (мне так кажется).

Вряд ли ... Хотя можно попробовать (есть вроде способ убраться из систрея)

+ Удалить файл - не значит удалить его с диска. Файл можно восстановить.
+ Есть резервное копирование.

Гораздо лучше понемногу удалять/портить в течении достаточно долгого времени. Тогда и в резервную копию попадет мусор.

--------------------
I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson.
PM MAIL ICQ   Вверх
neutrino
Дата 30.5.2002, 09:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Есть в ЧИВО по С++ тема: "Как убрать прогу из трэя, по списку CTRL+ALT+DEL... Посмотри, думаю поможет.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
X-Vlad
Дата 30.5.2002, 10:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина, Львов

Всего: 5

Привет!

У меня была такаяже проблема, и поетому я написал прожку которая после 5-ой перезагрузки удаляет папку Винды, Програм филес и Мои документы...:))
если интересует могу скинуть код на мыло....доработаешь под свои потребности.......
прога при первом старте копирует себя в системную папку и прописывается в реестре в автозапуске после чего простой юзер её не найдёт..:)))

если чё заходи в асю: 117952302.
или пиши на мыло: сюда

--------------------
Хорошая штука - комп..:)
www.x-vlad.com
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 30.5.2002, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

ИМХО программировать вообще ничего не надо. Напиши батник, который можно удалить и их самого себя, поставь в планировщик задач - туда лазят еще реще чем в реестр... О том как удалить программу из самой себя я писал в нашем FAQ:

http://www.forum.vingrad.ru/cgi-bin....2;t=765

Если уж писать программу,то тоже ставить ее в планировщик задач, форма на ней не нужна, поэтому вопрос с видимостью отпадет сам собой, по поводу скрытия по Ctrl-Alt-Del - это вообще не нужно, программа будет работать несколько секунд, никто ее не увидит.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Lobsang
Дата 31.5.2002, 07:32 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Всем спасибо большое за ответы.
Я уже нашел ветку в Реестре куда надо записать указатель на bat-nik - HLM\Saftware\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RUN(да-да, решил не выпендриваться с удобствами графического интерфейса.) И даже понял как туда дописать необходимую ссылку, ничего не попортив.
NEUTRINO: Так дай  ссылку, а то не интересно получается. (сказать сказал , а пальем не ткнул:)
X-VLAD: мое мыло [email protected].  Аськи нет - мне через нее два раза грохнули комп, и я с тех пор зарекся с ней работать.
VIT: действительно хитрый обход. Кстати Shell- это ты под UNIX писал, что ли?
Chingachguk: Вот вопрос по поводу портить - меня очень заинтересовал :)
 На счет систрея,я ж говорю, прога работает быстро и при начальной загрузки. т.е. после первых минут нажимаем C_A_DEL, а ее уже там нет. (так должно быть)
 Резервное копирование - это да, сложно решить. Вот только зная что за люди там работают, могу предположить, что о резервном копировании они если и слышали, то ассоциируют это с дополнительной копиркой:) (эх, хорошо бы)

ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО. О РЕЗУЛЬТАТАХ Сообщу через месяц.
  Вверх
Vit
Дата 31.5.2002, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата(Guest @ 30.5.2002, 23:32)
VIT: действительно хитрый обход. Кстати Shell- это ты под UNIX писал, что ли?

Какая shell имеется ввиду? Что-то я не припоминаю

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Baa
Дата 31.5.2002, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 12

Какой виндовс там? если 98 - то все решается очень просто...

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
Lobsang
Дата 2.6.2002, 06:29 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

BAA: Чем же там проще?
  Вверх
neutrino
Дата 2.6.2002, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Цитата

NEUTRINO: Так дай  ссылку, а то не интересно получается. (сказать сказал , а пальем не ткнул :)

Вот ТЫКАЮ!!!:)

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Baa
Дата 2.6.2002, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 12

Цитата(Guest @ 02.6.2002, 10:29)
BAA: Чем же там проще?

Тем, что резидентная программа для 98 - это реальность...+ COM файлы умеют самоудаляться...

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
Shadow Maverick
Дата 20.3.2003, 08:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

[email protected] обязат резидент моно просто при запуске проверка времени и дописывание в нжные файлы
всякого мусора а запуск проги в autoexec.bat потом моно из него ету строку удалить самой же прогой
smile.gif
программа делает то что вы ей приказали, а не то что бы вам хотелось бы
закон Мерфи
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0530 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.