![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| tolik777 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 19.6.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Задача вообщем то распространенная. Наверняка кто-то подобное уже делал.
Есть список разделов-категорий. К примеру: компьютеры - amd - athlon компьютеры - amd - semphron компьютеры - pentium - pen4 компьютеры - pentium - core 2 DUO ноутбуки - samsung ноутбуки - siemens Ну и т.п. Думаю смысл разбивки понятен. Есть выпадающий список (Select, Option). Задача такая: к примеру пользовательс заходит на страницу, и сначала 2 пункта видит в выпадающем списке: компьютеры и ноутбуки, нажимает на один из них, и через Ajax появляется и подгружаются второй список, выбирает там, появляется 3-ий список и т.д. Не могу никак понять как реализовать. Запрос с моей странички через XMLHttpRequest делаю на мой скрипт sel_razdel.php. Делаю выборку данных из MySQL, а дальше не могу понять что делать. Данные из PHP скрипта формирую в XML формате, но как их потом разобрать и сделать из них список SELECT? И в каком виде их нужно отдавать в XML, чтобы потом Java Script их можно было разобрать? Ведь количество категорий всегда разное. |
|||
|
||||
| Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: 6 Всего: 22 |
а отдавать не обязательно в XML
можно хоть просто через ; вот собственно и ответ на вопрос как их может JavaScript разобрать. |
|||
|
||||
| tolik777 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 19.6.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Хорошо, а если не черз XML, а разделить ';' , то как потом разобрать при помощи JavaScript (В PHP это было бы explode() а тут...)
|
|||
|
||||
| BobiKK |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: 4 Всего: 16 |
http://www.w3schools.com/jsref/jsref_split.asp
Это сообщение отредактировал(а) BobiKK - 21.12.2006, 13:08 |
|||
|
||||
| Alex13 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 280 Регистрация: 30.12.2005 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 1 |
tolik777, а вы авторские примеры примеры от XMLHttpRequest поковыряйте. Много полезного узнаете.
Я вот в аналогичной ситуации просто как массив отсылал (или что-то вроде того, уже не помню, но там все само великолепно преобразовавалось). -------------------- Самая страшная ошибка - это ошибка, не имеющая явных причин и конкретных последствий. Антисоциальный блог. |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 13 Всего: 87 |
tolik777, можешь просто в скрипте сформировать код для <select></select> и отправить уже готовое назад - в JS остаётся только всё это показать юзеру.
|
|||
|
||||
| tolik777 |
|
|||
|
Да уже наполовину сделал. Осталось всякие фичи дополнительные реализовать, типа очитска результата, сброс и т.п. В основном с JavaScript проблемы, но потихоньку делаю.
|
|||
|
||||
| Alex13 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 280 Регистрация: 30.12.2005 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 1 |
tolik777, удачи.
-------------------- Самая страшная ошибка - это ошибка, не имеющая явных причин и конкретных последствий. Антисоциальный блог. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |