![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Fedia |
|
||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: 8 Всего: 13 |
Приветствую всех !
Пытаюсь реализовать классовую имитацию записи содержащей, содержащего простые элементы и массивы записей (уж не знаю как еще назвать то, что я делаю
PS: вариант с присвоением записи целиком не предлагать:
-------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
||||||||||
|
|||||||||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 260 |
а попробу возвращать указатель на структуру и разыменовывать его(GetElement пущай возвращает PRcatch-значение):
|
|||
|
||||
| Fedia |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: 8 Всего: 13 |
skyboy, это вариант конечно, но мне не подходит вот почему: основными данными, с которыми работает программа, модифицируемая мной, являются массивы записей, часть структуры которой я привел выше. Основная моя идея заключается в попытке расширить функционал программы, без модификации основного программного кода. С этой целью я пытаюсь осуществить подмену данной записи моим классом, который и будет содержать основную часть кода, расширяющего функционал программы.
Поэтому если в программе встречается код типа:
-------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
||||
|
|||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
||||
|
||||
| Fedia |
|
|||
У меня вариант
|||
|
||||
| murod |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 17.9.2005 Где: Uzbekistan/Tashke nt Репутация: 1 Всего: 4 |
а вот у меня все компилится! --------------------
Люди всего мира берегите природу! |
|||
|
||||
| Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 3 Всего: 7 |
У меня в BDS 2006 тоже не компилиться.
Кстати, раз структура хранения использует TList то я не вижу смысла просто не перекрыть его методы он и сам может проверить выход за границы и сказать "List Index out of bounds". И получить специальный класс наследник от TList для хранения таких записей. Намного компактнее будет. Тем боле что этот TCatch имеющий непорочное зачатие, как TObject меня малясь смущает. Или можно попробовать через коллекцию.
Может еще подумаю накидаю наследника от TList, или завтра пример выложу. 2 варианта компонента, один с коллекцией, другой с наследником от TList. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
| Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 3 Всего: 7 |
Что-то у меня заглючило с TList. И что-то у меня нехорошие предчуствия, с BDS я недавно, а вышеупомянутый компонент я делал в семерке...
А вот так компилится и даже запускается, только есно AV возникает, т. к. присваиваю до создания.
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
| Fedia |
|
|||
D7 ? Beltar, сейчас обдумаю твой вариант. Кто-нить в курсе, у TCollection порционное выделение памяти под элементы коллекции ?
Beltar, как минимум, нужный функционал ты обеспечил, спасибо +. Это сообщение отредактировал(а) Fedia - 27.12.2006, 01:18 -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
| Beltar |
|
|||
Проверил тот компонентик, в десятке он компилится нормально, но там на основе TList сделан класс для хранения ADOTable'ов.
Похоже что фигня из-за того, что не определены методы доступа к полям структуры. Это сообщение отредактировал(а) Beltar - 27.12.2006, 20:23 -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |