![]() |
Модераторы: Akella, bartram |
![]() ![]() ![]() |
|
agaid |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 7.11.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Здравствуйте!
Существует ли какая либо программа (а если таковой нет - то как это сделать), которая позволяет быстро создавать файлы? Например, у меня есть текстовая база данных (в word-формате), где в столбик прописано следующее: main.html go.html rich.html putin.html moskva.html english.html vingrad.html ... и так тысячи раз... Естественно, прописывать вручную название каждого файла очень долгое занятие. Как упростить подобную задачу? P.S Также: как массово переименовать расширения файлов? Например, нужно сменить расширение у 3000 файлов с расширением txt на расширение shtml. Возможно ли это сделать автоматически? Буду ОЧЕНЬ рад, если Вы мне поможете. Это сообщение отредактировал(а) agaid - 2.1.2007, 23:42 |
|||
|
||||
Wolf1994 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: 1 Всего: 29 |
Переименовать файлы: http://www.wolf-ware.ru/index.php?search=%...tilities%2F1%2F
|
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 1 Всего: 89 |
Тебе в центр помощи. Задачка решается очень быстро. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 6 Всего: 88 |
agaid, пожалуйста, уточните.
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: нет Всего: 74 |
И уточните на каком языке решать?
Просто циклом сгенерируем множество имен и будем их присваивать созданным файлам. -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 3 Всего: 317 |
1. превращаем ворд-файл в текстовой файл
2. устанавливаем mingw/cygwin 3. запускаем оболочку mingw или баш- сигвина. 4. пишем скрипт:
5. сохраняем как mknames.sh теперь запуск файла bash.exe -e mknames.sh <имя файла> создаст пустые файлы по имени в текущем каталоге. ( в этой версии скрипт не поддерживает имена файлов с пробелами )\\ можно также успешно сделать это без баша - установить perl или python. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Pete |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 318 Регистрация: 5.1.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
Для этого есть куча прог. Например, Total Commander; это подобие Far'а, только с виндовым интерфейсом и кучей всяких полезных примочек. Если интересно, расскажу поподробнее. Если тебе от нас нужна именно прога, скажем, на С, Java, то пиши, какой язык. Это сообщение отредактировал(а) Pete - 4.1.2007, 11:45 -------------------- Совет учиться на ошибках других бесполезен; научиться чему-либо можно только на собственных ошибках. (Бернард Шоу) Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня. (Пословица) А теперь выпишем точное значение числа пи... (Препод) Жахни, Пендальф! © Гоблин |
|||
|
||||
qqshonok |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 1.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Дорвейщик чтоли?
|
|||
|
||||
Pete |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 318 Регистрация: 5.1.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
-------------------- Совет учиться на ошибках других бесполезен; научиться чему-либо можно только на собственных ошибках. (Бернард Шоу) Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня. (Пословица) А теперь выпишем точное значение числа пи... (Препод) Жахни, Пендальф! © Гоблин |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 3 Всего: 78 |
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
qqshonok |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 1.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Для его целей (догадываюсь каких) есть спец. софт. Например Doorway Page Wizard.
|
|||
|
||||
agaid |
|
||||||||||||||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 7.11.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Скажу сразу: я не программист и кроме как html ничего не знаю.
![]() ZeeLax писал:
Уточняю. Я делаю сайт. А точнее Мега-сайт. Все делаю вручную, без каких-либо специальных программ. Использую разве что "HTMLPad 2006" и те программы, которые интегрированы в Windows 98. Сайт полностью (а точнее на 95%) построен на html. Еще присутствует php (голосования, опросы) и Ява скрипты (например, показ дня недели). Так вот, для того чтобы на сайте были десятки тысяч страниц, мне нужно их все, естественно, создать. Теперь скажу, как я их создаю. С помощью программы "HTMLPad 2006" я открываю сразу порядка 100 файлов (пока пустых) и начинаю их заполнять. Но чтобы первоначально открыть 100 файлов, их нужно как-то назвать, то есть присвоить им уникальное имя. Поэтому я заранее открываю пустой блокнот, затем "сохранить как..." и называю, к примеру, main.html. Затем опять открываю блокнот => "сохранить как..." main2.html, ... main3.html ... main4.html ... main5.html ... main_n.html. И так далее. Теперь, я думаю, Вы понимаете, что с такими темпами уйти далеко (а еще и обогнать конкурентов) практически невозможно. Вот я и спрашиваю, можно ли упростить подобную задачу. ![]() Wolf1994 писал:
Огромное спасибо. Скачал нужные прграммы, сейчас буду юзать. На данном сайте я даже нашел нужную мне программу, которую искал 4 месяца. ![]() SoWa писал:
Читайте самую верхнюю строчку данного топика. А вообще, если можно, то на самом простом. Лишь бы я понял. ![]() bilbobagginz писал:
Из пяти пунктов разберемся пока с первыми тремя. Потому что чем дальше, тем хуже.
Это я умею. Просто формат .doc меняю на .txt ![]()
Это такие специальные программы? Если да, то где их взять?
Вы мне: ![]() ![]() Pete писал:
Спасибо. Проблема с массовым переименованием файлов практически решена. qqshonok писал:
Нет. |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 6 Всего: 88 |
В таком случае вам точно необходимо готовое решение, покопайтесь на софтовых сайтах. Это про создание. Про переименовывание. Допустим есть кучка файликов blabla0001.txt, blabla0002.txt, ..., blablaNNNN.txt. Тогда стоит попробовать что-то типа: Пуск -> Выполнить -> command
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
Pete |
|
|||
Не, ты что. Выбираешь в word'е Файл - Сохранить как - Обычный текст (.txt). Модератор, а где здесь хоть одно сообщение не на тему? ![]() Добавлено @ 12:00
Тогда совсем непонятно. Ты хочешь сказать, что процесс создания файла длится дольше, чем его заполнение? ![]() Добавлено @ 12:02 (ЗЫ: почитай заодно вот эту интересную статью...) -------------------- Совет учиться на ошибках других бесполезен; научиться чему-либо можно только на собственных ошибках. (Бернард Шоу) Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня. (Пословица) А теперь выпишем точное значение числа пи... (Препод) Жахни, Пендальф! © Гоблин |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 16 Всего: 259 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |