Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> хочу работать в сша 
:(
    Опции темы
grebnev
Дата 3.1.2007, 01:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

пишу сюда, т.к понял что многие участники форума "от туда" =)
я вот никак не могу найти, в оформлении рабочих виз ( H1 вроде ), здравого смысла.
что я имею ввиду:
- за свой небольшой рабочий опыт, принцип устройства на работу я понял. Сначала общаешься с менеджером по кадрам предприятия, при удачном общении, встречаешся (желательно лично, а не виртуально =)) с одним из ведущих специалистов в сфере, на место в к.т ты петендуешь, при удачном прохождении и этой ступени, проходишь испытательный срок с соответствующей ЗП, и только после этого можно считать себя принятым на работу.
а здесь что? Для получения визы я уже должен иметь контракт с работадателем, а как же его получить без преодаления всех вышеперечисленных препядствий? а какие у него гарантии, что он получит действительно квалифицированного специалиста? 
- и вообще, учитывая последнии тенденции на рынке труда в IT отрасли в сша, на сколько перспективно (ну в процентах можно =)) искать работу в сша таким образом?
- а еще я слышал о существовании неких кадровых агентств, к.т оформляют визу, поможают первое время, а потом продают тебя =). 
с их стороны:
оформляют визу
на первое время предоставляют жилье
содействуют в поиске работы
с моей стороны
после трудоустройства часть ЗП перечисляется фирме определенное время.
ну это в общих чертах и с точки зрения наивного обывателя
Но вот более подробной инф. о принципах работы с ними я не нашел. Подскажите кто нить может знает подобные? 
PM MAIL   Вверх
alexsmirnov
Дата 5.1.2007, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 7

Цитата

Для получения визы я уже должен иметь контракт с работадателем, а как же его получить без преодаления всех вышеперечисленных препядствий? а какие у него гарантии, что он получит действительно квалифицированного специалиста? 

Опыт ( реальный ) - сделать свой Open Source проект или активно участвовать в существующем ( apache.org , популярное на sourceforge.net  etc ), поддерживаемом известной компанией, на западе сейчас это очень популярно, IBM, Oracle, Sun и многие другие активно участвуют в этом или поддерживают материально. Соответственно, набирать контакты и подтверждать квалификацию. Все вопросы из перечисленных решаются автоматически, дальше можно действовать напрямую с сотрудниками интересующих фирм.
 Реальный пример - http:/myfaces.apache.org , особенно подпроект Trinidad - это во многом детище Oracle, они в списках рассылки периодически прямым текстом работу предлагают.
 Задача не быстрой реализации - на год-полтора, и трудоемкая ( правда, кроме оплаты Inet средств и не потребует, а на агенство от $8000 уйдет ).
 Но реализуемая. Мне в Калифорнии нравится :-)
PM MAIL   Вверх
Rodman
Дата 5.1.2007, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Всего: 122

надо еще Vit'а позвать... мож он еще поможет...
PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
bilbobagginz
Дата 6.1.2007, 05:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

некоторые храбрецы едут по тур-визам, и умудряются так хорошо зарекомендовать себя, что на месте получают контракт, и продлевают/изменяют визу, начиная процесс трудоустройства.
Но до этой поездки желательно подготовить грунт..

правда не знаю как это делается из России  (с т.з. Российских законов) - должен ли ты отчитываться когда вернёшься и т.д.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
grebnev
Дата 11.1.2007, 01:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

зашел на sourceforge.net
там конечно круто, столько проектов, даже наверное черезчур
как из этого множества выбрать действительно перспективный и полезный
ну или от обратного, как определить что проект поддерживает большой спонсор
по каким принципам выбирать, 
ну кроме своих способностей и личных пристрастий конечно ))
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 12.1.2007, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Рассылать резюме, зарегистрироваться на сайтах по поиску работы: www.monster.com, http://www.careerbuilder.com и т.п.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0759 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.