![]() |
Модераторы: PILOT |
![]() ![]() ![]() |
|
grebnev |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 18.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
пишу сюда, т.к понял что многие участники форума "от туда" =)
я вот никак не могу найти, в оформлении рабочих виз ( H1 вроде ), здравого смысла. что я имею ввиду: - за свой небольшой рабочий опыт, принцип устройства на работу я понял. Сначала общаешься с менеджером по кадрам предприятия, при удачном общении, встречаешся (желательно лично, а не виртуально =)) с одним из ведущих специалистов в сфере, на место в к.т ты петендуешь, при удачном прохождении и этой ступени, проходишь испытательный срок с соответствующей ЗП, и только после этого можно считать себя принятым на работу. а здесь что? Для получения визы я уже должен иметь контракт с работадателем, а как же его получить без преодаления всех вышеперечисленных препядствий? а какие у него гарантии, что он получит действительно квалифицированного специалиста? - и вообще, учитывая последнии тенденции на рынке труда в IT отрасли в сша, на сколько перспективно (ну в процентах можно =)) искать работу в сша таким образом? - а еще я слышал о существовании неких кадровых агентств, к.т оформляют визу, поможают первое время, а потом продают тебя =). с их стороны: оформляют визу на первое время предоставляют жилье содействуют в поиске работы с моей стороны после трудоустройства часть ЗП перечисляется фирме определенное время. ну это в общих чертах и с точки зрения наивного обывателя Но вот более подробной инф. о принципах работы с ними я не нашел. Подскажите кто нить может знает подобные? |
|||
|
||||
alexsmirnov |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 23.8.2005 Репутация: нет Всего: 7 |
Опыт ( реальный ) - сделать свой Open Source проект или активно участвовать в существующем ( apache.org , популярное на sourceforge.net etc ), поддерживаемом известной компанией, на западе сейчас это очень популярно, IBM, Oracle, Sun и многие другие активно участвуют в этом или поддерживают материально. Соответственно, набирать контакты и подтверждать квалификацию. Все вопросы из перечисленных решаются автоматически, дальше можно действовать напрямую с сотрудниками интересующих фирм. Реальный пример - http:/myfaces.apache.org , особенно подпроект Trinidad - это во многом детище Oracle, они в списках рассылки периодически прямым текстом работу предлагают. Задача не быстрой реализации - на год-полтора, и трудоемкая ( правда, кроме оплаты Inet средств и не потребует, а на агенство от $8000 уйдет ). Но реализуемая. Мне в Калифорнии нравится :-) |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
надо еще Vit'а позвать... мож он еще поможет...
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
некоторые храбрецы едут по тур-визам, и умудряются так хорошо зарекомендовать себя, что на месте получают контракт, и продлевают/изменяют визу, начиная процесс трудоустройства.
Но до этой поездки желательно подготовить грунт.. правда не знаю как это делается из России (с т.з. Российских законов) - должен ли ты отчитываться когда вернёшься и т.д. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
grebnev |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 18.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
зашел на sourceforge.net
там конечно круто, столько проектов, даже наверное черезчур как из этого множества выбрать действительно перспективный и полезный ну или от обратного, как определить что проект поддерживает большой спонсор по каким принципам выбирать, ну кроме своих способностей и личных пристрастий конечно )) |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 3 Всего: 207 |
Рассылать резюме, зарегистрироваться на сайтах по поиску работы: www.monster.com, http://www.careerbuilder.com и т.п.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |