![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| user17 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 25.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите, pls, советом. Проблема такая: в сложной таблице с объединенными ячейками надо врукопашную перетасовывать содержимое. Перемещение с пом. мыши объединенных ячеек приводит к потере объединения на "старом месте". Приходится выкручиваться. Хотелось бы без доп. кликов, меню. Перетаскиваешь по умолчанию только содержимое (естественно м/у одинаковым образом объединенными ячейками), а на исходном месте объединение сохраняется. Вот...
|
|||
|
||||
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 369 Регистрация: 18.11.2005 Репутация: 1 Всего: 3 |
Под "перетаскиванием" ты понимаешь копирование путем перетаскивания?
Если да, то какая версия Экселя? -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
| user17 |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 25.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Excel 2003 (11.5612.5703)
Выделяю группу объединенных ячеек. Цепляю левой кнопкой мыши за край и тащу на свободное место. "Свободное место" - таким же образом объединенные группы ячееек. Переместил. О'k. На новом месте все нормально. И объединение, и содержимое. На старом - "не нормально". Хотелось бы видеть на старом месте объединенные ячейки, только без содержимого. Это возможно? Это сообщение отредактировал(а) user17 - 26.12.2006, 11:34 |
||||
|
|||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 5 Всего: 109 |
На сколько мне это известно, - Нет. Можно попробовать макрос написать... Это сообщение отредактировал(а) mihanik - 26.12.2006, 11:55 |
|||
|
||||
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 369 Регистрация: 18.11.2005 Репутация: 1 Всего: 3 |
А у меня объединение первичных ячеек не исчезает! Если я правильно понял эту операцию.
-------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
| user17 |
|
|||
|
Алексей, пожалуйста, сообщите вашу версию, под какой системой работаете. Хотелось бы все-таки прояснить этот вопрос до конца. От чего зависит такое поведение. Если можно, скриншотик параметры\правка. Вообще, существует в Excel что-нибуть типа файла конфигурации, типа скопировал себе и все настройки - о'k? |
|||
|
||||
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
Получите инфу! Если мало, то еще дам!
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
New_Microsoft_Word_Document.doc 50,50 Kb-------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
-------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 5 Всего: 109 |
ИгнатьевАлексей, не хочу обидеть, но, по-моему, ты перемещаешь не клетку, а протягиваешь маркер автозаполнения.
Тогда, да. Всё сохраняется, как и в оригинальном участке. А ты попробуй выделить ячейку, созданную объединением ячеек, и перетащи её не за нижний-правый угол, а за левую или верхнюю границу. За углы не хватай! Клетка перемещается, а на старом месте происхордит снятие объединения ячеек... |
|||
|
||||
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
mihanik. Как говорится : "век живи - век учись!" Простите меня, господа! Всю сознательную жизнь работал с Экселем, а операции этой не знал! Делал Ctrl-X, Ctrl-V..... Теперь знаю!
|||
|
||||
| user17 |
|
|||
|
Всем большое спасибо за обсуждение!
Все-таки меня не оставляет "смутное ощущение...." Точно помню. Сидела "тетенька" на работе. "Гоняла" эти ячейки почем зря... И ничего у неё на старом месте не разрушалось. Правда, система у нее стояла слабенькая и машина относительно старая. Может быть еще где-то поспрашивать? В т.ч. и на англоязычных форумах. Подскажите, пожалуйста, "злачные места". (У самого опыта маловато). Поздравляю с наступающим Новым Годом! Здоровья, счастья, удачи! |
|||
|
||||
| AsIs |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 2.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 15 Всего: 17 |
Честно скажу, не было много времени экспериментировать, но думаю, либо защита у тетеньки стояла, либо версия ексел. А поспрашивать еще можно тут: http://www.microsoft.com/office/community/...ng=en&cr=US Там несколько разделов, есть и русский... |
|||
|
||||
| user17 |
|
|||
|
Я правильно понял, чтобы там задать вопрос, надо иметь лицензионную копию Excel? |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
user17, как это ни странно, но и на этом форуме можно обсуждать только ЛИЦЕНЗИОННЫЕ копии программ... Так что вот... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Работа с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Работа с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |