Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Так можно поверить в телепатию, или как у меня тырят идеи :-( 
:(
    Опции темы
Retro
Дата 26.12.2006, 20:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всем привет!

Вот наткнулся на статью в интернете- СТАТЬЯ-

Я эту идею придумал еще несколько лет назад, только не было возможности приступить к ее реализации,а сегодня натыкаюсь на эту статью, ну практически моя идея, процентов на 80%, и это уже не первый раз когда мои идеи реализуются кем-то другим, была еще придумка со звуковыми волнами, тоже того..., еще была идея о передаче данных, и ее того..., просто жуть какая-то или правда есть телепатия или случайность вмешивается, интересно у кого-либо из вас такое бывало?

Если по честному то мне сильно не хватает знаний в области математики, физики и электроники для реализации большинства моих задумок, но идеи-то рождаются регулярно, что делать?
Кстати заметил временную закономерность от формирования идеи в голове и до ее реализации (кем-то другим smile ).
Такие вот пироги, а статья прикольная можно ее смело в раздел новостей положить.
PM MAIL   Вверх
SoWa
Дата 26.12.2006, 21:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Харекришна

А тут и до тебя были "герои", которые много гигабайт на дискету пихали ит.п.
Не расстраивайся. Если идеи приходят- это хорошо. Еще чего нибудь лучше придумаешь, не сомневайся. А если не хватает знаний в математике и физике, найди фороших людей, у которых эти знания есть и попроси их реализовать твои идеи.

--------------------
Всем добра smile
PM MAIL ICQ   Вверх
bagira
Дата 26.12.2006, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Многие вещи были открыты почти одновременно несколькими разными людьми:

-Лампочка электрическая;
-Радио;
 Закон Бойля-Мариотта...

и др.
 smile 

(просто, так сложилось... бывает)

... А вот у меня однажды стырили задачу - решенную на 70-80% - просто черновики оставила на столе, как дура последняя...  smile Сама виновата  smile 

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Retro
Дата 26.12.2006, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(SoWa @  26.12.2006,  21:19 Найти цитируемый пост)
А тут и до тебя были "герои", которые много гигабайт на дискету пихали ит.п.

"Героизм" тут не причем, идея на то и идея, что требует реализации, именно то что было описано в статье как раз было в области моих знаний, только вот финансы не позволяли пройти путь от идеи до реализации, слишком уж высокоточное оборудование нужно.

Цитата(SoWa @  26.12.2006,  21:19 Найти цитируемый пост)
А если не хватает знаний в математике и физике, найди фороших людей, у которых эти знания есть и попроси их реализовать твои идеи. 

А где ж их взять, людей-то? smile 
Чтобы были со знаниями, временем, бескорыстные и  честные.
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 26.12.2006, 22:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(bagira @  26.12.2006,  21:47 Найти цитируемый пост)
просто, так сложилось... бывает

Вполне возможно, претензии у меня только к себе, просто досадно из-за упущенных возможностей, идеи они такие, на дороге не валяются. smile 

Цитата(bagira @  26.12.2006,  21:47 Найти цитируемый пост)
... А вот у меня однажды стырили задачу - решенную на 70-80% - просто черновики оставила на столе, как дура последняя...  smile Сама виновата  smile  

Я не думаю, что ты виновата, а подлость к сожалению была и будет еще очень долго.
PM MAIL   Вверх
bagira
Дата 26.12.2006, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Цитата(bagira @  26.12.2006,  23:47 Найти цитируемый пост)
... А вот у меня однажды стырили задачу - решенную на 70-80% - просто черновики оставила на столе, как дура последняя...   Сама виновата   

Цитата(Retro @  27.12.2006,  00:25 Найти цитируемый пост)
Я не думаю, что ты виновата, а подлость к сожалению была и будет еще очень долго.

Багира, покопавшись в пыльных старинных темах, вытаскивает на свет божий одну свою цитату за 2004 год, как раз про этот случай smile Эх... давно же это было...  smile 

(В теме "Программистская этика" обсуждались тогда  разные нюансы и ситуации...) 

Цитата

А как вам следующая задачка с точки зрения этики:

1. Руководитель Х дает задание Мистеру У и Леди Z сделать контроллер: схему, программу, провести испытания макета. 
2. Работа движется...
3. Через некоторое время другой Мистер Q, работающий в той же группе, просит разрешения шефа работать по той же теме. 
4. Разрешение дается, но втайне от Мистера У и Леди Z.
5. Мистер Q приступает к работе.
6. Несколько раз у Z и У пропадают черновики со схемами и программами, так как бросали где попало...
7. Пока У и Z, ничего не подозревая, добиваются уменьшения погрешности и не торопятся сдать работу быстрее, в это время Q сдает свою версию в готовом виде... 
8. Шок... Мистера Q возносят и награждают, а Мистера У и Леди Z забрасывают камнями...
9. Проходит некоторое время и случайно выясняется, что Мистер Q похитил черновики схем и программ, отнес своему знакомому специалисту Мистеру К, заплатил ему свои деньги (!) и тот в короткие сроки по готовым идеям привел все к нужному виду.
10. Но доказать сие совершенно невозможно...

smile 

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
codelord
Дата 27.12.2006, 06:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: ты моя темноглаза я где?!

Вообще я верю в существование некоторого так скажем информационного поля (скептикам тут можно смеяться).
И как только один человек, что-то придумал, это сразу попадает в это поле. После чего может быть кем-то
вычлено и изобретено.
Retro, особо не расстраивайся по поводу идей, креативный человек всегда ими полон.
у меня тоже достаточно много идей, котороые были сначала у меня в голове, сознательно рыл интернет, 
в поисках хотябы крупинки инфы - ничего, после это в ближайшие месяцы  появлялось., т.е. кто - то 
сообразил или выловил, а может я выловил smile. вот так вот. Сейчас тоже есть идеи, уверен на много процентов в их жизнеспособности. А по поводу телепатии, так она есть.

--------------------
Доступен поиск по исходным кодам в GOOGLE.
http://www.google.com/codesearch
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 27.12.2006, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Я думаю что идеи сами по себе никому не принадлежат. Нельзя сказать - "Это моя идея, её у меня украли!". Вот когда к ней приложен труд и сделана, пускай и хиленькая, но реализация  и это дело получило огласку и нашло применение - тогда конечно, можно предъявлять право собственности (хотя мне вообще не нравится всё это патентование).

Кроме того, это даже хорошо что похожие идеи приходят в голову не одному человеку, а разным. Так как это спасает нас от алчности отдельных изобретателей или их импотентности в плане реализации. Есть целый подвид изобретателей, которые всю жизнь кладут на изобретения, которые в итоге теряют свою актуальность и становятся никому не нужными.

К тому же здоровая конкуренция подстегивает к действиям. Если лежать на печи и выдумывать всякие штуки, толку от этого никакого. А вот когда тебе дышут в спину конкуренты, тогда мозги начинают работать в форсированном режиме. И то что раньше казалось слишком трудным или невозможным, становится простым и очевидным.

А насчет телепатии, конечно она есть. Особенно между близкими людьми. Хоть вообще словами не общайся  smile 

P.S. Кстати у меня есть идея на которой можно поднять миллионы (или миллиарды  smile ) в России и в СНГ. Она вроде по чуть-чуть реализовывается энтузиастами, но нормального размаха, который она заслуживает нет.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 27.12.2006, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

1. о дискуссии: 
Цитата

10. Но доказать сие совершенно невозможно...

не факт: 
процесс разработки сложных идей - труден и каменист. на каждом перекрёстке есть решения, принимаемые по причинно-следственной цепи, видимой ТОЛько разработчику идеи.
это раз.

во вторых, в конторе, в которой разрабатывается один и тот же проект более чем одной командой должна заботиться о чистоте независимости. если произошли такие грабли - то руководитель - дебил: он получил решение задачи, он знал о параллельной работе, и должен был закрыть начальную разработку, чтобы команда не обиделась.
ТИПИЧНЫЙ дебилизм руководства: соревнования нужно делать по правилам.
а разработчику нужно всю эту тему заблогить,  и уходить с этой конторы.
в худшем случае просто уходить, пока в спину не воткнули очередное лезвие.

о идеях:
в принципе, если ты собираешься пытаться жить со своих изобретений, то
Цитата

(хотя мне вообще не нравится всё это патентование).

тогда ходи голодным, и как горворится "чтоб ты жил на одну зарплату" smile ( т.е. не жил на дивидендах от прибыли твоих изобретений )

если идея имеет коммерческий вес/потенциал - когда у тебя есть идея в голове - это всего-лишь какие-то химо-биологические процессы. когда ты начинаешь думать над этим - ты должен понимать, что задачу и до тебя решить пытались, поэтому ПЕРЕД отработкой идеи нужно ознакомиться с ситуацией в мире - зайти на патентные базы данных и порыскать там. Очень часто ты найдёшь очень похожую на твою идею, и поймёшь, что кто-то уже ее реализовал. нужно очень серьёзно присмотреться и узреть действительно ли идея идентична.
если нет, продолжаем дальше, отрабатываем, реализуем, и пытаемся СРЕДИ ДРУЗЕЙ найти заинтересованных людей в использовании этой идеи. напр. покупателя твоего алгоритма.
нужно постоянно оценивать рыночную выгоду этой идеи, и постоянно критиковать эту идею безжалостно ( напр. критикуя представим, что идею изложил тайный любовник твоей жены )

в принципе если есть продукт и кто-то его копирует - тут даже патент не нужен - это нарушение авторских прав  ( криминальное нарушение закона )

патент помогает только при коммерческом использовании и прибыли от твоей идеи без оговоренной оплаты тебе, т.е. ты сможешь на основе патента ретроактивно сбить деньги которые заработал вор на твоей идее.

эти слова не мои, а нескольких очень хороших друзей, один из которых живёт на свои изобретения.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Sun
Дата 27.12.2006, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(bilbobagginz @  27.12.2006,  10:20 Найти цитируемый пост)
тогда ходи голодным, и как горворится "чтоб ты жил на одну зарплату"

Пока на одну зарплату и живу, правда голодным не хожу  smile  Если кто-то тоже реализует такую-же идею как и моя, я буду только рад, если он конечно не закроется патентом и не объявит своё единоличное право на эту идею.

Цитата(bilbobagginz @  27.12.2006,  10:20 Найти цитируемый пост)
эти слова не мои, а нескольких очень хороших друзей, один из которых живёт на свои изобретения.

Я не против получения доходов от изобретения, я против паразитирования на идеях, когда человек не особо напрягаясь кладёт себе в карман деньги, которые по сути зарабатывают ему другие, а вся его заслуга лишь в том что он первый застолбил идею.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 27.12.2006, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Да все же люди. Ясное дело что идеи часто одинаковые приходят.
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 27.12.2006, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Пораскинул мозгой: идея мне кажется очень хлипкой и нежизнеспособной.

Почему:

Площадь DVD-диска составляет, ну пусть четверть A4. То есть такой технологией на нем по идее должно быть возможно написать 256/4 = 64 гигабайта данных в один слой.
Текущая плотность записи на DVD я думаю гораздо выше, чем плотность печати на листке принтером этих формочек, то есть надо на чем-то выигрывать чтобы как-то написать 64Гб. Остается думать что информация ужимается алгоритмически с помощью разных цветов и форм "единиц информации". 
Вопрос на засыпку: какого качества нужен reader чтобы все это успешно читать (различать цвета, формы) и делать это быстро при чем?
А ридер нужен очень точный и аккуратный. А такой может в итоге стоить тысячи долларов.

И не стоит плекать надежды что такой можно легко сделать. Если бы так просто было это делать то давно бы клепали DVD у которых пит принимал бы не 2 а 20 состояний (благо разработки были), и вперед. Вот только качество и скорость чтения падает. А с dvd читается быстро и легко - 0/1. Примерно аппроксимировано плюс-минус пол-шага в сторону для чтения-записи не фатально, в отлиие от этого носителя. 

Кстати о сохранности информации
Носитель то может и стоит копейки. А как с ним работать? "руками не трогать"? Бумажку чуть согнул, смял, чихнул, пальцем по печатаному провел и всё? А толку тогда с такого носителя.

О выигрыше. На DVD на самом деле места сырого гораздо больше чем 4.7 Гб, но оставляется еще куча места для служебной информации (опять же для того чтобы успешно считывать, а ведь у пита всего два значения 1/0, а не как у этой технологии, но и тут страхуются). Так что если добавить служебную информацию к этому носителю то в итоге плотность записи, даже если она действительно такая, как заявляно, сильно упадёт.

Итого при всех описаный недостатках технология слишком дорога в осуществлении. Проще купить пару Blue-Ray болваной и не париться.

p.s. Такие разработки носителей информации не новы, и всегда их ступором была одна из вышеперечисленный причин, или их совокупность, которая в итоге выливалась в стоимость и бесполезность для широкого потребления.

Так что не вижу причин для огорчений.
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 27.12.2006, 18:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

А я вот подумал, если разным людям приходят одни и теже гениальные мысли, то значит откровенно бредовые и навязчивые идеи тоже могут одновременно приходить разным людям smile 

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 27.12.2006, 19:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(codelord @  27.12.2006,  06:49 Найти цитируемый пост)
Вообще я верю в существование некоторого так скажем информационного поля (скептикам тут можно смеяться).
И как только один человек, что-то придумал, это сразу попадает в это поле. После чего может быть кем-то
вычлено и изобретено.

Тшшшш...Я тоже верю.

Цитата(codelord @  27.12.2006,  06:49 Найти цитируемый пост)
Retro, особо не расстраивайся по поводу идей, креативный человек всегда ими полон.

А я и не расстраиваюсь smile 

Цитата(Sun @  27.12.2006,  10:23 Найти цитируемый пост)
Я думаю что идеи сами по себе никому не принадлежат. Нельзя сказать - "Это моя идея, её у меня украли!".

Не согласен, а если к примеру сидит человек, довольно продвинутый в электронике но абсолютно не креативный и все его мысли направлены только в сторону электро-магнитных полей(от балды), а есть кто-то слабо понимающий в электронике но у которого мозг более подвижен и направлен на цели рынка, так вот, этот второй придумывает идею на миллионы, а реализует ее первый,кому тут "честь и хвала"? Как по мне так второму, потому, что первому всегда можно найти замену, максимум вместо него взять еще 5-х, а вот второму найти замену гораздо более тяжело, если вообще не невозможно. Еще одно "кстати", есть такая специальность - "генератор идей", я не думаю, что каждый может прийти и начать выдавать идеи нагора, это нужен особый склад ума.
Конечно если идея пришла в голову нескольким людям то прав тот кто первым ее реализовал.
Но если идею именно украли, то это как по мне преступление.

К тому же здоровая конкуренция подстегивает к действиям. 

Заметь! Здоровая конкуренция! А как мне например, одиночке без особых капиталов,  конкурировать с каким-нибудь софтверно-хардверным гигантом? Или даже с рядовым колледжом?
Ну есть идея, есть даже просчитанный бизнес план, сколько шансов что меня кто-то выслушает и сколько шансов, что идею по ходу не сопрут?

хотя мне вообще не нравится всё это патентование

А мне нравится smile  см.выше, для одиночек это единственный путь защитить свои изобретения.

Цитата(Sun @  27.12.2006,  13:44 Найти цитируемый пост)
Я не против получения доходов от изобретения, я против паразитирования на идеях, когда человек не особо напрягаясь кладёт себе в карман деньги, которые по сути зарабатывают ему другие, а вся его заслуга лишь в том что он первый застолбил идею. 

Что значит паразитирования? 
Давай так - некто А дает некому, среднестатистическому Б миллион долларов сроком на год для их преумножения путем реализации ИДЕИ, сколько шансов что Б не профукает эти деньги, а наоборот увеличит капитал? Я думаю очень мало.

Цитата(Sun @  27.12.2006,  18:18 Найти цитируемый пост)
А я вот подумал, если разным людям приходят одни и теже гениальные мысли, то значит откровенно бредовые и навязчивые идеи тоже могут одновременно приходить разным людям

Эй это моя идея! smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 28.12.2006, 10:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(Retro @  27.12.2006,  16:39 Найти цитируемый пост)
Как по мне так второму, потому, что первому всегда можно найти замену, максимум вместо него взять еще 5-х, а вот второму найти замену гораздо более тяжело, если вообще не невозможно. 

Ты знаешь, я глубоко убежден, что людей способных реализовать идею несравненно меньше, чем способных её придумать. Насчёт "генератора идей", том им как правило выступает босс, который уверен в своей гениальности и избранности. Специальную должность для этого редко когда заводят, а если и заводят то польза от такого чела, который нифига не делает кроме "генерации идей", сомнительна. Хорошии идеи рождаются не в пустых размышлениях и философствованиях, а во время напряженного труда. У изобретателей даже есть такое выражение "думать руками".

Цитата(Retro @  27.12.2006,  16:39 Найти цитируемый пост)
Что значит паразитирования? 
Давай так - некто А дает некому, среднестатистическому Б миллион долларов сроком на год для их преумножения путем реализации ИДЕИ, сколько шансов что Б не профукает эти деньги, а наоборот увеличит капитал? Я думаю очень мало.

Паразитирование - это значит нифига не делая, пытаться получить существенный процент от чужой прибыли только за то что кто-то использует идею высказанную некогда тобой. Насчет А и Б не понял вопроса. Реализация идеи - это не просто дать денег, это полностью реализовать и получить доход.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0683 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.