![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
Всем привет!
Вот наткнулся на статью в интернете- СТАТЬЯ- Я эту идею придумал еще несколько лет назад, только не было возможности приступить к ее реализации,а сегодня натыкаюсь на эту статью, ну практически моя идея, процентов на 80%, и это уже не первый раз когда мои идеи реализуются кем-то другим, была еще придумка со звуковыми волнами, тоже того..., еще была идея о передаче данных, и ее того..., просто жуть какая-то или правда есть телепатия или случайность вмешивается, интересно у кого-либо из вас такое бывало? Если по честному то мне сильно не хватает знаний в области математики, физики и электроники для реализации большинства моих задумок, но идеи-то рождаются регулярно, что делать? Кстати заметил временную закономерность от формирования идеи в голове и до ее реализации (кем-то другим Такие вот пироги, а статья прикольная можно ее смело в раздел новостей положить. |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 |
А тут и до тебя были "герои", которые много гигабайт на дискету пихали ит.п.
Не расстраивайся. Если идеи приходят- это хорошо. Еще чего нибудь лучше придумаешь, не сомневайся. А если не хватает знаний в математике и физике, найди фороших людей, у которых эти знания есть и попроси их реализовать твои идеи. -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
Многие вещи были открыты почти одновременно несколькими разными людьми:
-Лампочка электрическая; -Радио; Закон Бойля-Мариотта... и др. (просто, так сложилось... бывает) ... А вот у меня однажды стырили задачу - решенную на 70-80% - просто черновики оставила на столе, как дура последняя... -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Retro |
|
||||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
"Героизм" тут не причем, идея на то и идея, что требует реализации, именно то что было описано в статье как раз было в области моих знаний, только вот финансы не позволяли пройти путь от идеи до реализации, слишком уж высокоточное оборудование нужно.
А где ж их взять, людей-то? Чтобы были со знаниями, временем, бескорыстные и честные. |
||||
|
|||||
| Retro |
|
|||
Вполне возможно, претензии у меня только к себе, просто досадно из-за упущенных возможностей, идеи они такие, на дороге не валяются.
Я не думаю, что ты виновата, а подлость к сожалению была и будет еще очень долго. |
|||
|
||||
| bagira |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
Багира, покопавшись в пыльных старинных темах, вытаскивает на свет божий одну свою цитату за 2004 год, как раз про этот случай (В теме "Программистская этика" обсуждались тогда разные нюансы и ситуации...)
-------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
||||||
|
|||||||
| codelord |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! |
Вообще я верю в существование некоторого так скажем информационного поля (скептикам тут можно смеяться).
И как только один человек, что-то придумал, это сразу попадает в это поле. После чего может быть кем-то вычлено и изобретено. Retro, особо не расстраивайся по поводу идей, креативный человек всегда ими полон. у меня тоже достаточно много идей, котороые были сначала у меня в голове, сознательно рыл интернет, в поисках хотябы крупинки инфы - ничего, после это в ближайшие месяцы появлялось., т.е. кто - то сообразил или выловил, а может я выловил |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 |
Я думаю что идеи сами по себе никому не принадлежат. Нельзя сказать - "Это моя идея, её у меня украли!". Вот когда к ней приложен труд и сделана, пускай и хиленькая, но реализация и это дело получило огласку и нашло применение - тогда конечно, можно предъявлять право собственности (хотя мне вообще не нравится всё это патентование).
Кроме того, это даже хорошо что похожие идеи приходят в голову не одному человеку, а разным. Так как это спасает нас от алчности отдельных изобретателей или их импотентности в плане реализации. Есть целый подвид изобретателей, которые всю жизнь кладут на изобретения, которые в итоге теряют свою актуальность и становятся никому не нужными. К тому же здоровая конкуренция подстегивает к действиям. Если лежать на печи и выдумывать всякие штуки, толку от этого никакого. А вот когда тебе дышут в спину конкуренты, тогда мозги начинают работать в форсированном режиме. И то что раньше казалось слишком трудным или невозможным, становится простым и очевидным. А насчет телепатии, конечно она есть. Особенно между близкими людьми. Хоть вообще словами не общайся P.S. Кстати у меня есть идея на которой можно поднять миллионы (или миллиарды -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
1. о дискуссии:
не факт: процесс разработки сложных идей - труден и каменист. на каждом перекрёстке есть решения, принимаемые по причинно-следственной цепи, видимой ТОЛько разработчику идеи. это раз. во вторых, в конторе, в которой разрабатывается один и тот же проект более чем одной командой должна заботиться о чистоте независимости. если произошли такие грабли - то руководитель - дебил: он получил решение задачи, он знал о параллельной работе, и должен был закрыть начальную разработку, чтобы команда не обиделась. ТИПИЧНЫЙ дебилизм руководства: соревнования нужно делать по правилам. а разработчику нужно всю эту тему заблогить, и уходить с этой конторы. в худшем случае просто уходить, пока в спину не воткнули очередное лезвие. о идеях: в принципе, если ты собираешься пытаться жить со своих изобретений, то
тогда ходи голодным, и как горворится "чтоб ты жил на одну зарплату" если идея имеет коммерческий вес/потенциал - когда у тебя есть идея в голове - это всего-лишь какие-то химо-биологические процессы. когда ты начинаешь думать над этим - ты должен понимать, что задачу и до тебя решить пытались, поэтому ПЕРЕД отработкой идеи нужно ознакомиться с ситуацией в мире - зайти на патентные базы данных и порыскать там. Очень часто ты найдёшь очень похожую на твою идею, и поймёшь, что кто-то уже ее реализовал. нужно очень серьёзно присмотреться и узреть действительно ли идея идентична. если нет, продолжаем дальше, отрабатываем, реализуем, и пытаемся СРЕДИ ДРУЗЕЙ найти заинтересованных людей в использовании этой идеи. напр. покупателя твоего алгоритма. нужно постоянно оценивать рыночную выгоду этой идеи, и постоянно критиковать эту идею безжалостно ( напр. критикуя представим, что идею изложил тайный любовник твоей жены ) в принципе если есть продукт и кто-то его копирует - тут даже патент не нужен - это нарушение авторских прав ( криминальное нарушение закона ) патент помогает только при коммерческом использовании и прибыли от твоей идеи без оговоренной оплаты тебе, т.е. ты сможешь на основе патента ретроактивно сбить деньги которые заработал вор на твоей идее. эти слова не мои, а нескольких очень хороших друзей, один из которых живёт на свои изобретения. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
| Sun |
|
||||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 |
Пока на одну зарплату и живу, правда голодным не хожу
Я не против получения доходов от изобретения, я против паразитирования на идеях, когда человек не особо напрягаясь кладёт себе в карман деньги, которые по сути зарабатывают ему другие, а вся его заслуга лишь в том что он первый застолбил идею. -------------------- Account removed |
||||
|
|||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
Да все же люди. Ясное дело что идеи часто одинаковые приходят.
|
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
Пораскинул мозгой: идея мне кажется очень хлипкой и нежизнеспособной.
Почему: Площадь DVD-диска составляет, ну пусть четверть A4. То есть такой технологией на нем по идее должно быть возможно написать 256/4 = 64 гигабайта данных в один слой. Текущая плотность записи на DVD я думаю гораздо выше, чем плотность печати на листке принтером этих формочек, то есть надо на чем-то выигрывать чтобы как-то написать 64Гб. Остается думать что информация ужимается алгоритмически с помощью разных цветов и форм "единиц информации". Вопрос на засыпку: какого качества нужен reader чтобы все это успешно читать (различать цвета, формы) и делать это быстро при чем? А ридер нужен очень точный и аккуратный. А такой может в итоге стоить тысячи долларов. И не стоит плекать надежды что такой можно легко сделать. Если бы так просто было это делать то давно бы клепали DVD у которых пит принимал бы не 2 а 20 состояний (благо разработки были), и вперед. Вот только качество и скорость чтения падает. А с dvd читается быстро и легко - 0/1. Примерно аппроксимировано плюс-минус пол-шага в сторону для чтения-записи не фатально, в отлиие от этого носителя. Кстати о сохранности информации Носитель то может и стоит копейки. А как с ним работать? "руками не трогать"? Бумажку чуть согнул, смял, чихнул, пальцем по печатаному провел и всё? А толку тогда с такого носителя. О выигрыше. На DVD на самом деле места сырого гораздо больше чем 4.7 Гб, но оставляется еще куча места для служебной информации (опять же для того чтобы успешно считывать, а ведь у пита всего два значения 1/0, а не как у этой технологии, но и тут страхуются). Так что если добавить служебную информацию к этому носителю то в итоге плотность записи, даже если она действительно такая, как заявляно, сильно упадёт. Итого при всех описаный недостатках технология слишком дорога в осуществлении. Проще купить пару Blue-Ray болваной и не париться. p.s. Такие разработки носителей информации не новы, и всегда их ступором была одна из вышеперечисленный причин, или их совокупность, которая в итоге выливалась в стоимость и бесполезность для широкого потребления. Так что не вижу причин для огорчений. |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
А я вот подумал, если разным людям приходят одни и теже гениальные мысли, то значит откровенно бредовые и навязчивые идеи тоже могут одновременно приходить разным людям
-------------------- Account removed |
|||
|
||||
| Retro |
|
||||
Тшшшш...Я тоже верю.
А я и не расстраиваюсь
Не согласен, а если к примеру сидит человек, довольно продвинутый в электронике но абсолютно не креативный и все его мысли направлены только в сторону электро-магнитных полей(от балды), а есть кто-то слабо понимающий в электронике но у которого мозг более подвижен и направлен на цели рынка, так вот, этот второй придумывает идею на миллионы, а реализует ее первый,кому тут "честь и хвала"? Как по мне так второму, потому, что первому всегда можно найти замену, максимум вместо него взять еще 5-х, а вот второму найти замену гораздо более тяжело, если вообще не невозможно. Еще одно "кстати", есть такая специальность - "генератор идей", я не думаю, что каждый может прийти и начать выдавать идеи нагора, это нужен особый склад ума. Конечно если идея пришла в голову нескольким людям то прав тот кто первым ее реализовал. Но если идею именно украли, то это как по мне преступление. Заметь! Здоровая конкуренция! А как мне например, одиночке без особых капиталов, конкурировать с каким-нибудь софтверно-хардверным гигантом? Или даже с рядовым колледжом? Ну есть идея, есть даже просчитанный бизнес план, сколько шансов что меня кто-то выслушает и сколько шансов, что идею по ходу не сопрут? А мне нравится Что значит паразитирования? Давай так - некто А дает некому, среднестатистическому Б миллион долларов сроком на год для их преумножения путем реализации ИДЕИ, сколько шансов что Б не профукает эти деньги, а наоборот увеличит капитал? Я думаю очень мало. Эй это моя идея! |
||||
|
|||||
| Sun |
|
|||
|
Ты знаешь, я глубоко убежден, что людей способных реализовать идею несравненно меньше, чем способных её придумать. Насчёт "генератора идей", том им как правило выступает босс, который уверен в своей гениальности и избранности. Специальную должность для этого редко когда заводят, а если и заводят то польза от такого чела, который нифига не делает кроме "генерации идей", сомнительна. Хорошии идеи рождаются не в пустых размышлениях и философствованиях, а во время напряженного труда. У изобретателей даже есть такое выражение "думать руками". Паразитирование - это значит нифига не делая, пытаться получить существенный процент от чужой прибыли только за то что кто-то использует идею высказанную некогда тобой. Насчет А и Б не понял вопроса. Реализация идеи - это не просто дать денег, это полностью реализовать и получить доход. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |