![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| Friackazoid |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 23.2.2006 |
Вот сессия началась и как у всех у меня ступор. Но ступор не потому что учить ниче не хочеться (не хочеться конечно, но это решимо), а потому что я на распутье. Вот не знаю что выбрать уйти ли в низкоуровненвы кодинг (WinApi, Asm) или же веб-кодинг (Ajax). И то и другое немного знаю. Но вот не знаю что выбрать.
Веб-кодиг: Плюсы 1. Легче 2. Проще найти работу (даже студенту). 3. В настоящий момент участвую в проекте и вроде обещают что это не последний. Минусы: 1. Слишклм высокоуровневый, чего не хватает Низкоуровневый кодинг: Плюсы: 1. Круче 2. Хороший спец получает очень хорошие деньги. Минусы: 1. Сложнее 2. Труднее найти работу, тем более без опыта (что очень немаловажно). Кто еще какие плюсы минусы знает, а то уже не могу разрываться на две части. --------------------
Даже если тебя съели, то все равно есть два выхода.42Team блог |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ |
+ интереснее (имхо) Решать все равно тебе и тут дело не в + и - просто определись, чем бы тебе хотелось бы заниматься по-настоящему . Я просто не верю, что ты к обоим вариантам относишься одинаково (внутренние предпочтения должны быть) -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер |
Friackazoid, ну... AJAX назвать web-программированием... это жестоко :о)...
На самом деле, сейчас мир идет к тому, что в скором будущем инет и локальные приложения будет объединены. Тобишь будт либо reach-application либо poor-application, а просто локальных или чисто инет приложений не будет. Потому познания в web тебе будут необходимы. И web-коддинг это как правило проекты от 3 до 6 месяце :о)... т.е. быстрые. По опыту могу сказать 6о) спустя несколько месяцев задалбывает сидеть над одним и тем же проектом :о) так что это тоже большой плюс ;о) GUI приложения... ну-у-у... я еще не видел приложения серьезного, которое разрабатывалось меньше года :о) Добавлено @ 21:16 Friackazoid, и помни, что жизнь слишком коротка, чтобы писать на ассемблере :о) И MAKCim прав, что тебе больше нравиться туда и иди :о)... Ты говоришь что ты сейчас занимаешься разработкой под ajax :о) ну тогда и иди в web-программирование... Уже опыт есть :о)... -------------------- |
|||
|
||||
| Friackazoid |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 23.2.2006 |
хорошо поставлю вопрос по другому. Предпочтение действительно есть и оно в сторону низкоуровневого. Проект которым сейчас занимаюсь и заставил задуматься над этим.
А по поводу интернет приложений, да это круто., но я не считаю что за этим все будущее программирования. Хотя бы потому что кто-то должен писать браузеры. Да я знаю о проекте сетевой ОС, но ИМХО это какое-то извращение. Ну и напоследок просто для флейма. Вопрос такой, хочеться заниматься низкоуровневым кодингом, но боязно, ну кто возьмет на такую работу сопливую студентку --------------------
Даже если тебя съели, то все равно есть два выхода.42Team блог |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
если эта сопливая студентка кроме пускания соплей ещё и:
любой работодатель с обеими руками возьмёт. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| SparF |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 14.9.2006 Где: Санкт-Петербург/М осква |
Friackazoid, то ли еще будет....)))
ну а если честно, то мне это знакомо....такое состояние у меня уже 2 года (при том, что своя машина появилась лишь 3 года назад) при этом разрываюсь глобально: администрирование/программирование, веб/асм, про винду/линух вообще молчу - первая система для меня очень интересна "снизу"...вопросы безопасности способны поглотить мое время "на века" Собственно, у меня всегда так - мне интересно то, что не познано мной, а значит практически во всем нахожу для себя что-то новое, иногда реально захватывающее. Вот только в результате я не могу сказать, что знаю много в чем-то, а значит и не считаю себя специалистом. Пока что успокаивает лишь то, что, как мне кажется, способен разобраться почти во всем - обучаем... Где-то через полгода получу диплом... "Математическое и программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем", а для меня это перекресток...и иногда я не знаю куда идти...Собственно, на данный момент объем знаний в какой-то конкретной области определяется количеством и уровнем решаемых по данной теме проблем. -------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |