Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Распутье, про кодинг 
:(
    Опции темы
Friackazoid
  Дата 9.1.2007, 20:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Вот сессия началась и как у всех у меня ступор. Но ступор не потому что учить ниче не хочеться (не хочеться конечно, но это решимо), а потому что я на распутье. Вот не знаю что выбрать уйти ли в низкоуровненвы кодинг (WinApi, Asm) или же веб-кодинг (Ajax). И то и другое немного знаю. Но вот не знаю что выбрать.
Веб-кодиг:
Плюсы
1. Легче
2. Проще найти работу (даже студенту).
3. В настоящий момент участвую в проекте и вроде обещают что это не последний.
Минусы:
1. Слишклм высокоуровневый, чего не хватает smile 
Низкоуровневый кодинг:
Плюсы:
1. Круче
2. Хороший спец получает очень хорошие деньги. smile 
Минусы:
1. Сложнее
2. Труднее найти работу, тем более без опыта (что очень немаловажно).

Кто еще какие плюсы минусы знает, а то уже не могу разрываться на две части. smile 
--------------------
Даже если тебя съели, то все равно есть два выхода.42Team блог
PM MAIL WWW ICQ GTalk   Вверх
MAKCim
Дата 9.1.2007, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Цитата

Низкоуровневый кодинг:

+ интереснее (имхо)
Решать все равно тебе и тут дело не в + и -
просто определись, чем бы тебе хотелось бы заниматься по-настоящему
. Я просто не верю, что ты к обоим вариантам относишься одинаково (внутренние предпочтения должны быть)

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Mymik
Дата 9.1.2007, 21:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Lamer-центер

Friackazoid, ну... AJAX назвать web-программированием... это жестоко :о)...

На самом деле, сейчас мир идет к тому, что в скором будущем инет и локальные приложения будет объединены. Тобишь будт либо reach-application либо poor-application, а просто локальных или чисто инет приложений не будет. Потому познания в web тебе будут необходимы.
И web-коддинг это как правило проекты от 3 до 6 месяце :о)... т.е. быстрые. По опыту могу сказать 6о) спустя несколько месяцев задалбывает сидеть над одним и тем же проектом :о) так что это тоже большой плюс ;о)

GUI приложения... ну-у-у... я еще не видел приложения серьезного, которое разрабатывалось меньше года :о)

Добавлено @ 21:16 
Friackazoid, и помни, что жизнь слишком коротка, чтобы писать на ассемблере :о)
И MAKCim прав, что тебе больше нравиться туда и иди :о)... Ты говоришь что ты сейчас занимаешься разработкой под ajax :о) ну тогда и иди в web-программирование... Уже опыт есть :о)... 

--------------------
E-mail ::         mymik[at]inbox[dot]ru 
HomaPage ::  http://localhost/

:to_become_senile  :this
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Friackazoid
Дата 10.1.2007, 00:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

хорошо поставлю вопрос по другому. Предпочтение действительно есть и оно в сторону низкоуровневого. Проект которым сейчас занимаюсь и заставил задуматься над этим.

А по поводу интернет приложений, да это круто., но я не считаю что за этим все будущее программирования. Хотя бы потому что кто-то должен писать браузеры. Да я знаю о проекте сетевой ОС, но ИМХО это какое-то извращение.

Ну и напоследок просто для флейма. Вопрос такой, хочеться заниматься низкоуровневым кодингом, но боязно, ну кто возьмет на такую работу сопливую студентку  smile . 
--------------------
Даже если тебя съели, то все равно есть два выхода.42Team блог
PM MAIL WWW ICQ GTalk   Вверх
bilbobagginz
Дата 10.1.2007, 01:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Цитата

Ну и напоследок просто для флейма. Вопрос такой, хочеться заниматься низкоуровневым кодингом, но боязно, ну кто возьмет на такую работу сопливую студентку

если эта сопливая студентка кроме пускания соплей ещё и:
  • пишет рабочий код
  • сдаёт модули во время
  • кодит чисто... и читабельно
  • не {бухает,укуривается,колется}
такого можно только во сне увидеть, так что 
любой работодатель с обеими руками возьмёт.

smile

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
SparF
Дата 10.1.2007, 03:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург/М осква

Friackazoid, то ли еще будет....)))
ну а если честно, то мне это знакомо....такое состояние у меня уже 2 года (при том, что своя машина появилась лишь 3 года назад) при этом разрываюсь глобально: администрирование/программирование, веб/асм, про винду/линух вообще молчу - первая система для меня очень интересна "снизу"...вопросы безопасности способны поглотить мое время "на века" Собственно,  у меня всегда так - мне интересно то, что не познано мной, а значит практически во всем нахожу для себя что-то новое, иногда реально захватывающее. Вот только в результате я не могу сказать, что знаю много в чем-то, а значит и не считаю себя специалистом. Пока что успокаивает лишь то, что, как мне кажется, способен разобраться почти во всем - обучаем... Где-то через полгода  получу диплом... "Математическое и программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем", а для меня это перекресток...и иногда я не знаю куда идти...Собственно, на данный момент объем знаний в какой-то конкретной области определяется количеством и уровнем решаемых по данной теме проблем.

--------------------
Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux!
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0527 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.