![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| wesadex |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 21.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Вот есть такая веселая задачка:
Стоит у нас на работе торговая софтина Borlas TradeX. Кол-во лицензий ограничено шестью, а народа использующего эту софтину - человек 10-12 - на всех одновременно не хватает в общем. Требуется при неиспользовании этой софтины например в течении пяти минут автоматически ее закрывать. Как найти софтину и ее закрыть - не вопрос, вопрос в том, как отслеживать ее простой (или неиспользование ее юзером в течение нужного времени). (Миллион раз говорили юзерам, плакаты на каждом РМ висят - толку ноль, а достали уже по самое немогу! Увы, директор не хочет вводить денежные штрафы за то, что трейд не закрывают - быстро бы решилась проблема...) |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 6 Всего: 121 |
Ну, может быть проверять каждый n секунд находится ли в фокусе(т.е. активно) окно этой программы?
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| wesadex |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 21.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Да вот дело-то в том, что порой трейд оставляют открытым и активным - собственно единственно запущенным.
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 13 Всего: 146 |
wesadex, если не жалко (и она не работает с помощью доп. средств) вышлешь мне , и я те вышлю прожку которая такое делает , что хошь , только надо будет определится , с некоторыми пунтктами!
PS я просто с годик полтора назад писал аналогичное -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 6 Всего: 121 |
Romikgy, просвети насчёт алгоритма, я думаю многим интересно
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 13 Всего: 146 |
W4FhLF, имхо он стандартен,
определяешь приложение, и следишь за этим процессом, таймер отсчитывает время от последней активности , вот только что автор имел ввиду под активностью ? а так таймер отсщелкал , и процесс киляем (способы есть разные ) если была активность , то отсчет устанавливаем заново имхо зетс олл -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| wesadex |
|
|||
|
Под активностью я имел в виду нажатия кнопок мыши в окне софтины или кнопок клавиатуры - пожалуй это самый верный способ. Прости, я не совсем понял чего ты хочешь, чтобы я тебе послал? Надеюсь не трейд?
|
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
Romikgy, ну так это конечно понятно... просто дело в том, что не всякую активность можно обнаружить... Ну вот в частности с движениями мыши и нажатиями на клавиатуру я, кроме хуков, других вариантов не вижу.
|||
|
||||
| wesadex |
|
|||
|
А как насчет нажатий кнопок мыши - тоже только хук? Если нет, то я думаю вполне достаточно будет отслеживать только их, ну а если нет - то тогда ставить хук и софтинку делать сервисом системным, дабы можно было пускать ее с системной учеткой, а не под юзером тупо.
Буду благодарен за примеры! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |