![]() |
|
|
![]()
|
|
| segmentation_fault |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 14.2.2005 Где: в интернете Репутация: нет Всего: 1 |
Доброго времени суток.
У меня есть форма, я хочу чтобы юзер не мог её закрыть или уменьшить (так как со свёрнутой формой программа смотрится некрасиво), но нужно, чтобы форму можно было закрыть программно, так что просто игнорировать событие OnClose тут не получится. Подскажите пожалуйста, есть ли какой-нибудь способ так сделать (может быть можно как-то определить если FormClose вызвана программно или юзером). Всем заранее спасибо. |
|||
|
||||
| codelord |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! Репутация: 16 Всего: 39 |
чтобы форма не меняла размер, измени свойства формы
BorderStyle = bsSingle BorderIcon BiMaximize = false а по поводу закрытия если убрать с формы закрывающие контролы?
Добавлено @ 03:08 во еще добавь в свойствах формы BorderIcon biMinimize = false а в событии OnClose формы добавь
чтобы по Alt+F4 тоже ничего не вышло. |
||||
|
|||||
| codelord |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! Репутация: 16 Всего: 39 |
Короче лучше не париться заведи глобальную переменную и если ты сам вызываешь закрытие формы
то измени ее значение скажем с нуля на единицу, а событии закрытия формы добавь проверку на нее т.е. типа в начале там где конструктор объявляем Key
а если сами закрываем то
|
||||||
|
|||||||
| segmentation_fault |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 14.2.2005 Где: в интернете Репутация: нет Всего: 1 |
codelord, большое спасибо за ответы. Вариант с глобальной переменной похоже самый простой, но я сначала, наверное, попробую твой первый совет. Про Alt-F4 действительно, не подумал, но вряд ли они до этого додумаются.
Тему можно закрывать. Это сообщение отредактировал(а) segmentation_fault - 9.1.2007, 03:55 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |