Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Собственные аттрибуты как свойства элемента, getAttribute(), мнемоники и прочее 
:(
    Опции темы
polosatij
  Дата 9.1.2007, 00:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany

Всего: 8

не пойму.. почему:

Код

window.alert(document.getElementById("id.body").mytitle);

выдаёт мне "undefinied".. 

можно ли написание своих атрибутов в html?
может 

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

.dtd переписать, включить и всё заработает  smile 
ООООООООООООООЧЕНЬ надо.. т.к. не вижу больше другого выхода из сложившийся ситуации..

Это сообщение отредактировал(а) polosatij - 9.1.2007, 00:47

--------------------
PM   Вверх
SelenIT
Дата 9.1.2007, 01:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

polosatij,
1) Свои атрибуты создавать можно, но браузер не обязан превращать их в свойства элементов. Вот кое-что по теме.
2) Все-таки уточните, что за ситуация у Вас сложилась - может, найдется менее оригинальный, но и менее трудозатратный выход...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 9.1.2007, 01:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(polosatij @  8.1.2007,  23:42 Найти цитируемый пост)
можно ли написание своих атрибутов в html?

Наивно полагать, что браузер все незнакомые(да и знакомые) атрибуты тегов повставляет в соответствующий javascript-объект. например, атрибут class в javascript представлен свойством с именем className... Чувствуешь, повеяло неоднообразной обработкой? так откуда ж знать парсеру, с каким именем твое свойство вставлять? пользуй getAttribute, тем более, что и IE, и Gecko его поддерживают...
PM MAIL   Вверх
polosatij
Дата 9.1.2007, 01:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(SelenIT @  9.1.2007,  01:05 Найти цитируемый пост)
2) Все-таки уточните, что за ситуация у Вас сложилась - может, найдется менее оригинальный, но и менее трудозатратный выход... 

из базы данных берётся информация.. в ней находятся следуюшие значки:

1. "
2. '

из за логики JavaScript менять эти значки на entities я не могу, а тут ещё такое: onmouseover="javascript:hideTitle('...')"

hideTitle нуждаеться в информации из базы данных.. если пришла мысль писать информацию в какой-нибудь тэг и их читать - этих элементов около 200-300.. посему, буду читать атрибут +) усё заяботало +) пасиба всем +)

--------------------
PM   Вверх
skyboy
Дата 9.1.2007, 09:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(polosatij @  9.1.2007,  00:51 Найти цитируемый пост)
из за логики JavaScript менять эти значки на entities я не могу

добавляй слеши впереди. впрочем, чем мешают тебе кавычки?
PM MAIL   Вверх
Sardar
Дата 9.1.2007, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

polosatij, чем мешают &мнемоники; ?  Они же браузером заменяются на текст, бери его по getAttribute() как уже говорили раньше.
Обращаться за аттрибутом как к свойству обьекта не есть гуд по определению, но для стандартных аттрибутов удобно.

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
polosatij
Дата 10.1.2007, 03:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(skyboy @  9.1.2007,  09:38 Найти цитируемый пост)
добавляй слеши впереди. впрочем, чем мешают тебе кавычки? 

мне они не мешают больше.. но на это я затратил сегодня около 8 часов...

Цитата(Sardar @  9.1.2007,  15:37 Найти цитируемый пост)
polosatij, чем мешают &мнемоники; ?  Они же браузером заменяются на текст, бери его по getAttribute()

там было очень много трабл.. +) в принципе я всё уже переписал..

Цитата(Sardar @  9.1.2007,  15:37 Найти цитируемый пост)
Обращаться за аттрибутом как к свойству обьекта не есть гуд по определению, но для стандартных аттрибутов удобно. 

хм.. посему?  smile 

--------------------
PM   Вверх
Sardar
Дата 10.1.2007, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Потому что "загрязняеться" именное пространство обьекта. Раньше глупые нетскейповцы выливали все стили как свойства обьекта. Через короткое время, когда таких свойств стала не обьятная куча, люди решили сгруппировать стили до .style. С тех пор везде и на всё есть контейнеры, даже на аттрибуты .attributes, но никак не прямые свойства обьектов. Хотя стандартные свойства в целях совместимости (и просто удобно) решили оставить.

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0514 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.