![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
BuShaRt |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Пре программирование у меня постоянно возникает навящивое чувство, что я что то делаю не так и можно сделать все гораздо проще и продуктвивней, от этого чувства я не могу не куда деться и постоянно задавшись идеей читаю лит-ру и перепсываю свой код...
Вот сегодня что то меня утомил мой простенький класс работы с MySQl, который умеет лишь подключаться к БД в конструкторе, экранировать запросы и все не считая кучи методов, которые по сути представляют собой точные запросы.... И тут я вспомнил как учительница по Удаленным Базам данных, рассказывала, что в VB есть технология ADO.net. Суть этой технологии в том, что все содержимое БД заноситься а массивы и мы работаем с ними, пре желание обновляя БД из массивов. Вот думаю, может стоит заняться написанием столь продвинутого класса на PHP или может даже у кого есть наработки. Рад услышать все мнения по этому поводу;) |
|||
|
||||
Render |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 12.5.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
||||
|
||||
Eugene_Bond |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 3.9.2006 Репутация: 1 Всего: 4 |
AdoDB достаточно продвинутый функционально и добротно кеширует результаты запросов.
Конечно монстроподобен (как Смарти), но есть и "легкая" версия. |
|||
|
||||
bomber2 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 10.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Можеш класс показать, плиззз....
|
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
Народ, подскажите где можно найти более-менее хорошее описание на русском(!) и если можно с примерами.
И встречные вопросы... Где скачать библиотеку и как мне это всё поставить на свой сервер? А скачал какую-то библиотеку, но так и не подключил.. похоже DLL битая. На ru.php.net так и не понял где скачивать (ну не силён я в иностранном), там одна ссылка уводит на другую и так бессконечно ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 8 Всего: 261 |
Описания на русском - нет и не будет в ближайшем будущем, к сожалению.
Подключение очень простое. Такое же как и для остальных библиотек. Скачивать надо общий PECL архив для соответствующей версии PHP: http://www.php.net/downloads.php Все что там в архиве будет кидаем в php_dir/ext, в php.ini раскомментируем все, что надо. http://ru2.php.net/manual/ru/ref.pdo.php |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
ладно, фиг с ним с описанием на русском... буду переводить. (напомните ссылку на инглишь).
А примеры хоть не большие можно привести (основные функции). Ну чтоб понять с чего начинать. Добавлено @ 16:54 виноват ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 8 Всего: 261 |
|
|||
|
||||
kat_ru |
|
|||
![]() Другого не будет Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 16.1.2007 Где: Moscow City Репутация: нет Всего: нет |
может глупые вопросы, но мне интересно...
![]() какая разница между: PDO || PEAR? а то как то издали напоминает на PEAR соответственно что лучше юзать, ведь PEAR тоже в станд конф. php 5. |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 0 Всего: 38 |
kat_ru,
Тогда ещё можно повыбирать из PEAR: ![]() -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
SamDark, слово "удобно" - это конечно здорово
![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
BobiKK |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: нет Всего: 16 |
||||
|
||||
SamDark |
|
|||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 0 Всего: 38 |
Gold Dragon,
Плюсы ADODB: - Переносимость приложения на кучу СУБД без каких-либо проблем. - Единый интерфейс для всех СУБД. - Возможность одновременного использования нескольких БД и СУБД. - ORM. - Итератор для Result Set (PHP5) -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
||||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
Что такое ORM?
Ну я так понимаю, плюсы только в совместимости.. Мне пока это не нужно, у меня тупо PHP+MySQL. да и в планах пока ничего токого нет -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |