Модераторы: Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> [C++]Поиск символа в массиве... ... сравнение 2-х строк 
V
    Опции темы
a11en
Дата 12.1.2007, 16:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Ставрополь

Всего: нет

Короче завтра экзамен, а сегодня на консультации сказали примерные задания, которые ввели меня в ступор.
задания такие(в точности не помню)
1. Сравнить 2 строки(ну это полазил по форуму нашел, что мог) хотя не понятно что именно надо сравнить!

2. Найти символ в массиве, как это осушествляется, вообще не представляю ни разу такого не делали лекции естествено тоже 
не было, то ли сколько раз встречается в этой строке определеный символ.
если можно то на примере...
например у меня есть строка 1 2 4 3 5 6 7 12 17 65
мне надо найти встречается ли цифра 1.
или сколько раз встречается цифра один.

извеняюсь за не ясность изложеного и сомневаюсь чтокто нить поможет, но если сможете буду очень благодарен.

и еще не относяшееся к кзамену где нить есть база в которой описаны стандартные библиотеки и функции?
PM MAIL ICQ   Вверх
Dray
Дата 12.1.2007, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Материалист
**

Где: г. Всеволожск

Всего: 6

А ты сделай пользовательское меню, где будет задаваться вопрос "Вы хотите определить встречается ли символ в строке, или Вы хотите узнать сколько раз он встречается?"
И в зависимости от ответа делай то или иное  smile 

Цитата(a11en @  12.1.2007,  16:56 Найти цитируемый пост)
где нить есть база в которой описаны стандартные библиотеки и функции?

А тут смотрел?

--------------------
忍者

user posted image
PM MAIL   Вверх
a11en
Дата 12.1.2007, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Нигде не смотрел...

а на счет пользовательского меню, мне это не поможет я не знаю как это реализуется, я совсем новичок в Си учил только то что в универе дают, а на экзамен вынесли что то не понятное!
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 12.1.2007, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(a11en @  12.1.2007,  15:56 Найти цитируемый пост)
1. Сравнить 2 строки(ну это полазил по форуму нашел, что мог) хотя не понятно что именно надо сравнить!

Чем выше по алфавиту, тем "меньше" считается строка. При равенстве разница ессно 0:

"арбуз"<"баран"<"барбос"<"яблоко".

Маленькая буква меньше большой. Алгоритм прост

Код

int compare(const char * str1, const char * str2)
{
  int len1=strlen(str1);
  int len2=strlen(str2);
  int min_len=MIN(len1,len2)

for(int i=0;i<min_len;i++)
  {
     if(str1[i]!=str2[i]) return str1[i]-str2[i]; //Первое несовпадение. разница строк равняется разнице первого несовпавшего символа
  }

if(len1<len2) return -1; //По алфавиту короткое слово выше, значит первая строка меньше
  if(len1>len2) return  1; //То же, с точностью наоборот.
  return 0; //строки одинаковы
}

Как расширенный вариант можно сообщать количество знаков, в которых строки разнятся.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
sergejzr
Дата 12.1.2007, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Для домашних заданий, курсовых, существует "Центр Помощи".

Тема перенесена! 

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
a11en
Дата 12.1.2007, 20:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Это не домашняя работа и не курсовая, это подготовка к экзамену и мне не нужно определенного примера, мне нужно было объяснение, но я подумал что если попрошу решить определеный пример то быстрее пойму, за сравнение строк спасибо, а с массивами что то протупил сам уже разобрался...

Но если я не прав то прошу прощения!
Форум суперский, надеюсь вы мне поможете если понадобится, а как сам чуть чуть научусь тоже буду помогать по мере возможностей...
PM MAIL ICQ   Вверх
a11en
Дата 12.1.2007, 20:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

ну все таки не получилось у меня сравнение строк....
если можно полностью рабочую программу, а то что я сделал у меня просто запускается и ничего не показывает!
PM MAIL ICQ   Вверх
Dray
Дата 12.1.2007, 21:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Материалист
**

Где: г. Всеволожск

Всего: 6

Цитата(a11en @  12.1.2007,  20:53 Найти цитируемый пост)
а то что я сделал у меня просто запускается и ничего не показывает! 

Показал бы код. Тебе бы подсказали где ты ошибся.
А то если тебе просто предоставят готовую программу тебе всё равно в ней разбираться придется, а в своей то легче.

--------------------
忍者

user posted image
PM MAIL   Вверх
a11en
Дата 13.1.2007, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Я не плохо разбираюсь и в чужих программах, ибо очень люблю программирование, просто практики мало за счет этого туго сображаю как реализовать то или иное действие, но экзамен сегодня сдал, так что спешки нету сам попробую разобраться, если что обращюсь.

Спасибо за помощь!!!
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Центр помощи"

ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Несоблюдение правил может повлечь за собой самые строгие меры от закрытия/удаления темы до бана пользователя!

• Название темы должно отражать её суть! (Не следует добавлять туда слова "помогите", "срочно" и т.п.)
  • При создании темы, первым делом в квадратных скобках укажите область, из которой исходит вопрос (язык, дисциплина, диплом). Пример: [C++].
  • В названии темы не нужно указывать происхождение задачи (например "школьная задача", "задача из учебника" и т.п.), не нужно указывать ее сложность ("простая задача", "легкий вопрос" и т.п.). Все это можно писать в тексте самой задачи.
  • Если Вы ошиблись при вводе названия темы, отправьте письмо любому из модераторов раздела (через личные сообщения или report).
  • Для подсветки кода пользуйтесь тегами [code][/code] (выделяйте код и нажимаете на кнопку "Код"). Не забывайте выбирать при этом соответствующий язык.
  • Помните: один топик - один вопрос!
  • В данном разделе запрещено поднимать темы, т.е. при отсутствии ответов на Ваш вопрос добавлять новые ответы к теме, тем самым поднимая тему на верх списка.
  • Если вы хотите, чтобы вашу проблему решили при помощи определенного алгоритма, то не забудьте описать его!
  • Если вопрос решён, то воспользуйтесь ссылкой "Пометить как решённый", которая находится под кнопками создания темы или специальным флажком при ответе.

Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме.

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0520 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.