Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вопрос по HDD и RAID 1, Вопрос по HDD и RAID 1 
:(
    Опции темы
CSIt
  Дата 13.1.2007, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Драсте все  хочу сразу извиниться, что не там создал тему (скорее всего), просто не нашел подходящего раздела. Мне посоветовали обратиться к вам с моим вопросом. И так, в чём состоит вопрос-проблема:
по скольку я не очень "дружу" с HDD, вот у мну такие вопросы:
1) Можно ли внешний в внутренний винты (совсем разные) соединить в RAID 1?
2) Внешний винт USBшный, не мешает ли это скорости, считывания данных с него, и записывать при RAID 1? 
3) Cкорость внешнего нам обещают 7200, но будет ли она такой при USB?
4) Чтоб сделать RAID 1, нужно ли переустанавливать винду? (если можно как-то обойти установку, то можно поподробнее КАК?)
5) Можно ли один внещник подключить на 2 сеточных компа? как?
6) После завершения работы с компом винт (внешний) будет отключаться от компа, и уноситься, не помешает ли это? (могут быть сбои при дальнейшей работе?)

Заранее спасибо  
 smile 
PM MAIL   Вверх
Kagor
Дата 13.1.2007, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(CSIt @  13.1.2007,  21:50 Найти цитируемый пост)
1) Можно ли внешний в внутренний винты (совсем разные) соединить в RAID 1?
Нельзя.

Цитата(CSIt @  13.1.2007,  21:50 Найти цитируемый пост)
5) Можно ли один внещник подключить на 2 сеточных компа? как?
Можно, например на том компе к которому он  подключен, просто его расшарить...

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
CSIt
Дата 14.1.2007, 00:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Тогда надо точную копию внутреннего, и делать кармашку? smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Kagor
Дата 14.1.2007, 00:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(CSIt @ 14.1.2007,  01:19)
Тогда надо точную копию внутреннего, и делать кармашку? smile  smile

Да, для создания RAID нужно два и более одинаковых хардов, в идеале даже из одной партии. И делать что простите?
Google: RAID
Первые несколько ссылок очень хорошие. smile

Добавлено @ 00:47 
RAID 1 это зеркало, если вам так важна сохранность данных, то может просто регулярно делать бэкапы на USB хорд?

--------------------
CSIt
Дата 14.1.2007, 02:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

И делать что простите?

То есть делать "карман"(шахту, и т.д. кто как называет) есть спец. штука, ставится на свободное место CD-ROM'a, вытаскиваешь, засовываешь хард туда, и закрыть обратно, в результате чего так и подключается smile 
Цитата

то может просто регулярно делать бэкапы на USB хорд? 

В этом то и дело, что это всё будет делаться не для меня, а в офисе, котором сидят (простите за слово) барашки, и им впадлу что-либо делать, по этому я и хочу сделать эту ситуацию - наиболее комфортную. RAID 1 решит проблему с копированием данных вручную, ну а внешний - избежал бы патрошить половину компа, чтоб поставить шахту, тащить шлэйфы, и ещё потом вытаскивать и вставлять хард
PM MAIL   Вверх
Kagor
Дата 14.1.2007, 02:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(CSIt @  14.1.2007,  03:22 Найти цитируемый пост)
То есть делать "карман"(шахту, и т.д. кто как называет) есть спец. штука, ставится на свободное место CD-ROM'a, вытаскиваешь, засовываешь хард туда, и закрыть обратно, в результате чего так и подключается
Такое название слышу в первые, и все равно не понял, подразумевается Mobile rack или просто контейнер для установки 3,5" харда в 5,25" отсек... smile

Добавлено @ 02:37 
Цитата(CSIt @  14.1.2007,  03:22 Найти цитируемый пост)
В этом то и дело, что это всё будет делаться не для меня, а в офисе, котором сидят (простите за слово) барашки, и им впадлу что-либо делать, по этому я и хочу сделать эту ситуацию - наиболее комфортную. RAID 1 решит проблему с копированием данных вручную, ну а внешний - избежал бы патрошить половину компа, чтоб поставить шахту, тащить шлэйфы, и ещё потом вытаскивать и вставлять хард 
Ну тогда думай, подожди не много, может народ ещё какие нибудь варианты предложит. smile 

--------------------
dumb
Дата 14.1.2007, 03:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sceloglauxalbifacies

Всего: 158

если нужно повысить надежность рассматриваемой системы, то нужно ставить нормальный винт в штатное место и делать "зеркало".
а если вся эта кутерьма из-за того, что кому-то из оффиса нужны копии с винта, то нужно ставить любой вменяемый бэкапер - точно не скажу, но почему-то уверен, что есть такие, которые обнаруживают подключение usb-диска и автоматом производят синхронизацию указанных данных.
PM MAIL   Вверх
CSIt
Дата 14.1.2007, 07:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Kagor, 
Совершенно верно! я просто забыл, как оно называется  smile  smile 
dumb, 
Дело в том, что в конеце робочего дня "один" жесткий должен будет сниматься, и уноситься дамой ради сохранения всей инфы, если звезданут комп. Сама инфа никому ненужна кроме нашего оффиса, а вот если наши её потеряют - будет хуже, чем Хиросима с Нагасакой smile  120 гигов всё таки самых документов, списков и прочей бурды за лет 6-7, и всё это всё равно нужно, хоть и старое, а 120 гиг по болванкам роскидывать - пожалейте меня в конце-концов smile  smile  Да и ещё каждый день добавляеться что-то новое (какие-то документы)
Мне почему-то очень понравилась идея с USB HDD, да и самый оптимальный варинт к этой ситуацыи мне показался, но если уж вы говорите, что это нереально соединить  норм. хард с внешним в RAID 1, тогда идея сразу уходит... Так же понял, что если поставить Mobile rack - получиться почти то же самое, что и внешник, да и ещё возможно будет сделать наконец-то RAID 1 нормально, поправте пожалуйста, если ошибаюсь. Но здесь сразу появляеться ещё куча проблем (незнаю как кому, а для меня да smile  )найти такой же хард, и перенесение всех данных вплоть до винды. Можно будет сделать так, что перенести ВСЁ ПОЛНОСТЬЮ сразу на массив без переустановки чего-либо? потому что там проги оочень "капризные" к инсталяцыи. А если я сохраню всё на 3 жостком, а потом форматну старый для создания масива, и потом перенесу всё как-то, но вот опять же трабла - КАК ПЕРЕНЕСТИ ВИНДУ С ПРОГАМИ?
Блин, что-то я вообще запутался smile 

dumb, 
ты случайно не об этом говорил?  http://www.vu-brief.spb.ru/rus/index.htm
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0698 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.