![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| CSIt |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 13.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Драсте все хочу сразу извиниться, что не там создал тему (скорее всего), просто не нашел подходящего раздела. Мне посоветовали обратиться к вам с моим вопросом. И так, в чём состоит вопрос-проблема:
по скольку я не очень "дружу" с HDD, вот у мну такие вопросы: 1) Можно ли внешний в внутренний винты (совсем разные) соединить в RAID 1? 2) Внешний винт USBшный, не мешает ли это скорости, считывания данных с него, и записывать при RAID 1? 3) Cкорость внешнего нам обещают 7200, но будет ли она такой при USB? 4) Чтоб сделать RAID 1, нужно ли переустанавливать винду? (если можно как-то обойти установку, то можно поподробнее КАК?) 5) Можно ли один внещник подключить на 2 сеточных компа? как? 6) После завершения работы с компом винт (внешний) будет отключаться от компа, и уноситься, не помешает ли это? (могут быть сбои при дальнейшей работе?) Заранее спасибо |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
Можно, например на том компе к которому он подключен, просто его расшарить... -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| CSIt |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 13.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Тогда надо точную копию внутреннего, и делать кармашку?
|
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
Да, для создания RAID нужно два и более одинаковых хардов, в идеале даже из одной партии. И делать что простите? Google: RAID Первые несколько ссылок очень хорошие. Добавлено @ 00:47 RAID 1 это зеркало, если вам так важна сохранность данных, то может просто регулярно делать бэкапы на USB хорд? -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| CSIt |
|
||||
|
То есть делать "карман"(шахту, и т.д. кто как называет) есть спец. штука, ставится на свободное место CD-ROM'a, вытаскиваешь, засовываешь хард туда, и закрыть обратно, в результате чего так и подключается
В этом то и дело, что это всё будет делаться не для меня, а в офисе, котором сидят (простите за слово) барашки, и им впадлу что-либо делать, по этому я и хочу сделать эту ситуацию - наиболее комфортную. RAID 1 решит проблему с копированием данных вручную, ну а внешний - избежал бы патрошить половину компа, чтоб поставить шахту, тащить шлэйфы, и ещё потом вытаскивать и вставлять хард |
||||
|
|||||
| Kagor |
|
|||
|
Такое название слышу в первые, и все равно не понял, подразумевается Mobile rack или просто контейнер для установки 3,5" харда в 5,25" отсек... Добавлено @ 02:37 Ну тогда думай, подожди не много, может народ ещё какие нибудь варианты предложит. -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 3 Всего: 158 |
если нужно повысить надежность рассматриваемой системы, то нужно ставить нормальный винт в штатное место и делать "зеркало".
а если вся эта кутерьма из-за того, что кому-то из оффиса нужны копии с винта, то нужно ставить любой вменяемый бэкапер - точно не скажу, но почему-то уверен, что есть такие, которые обнаруживают подключение usb-диска и автоматом производят синхронизацию указанных данных. |
|||
|
||||
| CSIt |
|
|||
|
Kagor,
Совершенно верно! я просто забыл, как оно называется dumb, Дело в том, что в конеце робочего дня "один" жесткий должен будет сниматься, и уноситься дамой ради сохранения всей инфы, если звезданут комп. Сама инфа никому ненужна кроме нашего оффиса, а вот если наши её потеряют - будет хуже, чем Хиросима с Нагасакой Мне почему-то очень понравилась идея с USB HDD, да и самый оптимальный варинт к этой ситуацыи мне показался, но если уж вы говорите, что это нереально соединить норм. хард с внешним в RAID 1, тогда идея сразу уходит... Так же понял, что если поставить Mobile rack - получиться почти то же самое, что и внешник, да и ещё возможно будет сделать наконец-то RAID 1 нормально, поправте пожалуйста, если ошибаюсь. Но здесь сразу появляеться ещё куча проблем (незнаю как кому, а для меня да Блин, что-то я вообще запутался dumb, ты случайно не об этом говорил? http://www.vu-brief.spb.ru/rus/index.htm |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |