![]() |
|
Модераторы: PILOT |
![]()
|
|
| Akeem |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 14.7.2006 Где: Киев/Украина Репутация: нет Всего: 3 |
Привалила мне тут одна халтура. Но проблема в том что я не знаю расценок на ПО.
Подскажите что почем? Сколько будет проектирование БД в СУБД? Сколько будет стоить написание ПО с использованием БД? Сколько будет стоить Веб-проект также с использованием БД написаный на PHP? ЖЕлательно узнат ответ как можно скорее? И вообще сколько вообще стоит работа по написанию ПО? Если ПО будет оценено на качество? -------------------- Мир огромен и мы только муравьи в нём! (С) formicha |
|||
|
||||
| Nicholas_S |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 486 Регистрация: 12.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 19 |
Akeem, сложно сказать при такой формулировке что сколько стоит, тут дифференцированный подход: насколько большая и сложная БД, какая СУБД, какого уровня ПО, его назначение, качество, сроки, для какой организации/частного лица и много другое. Если раньше не брался за подобные проекты, но есть желание и чувствуешь, что сделаешь все, как надо, попроси столько, чтобы потом не жалеть, но и столько, чтобы тебе не сказали "ку-ку!".
-------------------- ...все в мире относительно |
|||
|
||||
| Akeem |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 14.7.2006 Где: Киев/Украина Репутация: нет Всего: 3 |
НУ допустим БД будет иметь структуру не менее 5-6 таблиц. Допустим мне лень будет подводить теор базу. Хоть я могу. Потом организация более менее серйозная.
Назви и охарактеризуй сами уровни! -------------------- Мир огромен и мы только муравьи в нём! (С) formicha |
|||
|
||||
| Nicholas_S |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 486 Регистрация: 12.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 19 |
может и работу за тебя сделать? Ты прочитай написанное, как дать оценку такой постановке задачи. -------------------- ...все в мире относительно |
|||
|
||||
| Akeem |
|
|||
Nicholas_S,
Работу я сам сделаю. А вот заикнулся про уровни ПО тогда расказуй. Тем более мне же надо как бы оценка сверху и оценка снизу таких ПО. Раньше я делал, Но деньги за это не брал тк это были частные проекты услуга за услугу. -------------------- Мир огромен и мы только муравьи в нём! (С) formicha |
|||
|
||||
| Nicholas_S |
|
|||
|
Akeem, я имею ввиду уровни не как "мука первый сорт, мука второй сорт", здесь подразумевается качественный уровень. Из того, что ты сказал, нельзя сделать оценку, потому что постановки задачи даже примерно нет. 5 таблиц? Не поверишь, ни о чем не говорит.
-------------------- ...все в мире относительно |
|||
|
||||
| Кнером |
|
|||
|
тОрмоз ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 24.5.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 19 |
Если я скажу 600-800 $ тебе легче станет жить?
|
|||
|
||||
| Akeem |
|
|||
Кнером,
Немного. ЗЫ что никто не может сказать скоко стоит ПО? Мне нужно так. такое-то ПО с такими то качествами --- стоит стоко-то. Такое-то --- стоко-то! -------------------- Мир огромен и мы только муравьи в нём! (С) formicha |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Akeem, да легко: по всем критериям от 0 до бесконечности. Ответ устроил?
|
|||
|
||||
| Akeem |
|
|||
nerezus,
Не устроил. -------------------- Мир огромен и мы только муравьи в нём! (С) formicha |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Akeem, ну а что ты хочешь на вопрос в стиле "сколько стоят программы?"
Теперь устраивает? |
|||
|
||||
| Akeem |
|
|||
Я то хочу, чтобы сказать работодателю реальную цену такого проекта.
Тем более я сам хочу открыть кантору по написанию софта. -------------------- Мир огромен и мы только муравьи в нём! (С) formicha |
|||
|
||||
| Nicholas_S |
|
|||
|
Akeem, как ты собираешься управлять фирмой и сотрудниками, когда четко не можешь сформулировать элементарный вопрос.
Прошло 5 дней с момента первого поста, но вопрос по-прежнему не переформулирован. Ты ждешь ответа, отличного от того, что уже дали? P.S. $250-$300. ы? -------------------- ...все в мире относительно |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 107 |
Akeem, Тяжело сказать не зная каких масштабов проект. будет сделан ли он с учётом его разрастания, увеличения функциональности при как можно наименьших затратах, сколько времени даётся на суммарное время проектировки, разработки и предварительного тестирования, как будет проходить общение с заказчиком, будешь ли ты веси в дальнейшем поддержку...
Не зная во сколько ты сам оцениваешь свои реальные возможности и желание работать, сколько стоит твоё время, и на какую минимальную сумму ты согласишься - вообще невозможно сказать. -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| Akeem |
|
|||
$250-300 я и сам думал.
Ладно вопрос решен. Проект не сильно большой. простая разработка БД. Поддерживать не собираюсь. Для управления проектами существует множество примеров. например QA. -------------------- Мир огромен и мы только муравьи в нём! (С) formicha |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |