![]() |
|
Модераторы: stron |
![]()
|
|
| dionisiu |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 13.5.2006 Где: Крым Репутация: нет Всего: 2 |
Здравствуйте, уважаемые.
Столкнулся с необходимостью изменить под собственные нужды один отчёт в действующей конфигурации, но нужно, чтоб старый отчёт функционировал, а мой мог запускаться как внешняя обработка. Сразу оговорюсь: прав на доступ к конфигуратору действующей базы у меня нет, опыта программирования в 1С - тоже. Окольными путями я выдрал этот модуль, сохранил как внешнюю конфигурацию, а дальше попытался его запустить.... выдало следующее: "Недостаточно прав для открытия Внешнего Отчёта:..." дальше путь к нему. вот такая засада. При этом в действующей конфигурации у меня права "Опытного Оператора" и старый отчёт запускается (он встроен в конфигурацию) Вопрос: это ограничение учётной записи? или в самом отчёте есть ограничение на "степень опытности"? То есть, мне нужно расширять свои права или можно как-то изменить внешнюю обработку, чтоб она запускалась с моими правами? Очень нужно.... |
|||
|
||||
| SaschaL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 880 Регистрация: 13.12.2006 Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк Репутация: 8 Всего: 9 |
Уточните пожалуста какая версия 1С 7.7 или 8?
Если вы вошли в конфигуратор и смогли сделать копию отчета как внешнюю обработку то прав у вас хвати и на то чтобы назначить вам самому себе права для этого внешнего отчета (Это касемо для 7.7) Уточните пожалуста версию, и тогда уже можно будет реально оъяснить как выйти из подобной ситуации |
|||
|
||||
| dionisiu |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 13.5.2006 Где: Крым Репутация: нет Всего: 2 |
1С77 на дбф-ах, но конфигурацию я сломал (скопировал с сервера файлы и изменил юзерс). Что удивительно - после попытки самому себе назначить права админа меня перестало пускать "Ваш вход не подтверждён администратором" - как это исправить (подстановка резервного юзерса пускает, но не даёт запускать обработку).
|
|||
|
||||
| SaschaL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 880 Регистрация: 13.12.2006 Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк Репутация: 8 Всего: 9 |
Ну тогда все просто! возьми создай себе новую учетку, и интерфес, соотвественно на значь права, эта возможность у тебя точно есть! Можешь подключить эту бработку к новому пункту меню. Все это делается в режиме "Конфигуратор"
|
|||
|
||||
| dionisiu |
|
|||
|
примерно, что я сделал, и к чему это привело:
Я скопировал с сервера на локальную машину папку с базой и конфигурацией (рабочая база предприятия, её "живую" мне ломать не дадут). К базе у меня доступ есть, к конфигуратору - нет (ни логина, ни пароля). На локальной машине файл users.usr обработал одной программой (называть запрещено правилами форума), которая обнулила все пароли, сохранив права доступа. (к сожалению, сделать это на "живой" базе нереально - будет сильно заметно, и меня "будут бить") Просмотрел конфигу, вычислил юзверя с админскими правами, под его логином вошел в конфиг, выдрал нужный мне отчёт (сохранил как внешнюю обработку). При попытке войти в базу (локальную копию) со сломанным юзерсом выдало "Пользователь с правами Опытный Оператор обязан иметь непустой пароль" и выкинуло. Восстановил users.usr, вошел, запускаю сохранённую обработку (родной, в принципе, отчёт) - выдало "Недостаточно прав...". заменил юзерс на "ломаный", под админскими правами вошел в конфиг, назначил себе админские права, назначил пароль, сохранил изменения, но при попытке открыть базу выдало "Ваш вход не подтверждён администратором", после чего база закрылась. Создал новую инфобазу. Вошел в "Предприятие" (пускает собственно, вопрос: а как "подтвердить вход"? Мне что требуется, собственно: изменить сам отчёт по формату, но так, чтобы не ломать реальную конфигурацию, а запускать внешнюю обработку, "заточенную" под мои нужды (в действующем отчёте сильно много ненужной информации, которая замедляет и процесс сохранения - сохраняю в Эксель - и последующую обработку в экселе). |
|||
|
||||
| evGenie |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 7.6.2007 Где: Челябинск Репутация: 1 Всего: 1 |
Сформируй из-под юзверя с админскими правами, которого ты вычислил. Если будет ругаться на пустой пароль - назначь ему новый пароль.
|
|||
|
||||
| dionisiu |
|
|||
|
так я и назначил пароль... теперь в предприятие не пускает и админа
|
|||
|
||||
| evGenie |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 7.6.2007 Где: Челябинск Репутация: 1 Всего: 1 |
Что-то там перемудрили с защитой. Надо смотреть в глобальник: какие внешние компоненты загружаются и ПриНачалеРаботыСистемы(), а также код после всех функций в глобальнике.
|
|||
|
||||
| SaschaL |
|
|||
Раньше подобные проблемы я решал следующим образом, все это делал на эксперемнтальной базе с целью обкатки доработок и тестирования. Просто удалял через проводник папку "USRDEF", в данной папке зранятся все пользователи системы. Данный способ описан самой фирмой 1С в их литературе. Затем при запуске 1С в режиме КОНФИГУРАТОРА просто добавлял нового пользователя и создавал или подключал права из уже существующих. Вот примерно так можно выйти из данной сложившейся ситуации, аналогично описанной методике самой 1С.
|
|||
|
||||
| dionisiu |
|
|||
|
но ведь это приведёт к удалению прав всех пользователей (администрирование нашей базы ведётся удалённо, из другого города, посредством автообменов и, иногда, новых конфигураций).
На действующей базе мне это сделать никак нельзя, а отвоёвывать нужные права практически нереально. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |