Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Есть ли разница где писать? компиляторы 
:(
    Опции темы
beknowcpp
  Дата 18.1.2007, 23:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Писал на dev c++ но он мне не очень нравиться хочу перейти на borland 
и вот возник вопрос есть ли разница где писать программу?
PM MAIL   Вверх
Dray
Дата 19.1.2007, 00:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Материалист
**

Где: г. Всеволожск

Всего: 6

Не первый раз вопрос задаётся. Ответ -  разница есть. Смотря для каких целей. Про IDE ты конкретного ответа не получишь, всё это перерастёт в религиозные войны. Для этого есть отдельный раздел, советую там и посмотреть. Компилятор же, он и в Африке будет компилировать язык С++, не зависимо от реализации.

--------------------
忍者

user posted image
PM MAIL   Вверх
beknowcpp
Дата 19.1.2007, 00:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

я только изучаю с++ и мне нужно что бы хотябы компилятор со мной разговаривал на ты)
что бы у меня не возникло вопросов "как после компилиции запустить программу"
PM MAIL   Вверх
PoloS
Дата 19.1.2007, 00:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: МО, г. Одинцово

Всего: 5

В принципе, разница компиляторов есть, и для некоторых это очень принципиальный вопрос.

Компилятор кроме компиляции, так же выполняет оптимизацию и другие весчи.  Разные компиляторы делают это по разному..

а так, для любителя, любой компилятор, поддерживающий стандарт С++, вполне подойдет... наиболее популярные GNU, VC, Borland, Watcom

Добавлено @ 00:18 
Цитата(beknowcpp @ 19.1.2007,  00:14)
я только изучаю с++ и мне нужно что бы хотябы компилятор со мной разговаривал на ты)
что бы у меня не возникло вопросов "как после компилиции запустить программу"

Если не хочется вникать в подробности компиляции, линковки и т.д. ТОгда лучше использовать "готовые" решения, Работа с компилированием программы встроена в среду разработки. Это Borland 5.* (Builder тож), Visual Studio.
PM MAIL ICQ   Вверх
beknowcpp
Дата 19.1.2007, 00:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

т.е. если я буду юзать Borland вместо dev c++ во время изучения с++ мне это ни какой роли не сыграет?
PM MAIL   Вверх
KpoHyc
Дата 19.1.2007, 00:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Санкт-Петербург

beknowcpp  на этом уровне нет  - пойдешь дальше - да...
--------------------
AScript + Pascal + C -> C++ ->C#Adobe Photoshop 7.0/CS 2.0 + GIMP+ Visual Studio .NET(sp1)/2005 pro(sp1)
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Fedor
Дата 19.1.2007, 00:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Где: Великий

Всего: 32

beknowcpp, ты путаешь среду с компилятором. Компилятор он и в африке компилятор. Они, конечно, тоже разные бывают. Бывают компиляторы, отвечающие стандарту лучше, бывают хуже (самый плохой из тех с которыми я работал - Borland C++ 3.1. Если хочешь изучить C++, ИМХО его не стоит юзать).
Среда же - это та оболочка, которая может сделать за тебя черновую работу - собрать проект, скомпилить, слинковать. Многие современные продукты могут даже за тебя наваять стандартные куски кода. Лучшая из тех, с которыми я работал (правда, у меня опыт пока не большой, не так много IDE повидал) - MS Visual Studio. Тут тебе действительно не придется думать, как запустить программу. Все за тебя сделает среда.

Добавлено @ 00:53 
Цитата(beknowcpp @  19.1.2007,  00:30 Найти цитируемый пост)
т.е. если я буду юзать Borland вместо dev c++ во время изучения с++

может и сыграть. Мне не очень нравятся борландовские сишные компиляторы. А так, не уловишь вовремя всей возможной функциональности, потом будет возможно сложнее доучиваться.

Добавлено @ 00:55 
А вообще, вот: Компиляторы и IDE для C++

--------------------
Мы - Днепряне. Мы всех сильней.
PM ICQ   Вверх
S.A.G.
Дата 19.1.2007, 01:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

beknowcpp, мой тебе совет - учи сначала C а не C++. Плюсы от тебя никуда не убегут зато потом легче будет (Мое ИМХО).

Для этой цели подойдет практически любая среда т.к. программа на С почти всегда являеться программой на плюсах (отличий немного). Запускаешь консольный режим и учишь азы языка. С это тотже самый С++ только без средств ООП.

Это сообщение отредактировал(а) main - 19.1.2007, 01:07

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
nerezus
Дата 20.1.2007, 09:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

main, а если бы он хотел учить PHP, ты бы ему посоветовал учить ассемблер для ZX Spectrum?  smile 

Ну зачем ему C, если он хочет C++?
Языки ведь абсолютно разные, единственное, в чем они не различаются - это синтаксис. Все остальное разное.

Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 20.1.2007, 11:19

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Sergey912
Дата 20.1.2007, 10:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

Для этой цели подойдет практически любая среда т.к. программа на С почти всегда являеться программой на плюсах (отличий немного). Запускаешь консольный режим и учишь азы языка. С это тотже самый С++ только без средств ООП.

А ты сам учил C как первый язык для себя? Я про простоту, почитал сейчас немного учебники послистал. Нпривычно, но веде не смертельно.
PM MAIL WWW   Вверх
KpoHyc
Дата 20.1.2007, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Sergey912, я начал с Си - именно для себя учить, потом загул на 2 года - Универ - Основый программирования на Паскале - а дальше все идет уже много проще..
--------------------
AScript + Pascal + C -> C++ ->C#Adobe Photoshop 7.0/CS 2.0 + GIMP+ Visual Studio .NET(sp1)/2005 pro(sp1)
Dray
Дата 20.1.2007, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Материалист
**

Где: г. Всеволожск

Всего: 6

Учить надо сразу С++. Начиная с основ. ООП не сразу начинать, а потом. А так именно С++, потому как  циклы, ветвления и прочие основы без разницы на чем учить. Если вместо С++ изучать С, легче от этого не станет.

--------------------
忍者

user posted image
PM MAIL   Вверх
KpoHyc
Дата 20.1.2007, 20:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Dray, станет - ибо в на органниченном пространстве - далеко не разбежишься пока не научишься...
--------------------
S.A.G.
Дата 20.1.2007, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

Цитата(KpoHyc @ 20.1.2007,  20:20)
Dray, станет - ибо в на органниченном пространстве - далеко не разбежишься пока не научишься...
 Да, именно по этому. Учиш основы и не отвлекаешься на ООП. smile

З.Ы. По сабжу: нет разницы где писать компиляторы)))

Это сообщение отредактировал(а) main - 20.1.2007, 21:15

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0566 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.