![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? |
Подскажите ссылки на статьи посвященные созданию скриптового языка в своей проге.
FastScript смотрел, это не совсем то потому что код заранее есть, а я хочу синтаксис написать сам т.к. этот язык будет управлять объектами в игре. |
|||
|
||||
| Тутанхамец |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 10.10.2005 Где: в пирамидЕ! |
В поставку VB6 входит MS Script Control. Он понимает VBScript. Я так думаю, что раз это ActiveX, то его можно использовать и в Delphi.
|
|||
|
||||
| drkot |
|
|||
![]() Ищущий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1042 Регистрация: 5.5.2006 |
Pascal Script поиск в гугле.
либо книги по созданию компиляторов. -------------------- Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит. |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 |
gambit, используй lua или python
Это будет умным решением. Насчет неумных(ибо круче питона или быстрее lua ты не осилишь): 1) Интрпретировать построчно - глупо. Ибо сложнее и медленнее. Поэтому делим интерпретатор на компилер и VM. 2) Компилер. Преобразует код в байткод. Собственно тут надо думать. Это будет самая сложная часть. 3) VM: выполняет байткод. Делаешь набор байтов - это память. И изображаешь из себя интерпретатор асмоподобного кода. Это легко. |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa |
http://jansfreeware.com/jfdelphi.htm
http://www.citforum.ru/programming/delphi/msdelphi/ -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? |
Спасибо всем, особенно Romikgy, как наберу 100 постов обязательно поставлю +.
А еще меня интерисует как сделанно в языках: строчки выполняются разное кол-во времени и пока текущая строчка не выполнена новая не читается |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa |
выполняй не кучей а построчно, но не уверен -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| gambit |
|
|||
Romikgy,
Так в этом и проблема, как выполнять построчно Добавлено @ 21:23 Знак ? в конце забыл. |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
смотря в чем, и (если честно ) я этими скриптами не пользовался
А вообще если объект интерпретатора скрипта, содержит в се память переменных и структур , то в полне можно имхо и построчно юзать его -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| gambit |
|
|||
Romikgy, я имею ввиду то что если я создаю свой язык, то
как прочитать строчку файла, выполнить, а потом прочитать другую. Т.е. затормозить чтение файла на неопределенное время. |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
вот этой ф_цией читаешь файл построчно -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| gambit |
|
|||
Romikgy,
Добавлено @ 22:25 Ты самто как думаеш если я решаю вопрос скриптового языка, я могу прочитать из файла??? |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
эта фраза к тому что слишком просто для тебя или что? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| gambit |
|
|||
Romikgy, ну просто это самое простое.
Проблема: предположим есть конструкция языка которая должна очень долго выполнятся. Предположим огромная рекурсивная процедура. Так вот надо сделать так чтобы новая строчка невыполнялась пока не выполнится та процедура. |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
а как у тя реализовано выполнение строчки? в отдельном потоке или в основном? имхо флаги можно устанавливать, в самом ядре скрипт-энжайна -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |