![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Ak47black |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2205 Регистрация: 2.12.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Привет всем.
Помогите решить следуюшие примеры |
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 7 Всего: 89 |
Уфф. Не знаю как написать... Ща на бумажке накидал.
Могу сказать ответы: 1. 100 2. 2 -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 23 Всего: 459 |
1)
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Ak47black |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2205 Регистрация: 2.12.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
оо спасибо Alexeis+
Добавлено @ 20:31 Можете ктонибудь показать решение второго. А то ну некак у меня тут невыходит. Ответ 2. Это сообщение отредактировал(а) Ak47black - 21.1.2007, 20:32 |
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 7 Всего: 89 |
Вот тебе второе. Писало в Ворде, так что не суди..
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 18 )
log.JPG 13,25 Kb-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Ak47black |
|
|||
У меня в ответах чтото только один X. Это сообщение отредактировал(а) Ak47black - 21.1.2007, 20:40 |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 6 Всего: 207 |
x^(log,2,x + 1) = 8
log,2,x^(log,2,x + 1) = log,2,8 log,2,x * (log,2,x + 1) = 3 log,2,x = y y^2 + 2y - 3 = 0 y = -3, не подходит y = 1 log,2,x = 1 => x = 2 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Ak47black |
|
|||
Спасибо всем кто участвовал.
|
|||
|
||||
| DEIN |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 22.12.2006 Где: Вильнюс (Литва) Репутация: нет Всего: нет |
Кто-нибудь может объяснить почему 1\8 не подходит? Разве степень -3 не может быть? или я чего-то не допонимаю? Насколько я понимаю, главное чтобы X был больше 0 и не равнялся единице. Поправьте пожалуйста если я не прав!
|
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Знаешь что такое проверка валидности корней? Когда-нибудь слышал о посторонних корнях, появляющихся в процессе решения уравнения? -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| DEIN |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 22.12.2006 Где: Вильнюс (Литва) Репутация: нет Всего: нет |
Может быть... я точно не знаю что Вы имеете ввиду... Поэтому очень прошу объяснить... Если можете скинтье ссылку на статью по этому вопросу, буду очень благодарен. |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 24 Всего: 110 |
ну 1/8 здесь вполне подходит
невалидные корни получаются только при использовании неэквивалентных преобразований, которые потенциально добавляют корней (например, если вместо x=1 написать x*x=1, появится дополнительный корень) в данном случае все преобразования вполне эквивалентны... -------------------- qqq |
|||
|
||||
| DEIN |
|
|||
Самое интересное, что в ответах этого примера написано только 2, значит 1\8 и впрямь не подходит... Завтра училу по матеме придеться еще помучать! Всем спасибо, кто помог решить и хоть как-то объяснить молодым головам! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |