![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Palladin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 932 Регистрация: 15.5.2007 Где: Беларусь г.Гомель Репутация: нет Всего: 17 |
Как вести\вывести\работать с двумерным\n-мерным массивом через указатели?????
Borland C++ Builder 6-консольные приложения -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
nworm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 502 Регистрация: 22.10.2005 Репутация: 1 Всего: 8 |
![]()
|
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 16 Всего: 98 |
точно так же как и одномерный не через указатели (только для каждой строки массива операцию ввода придется повторить).
в чем проблема-то? -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
Palladin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 932 Регистрация: 15.5.2007 Где: Беларусь г.Гомель Репутация: нет Всего: 17 |
Проблема с указателями, чет я их туго понимаю
![]() ![]() -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
RooR, загляни в любую книгу или справку. То что мы напишем тебе здесь не сильно будет отличаться от того что написали тебе там.
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
Palladin |
|
|||
ну вообще то я уже заглядывал в различные методички и книги(2) и там примеры только с одномерными.... вообщем еси б поиск такой литературы был бы для меня простым делом я б здесь не писал
-------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
Rockie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 Репутация: 8 Всего: 31 |
Добавлено @ 20:46 то есть в памяти нечто наподобие: **mas -> [*int ]->[int][int][int] [*int ]->[int][int][int] [*int ]->[int][int][int] -------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
|||
|
||||
Palladin |
|
|||
О вот эт более менее, сенкс есть над чем работать,у мя 7 программ сделать надо на матрциы с указателями, ща буду разбиратся, сенкс ещё раз
-------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
Palladin |
|
||||
Вот моя "программа":
при работе после ввода массива выдает ошибку и указывает на эту строку:
чет не пойму в чем проблема, может я из функции возвращаю не так массив???? вообщем хелп ![]() ![]() ![]() -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
||||
|
|||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 92 |
не вдумывался в логику, просто синтаксис:
|
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 4 Всего: 67 |
в чём прикол передавать двумерный массив так int **&a???
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 92 |
я был немного неточен, по ссылке нужно передавать двумерный массив только в первую функцию void vvod(int **&a,int &n); в остальные можно по значению, спросите "почему?", думаю поймете сами если повнимательней посмотрите в код. те прототипы могут быть такими:
Это сообщение отредактировал(а) zkv - 24.1.2007, 11:18 |
|||
|
||||
Palladin |
|
|||
Угу, вот теперь норм, сенкс
![]() -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
threef |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 27.10.2005 Где: Запорожье Репутация: 9 Всего: 10 |
еще у тебя была ошибка в 25-й строке:
|
||||
|
|||||
Palladin |
|
|||
[censored 2] раз я написал что все уже пашет значит ошибок нет или я исправил ошибки
![]() ![]() -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |