![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
gfmail |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 8.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Данный пример взят из МСДН, только параметры функции заменены реальными значениями.
При выполнении: "Ошибка синтаксиса в инструкции INSERT INTO." Кажется мне, что OleDbCommandBuilder не генерирует InsertCommand, а вот почему - не пойму. Подскажите, пожалуйста, кто знает.
P.S. Может проблема описана здесь?//мсдн The OleDbCommandBuilder also uses the Connection, CommandTimeout, and Transaction properties referenced by the SelectCommand. The user should call RefreshSchema if one or more of these properties are modified, or if the SelectCommand itself is replaced. Otherwise the InsertCommand, UpdateCommand, and DeleteCommand properties retain their previous values. |
|||
|
||||
NET_or_not_NET |
|
||||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 10.1.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Доброго времени суток!
gfmail
На самом деле генерирует. но по непонятной мне причине в примере указано
все эти Get'ы возвращают OleDbCommand, поэтому эти команды надо как-то выполнить... т.е. мы передадим эти команды соответствующим в adapterе По аналогии с примером
пишем следующее:
Проверял, у меня работает |
||||||||
|
|||||||||
gfmail |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 8.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Так я делал сам, и результат был аналогичным, поэтому взял пример с мсдн. |
|||
|
||||
NET_or_not_NET |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 10.1.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
поставте брейк поинт на cb.GetInsertCommand();
и посмотрите что там за запрос, может проблема с именем таблицы если можно выложите запрос который сгенерировал adapter могу выслать свой пример, но он будет всеравно содержать
А если вопрос почему пример из МСДНа не работает, так это не первый и не последний которые не работают. |
|||
|
||||
gfmail |
|
|||
Re:
Буду очень благодарен. ![]() |
|||
|
||||
NET_or_not_NET |
|
|||
Выслал на мыло test.rar и выкладываю сюда
Для работы кода необходима БД из MS Access "Борей.mdb" в моем примере она находиться в корне диска D:\ все операции будут проводятся с таблицей "Клиенты", дальше на форму кнопку Button1 и событие OnClick
Удачи! |
|||
|
||||
gfmail |
|
|||
Спасибо, этот пример работает, а с моим что-то не то
![]() |
|||
|
||||
gfmail |
|
|||
Изменил высланный проект под свою базу, и получаю ошибку :
An unhandled exception of type 'System.Data.OleDb.OleDbException' occurred in System.Data.dll Additional information: Ошибка синтаксиса в инструкции INSERT INTO. На скрине текст команды. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 14 ) ![]() |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 8 Всего: 232 |
Судя по скрину, параметры передать в команду INSERT забыли (пресловутые "вопросы").
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
NET_or_not_NET |
|
||||
Теперь уж точно будет работать
![]() если я правильно понимаю у Вас в БД в той таблицы куда Вы записываете есть поля Time, Login, Message я создал свою БД с идентичной таблицей запустил код.... и правда НЕ РАБОТАЕТ!!! ![]() ошибка в следующем: GetInsertCommand() генерирует запрос
Я не работаю с MS Access и поэтому не знаю как правильно это назвать, но Time это зарегистрированное слово или функция или тип. поэтому запрос в должен быть:
Time надо взять в [] Мой совет переименуйте поле Time в своей таблице например на DT (сокращенно от DataTime) или на что угодно (кроме зарегистрированных) и все получиться!!! ![]() |
||||
|
|||||
gfmail |
|
|||
Ура, заработало!!!
![]() ![]() ![]() Большое спасибо NET_or_not_NET!!!, сам бы никогда не догадался(только начал работать с базами). |
|||
|
||||
NET_or_not_NET |
|
|||
Был рад помочь!!!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |