![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
zluka |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 278 Регистрация: 27.7.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
Здрасьте уважаемые линуксоиды! Начал изучать Linux.
Вот установил себе недавно ASPLinux и дошло до установки .rpm пакетов. 1. Скачал себе djvulibre. 2. Открыл терминал. 3. Перешол на root-права. 4. rpm -i djvulibre-3.5-14-1.fc1.i386.rpm Пишет: ошибка: Неудовлетворенные зависимости: libstdc++.so.5 нужен для djvulibre-3.5.14-1.i386 libstdc++.so.5(CXXABI_1.2) нужен для djvulibre-3.5.14-1.i386 libstdc++.so.5(GLIBCPP_3.2) нужен для djvulibre-3.5.14-1.i386 5. Таких пакетов у меня не нашлось. Написал так: rpm -ivh --nodeps djvulibre-3.5.14-1.fc1.i386.rpm Не вышло, вывело: Подготовка... ########################################### [100%] файл /usr/share/mimelnk/image/x-djvu.desktop из устанавливаемого пакета djvulibre-3.5.14-1 конфликтует с файлом из пакета kdel Что не так я делаю? Помогите, как нормально установить? Спасибо. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
ты не проверил точно собран ли пакет djvulibre так, чтобы на ASP его можно было использовать.
нужно ответить на вопрос: поддерживает ли djvulibre, который ты себе скачал твой линуксовый дистрибутив ? отвечать легко: твой дистрибутив совместим с каким-то редхатовским (напр. какая нибудь fedora-core). посмотри с каким именно. потом посмотри поддерживает ли этот пакет тот дистрибутив. Если нет, то нужно пользоваться форумами АСП, и посмотреть там откуда скачать пакет djvulibre. если и это не помогает - можно собрать пакет самому, скачав пакет исходников. Если что-то непонятно - продолжим дискуссию. ты выбрал пакет djvu libre ( т.е. супер свободную реализацию ), если задача - просмотр файлов djvu, есть и "не совсем свободный" пакет. посмотри в сети. и всегда проверяй сначала на форуме асп как решается задача в АСП. пока -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
zluka |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 278 Регистрация: 27.7.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
Спасибо bilbobagginz! Все получилось
![]() |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
zluka, ещё можно поставить g++ (он потянет за собой требуюмую билиотеку), а поставить, добавив ---force:
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
не советую играться с игнорированием зависимостей, особенно таких как libstdc++.
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |