![]() |
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]() ![]() ![]() |
|
cubereality |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 75 Регистрация: 28.6.2005 Где: http://artiom.vyr tosu.com Репутация: нет Всего: 1 |
Всем привет,
Вот написал прожку по книге Андре Ламота "Программирование игр под Windows" и хочу использовать в ней 9-й DirectX. Но VisualStudio 2005 выдает следующую ошибку: d:\share\directx\t3dgamer1\source\t3dchap01\freakout.cpp(24) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'ddraw.h': No such file or directory Почему? Он также я не могу подключить ddraw.lib, он его не находит. Я проинсталлил 9-й SDK и вроде было все ОК. Может мне нужно что-то прописать в настройках компилятора? С уважением. |
|||
|
||||
AssassinFX |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 2.1.2007 Репутация: 3 Всего: 3 |
cubereality, Типа надо взять инклуды и либы из папки ДХ СДК и переместить их в инклуды и либы VC++
|
|||
|
||||
Fla |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 5.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
AssassinFX, может быть типичная ошибка - двойные ковычки вместо угловых скобок.
Те надо так:
Ну и про либы, тоже конечно забывать ненадо. |
|||
|
||||
FelikZ |
|
||||
![]() Старый Маразматик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 1.12.2006 Где: Vault 13 Репутация: нет Всего: 5 |
на сколько я знаю в 2005 студии: '<>' только из папок студии ' " " ' из моего проекта, если нету искать в студии, ИМХО cubereality, попробуй зайти Tools->Options->Projects And Solutions->VC++ Directories и там в Комбо-Боксе выбери сначала 'Include', потом 'Libs' и добавь там директории "<папка директ СДК>\Include" "<папка директ СДК>\Lib\x86(x64)" соответсвенно. Это сообщение отредактировал(а) FelikZ - 18.2.2007, 00:48 -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
empter |
|
|||
![]() Фанат ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: 3 Всего: 4 |
cubereality, В девятом директе НЕТУ DirectDraw, все обьединено в Direct3D, интерфейсы классов изменились, так что на девятом директе этот код не скомпилять!!!!
Это сообщение отредактировал(а) empter - 18.2.2007, 20:02 |
|||
|
||||
NOT |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 18.6.2005 Где: UA::CK Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
passer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 14.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Люди. Линк устарл.
пытаюсь написать простенкую прогу. но ниче не компилится. уже кучу доков перекопал.. помогите плз. использую: visual c++ 2008 Microsoft DirectX SDK March 2008 подключил либы и инклуды. пытаюсь пока скомпилить сампл из directx. пришлось переключить Embed Manifest в no чтобы не жаловался на 2 манифеста. но всеровно ничего не работает. вылезает под сотню ошибок типо 1>LightProbe.obj : error LNK2019: unresolved external symbol _D3DXSHEvalDirection@12 referenced in function "void __stdcall SHCubeFill(struct D3DXVECTOR4 *,struct D3DXVECTOR3 const *,struct D3DXVECTOR3 const *,void *)" (?SHCubeFill@@YGXPAUD3DXVECTOR4@@PBUD3DXVECTOR3@@1PAX@Z) посоветуйте плз что нибудь. а от я не знаю что еше попробовать. зарание спосибо. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Вы можете найти полезным что... | |
|
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |