Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Навигация (теория), Как сделать 
:(
    Опции темы
Gold Dragon
  Дата 30.1.2007, 08:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

Мне нужно сделать интерактивную навигацию по определённому району. Т.е. грубо говоря определить несколько контрольных точек, где сделать фотографии выбранных направлений. И соответственно затем навигацию от одной точки к другой.

В принципе всё это легко когда улицы или прямые. Здесь просто определяю направления верх, низ, право, лево относительно нумерации улицы.

Но как только встречается не правильный перекрёсток или кольцевая и т.п. то тут возникают проблемы.

Вот и вопрос, как связывать одну точку с другой, да ещё одну фотку с другой?

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 34 )
Присоединённый файл  map.gif 5,02 Kb

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Bitter
Дата 31.1.2007, 00:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный лентяй

Где: Харьков, Ukraine

Всего: 27

А нельзя задавать не направления "вверх", "вниз" и т.д., а действия "поверуть влево", "повернуть вправо". Тогда каждой точке нужно задать количество направлений, их фотки и переключать их при "поворотах". Да, и ещё указать к какой точке переходить в каждом направлении. 

Т.е. структура точки такова: два массива "следующие точки" и "фотки". При этом длинна массива - количество направлений.

PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Gold Dragon
Дата 31.1.2007, 08:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Да всё равно, можно и направление. Только получится, что у каждой точке разное количество направлений. А как мне их учитывать. Ну грубо говоря, как мне сделать единую базу с у чётом того, что могут появляться новые точки, например, между двумя уже сущестующими?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sartorius
Дата 31.1.2007, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ivory tower

Всего: 37

Советую задавать карту и волновым алгоритмом искать кратчайший путь от одной точки до другой каждый раз.
PM MAIL ICQ   Вверх
DENNN
Дата 31.1.2007, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Цитата(Sartorius @  31.1.2007,  09:43 Найти цитируемый пост)
волновым алгоритмом искать кратчайший путь от одной точки до другой 

Где бы еще найти вменяемую реализацию этого алгоритма. Потому как реализация его достатчно трудоемкий процесс smile
PM ICQ   Вверх
Gold Dragon
Дата 31.1.2007, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

а хоть поясните что это такое

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sartorius
Дата 31.1.2007, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

PM MAIL ICQ   Вверх
Akina
Дата 31.1.2007, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Какие вправо-влево? 

Строишь граф узловых точек (перекрестки-пересечения-повороты). Поиск пути в графе - задача, обсосанная ну просто до неприличия. А уж описание каждого конкретного поворота... это расчитывается из описания узла, вернее из взаиморасположения в плоскости сходящихся в узле путей.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Sartorius
Дата 31.1.2007, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ИМХО на реальной карте слишком много вершин придется заводить. Ясно, что поиск пути на графе проще поиска в лабиринте(и по реализации и по производительности), но гораздо проще создать лабиринт для карты, чем граф.
PM MAIL ICQ   Вверх
Gold Dragon
Дата 31.1.2007, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

ну вы даёте... закидали меня терминами, которые я не понимаю  smile 

попытался это всё осознать, но так и не смог. 
У меня тупо есть определённый район города, есть фотоаппарат. с чего начать то?

т.е. мне нужно найти карту этого района, обозначить точки и от них уже плесать на месте? И это как-то должно потом отображаться на экране с управлением. Это не постойка игравых лабиринтов.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akina
Дата 31.1.2007, 18:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(Sartorius @  31.1.2007,  15:28 Найти цитируемый пост)
на реальной карте слишком много вершин придется заводить. Ясно, что поиск пути на графе проще поиска в лабиринте(и по реализации и по производительности), но гораздо проще создать лабиринт для карты, чем граф. 

Создание точек, в отличие от поиска пути - операция одноразовая. Что выгоднее?

Добавлено @ 18:46 
Цитата(Gold Dragon @  31.1.2007,  17:27 Найти цитируемый пост)
У меня тупо есть определённый район города, есть фотоаппарат. с чего начать то?

С поиска нормальной, поддающейся оцифровке, карты района

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
izver
Дата 17.5.2007, 10:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

У меня схожая проблема.  smile У меня есть карты районов города. Мне надо установить  ряд точек на карте, найти крайчайший путь. Алгоритм взял волновой (самый эфективный). Есть 2 поблемы: 
1) на карту наложить невитимую матрицу или тупа задавать координаты точек (возникает еще одна проблема - как определить где дороги).
2) когда точки находятся в одном районе поиск понятен, но что делать когда точки в разных районах города?

P.S. карту нужно создать как фон или как? Если как фон, то как это сделать на Java под Eclipse? smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0546 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.