![]() |
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]() ![]() ![]() |
|
ANTON_AL |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 292 Регистрация: 27.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго всем!!!
Делаю 3D GUI, столкнулся со следующей проблемой: Есть 3D объекты ( элементы интерфейса ), которые находяться всегда перед камерой в мировом пространстве. Естесственно из за этого, когда я достаточно близко подлетаю камерой к какому нибудь объекту сцены, он перекрывает собой элементы интерфейса. Можно сделать рендеринг в две разные Surface, но как их потом объединить в одну?? Вот в этом собственно и вопсрос. С уважением, Антон. Это сообщение отредактировал(а) ANTON_AL - 31.1.2007, 12:09 |
|||
|
||||
SimpleProger |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 21.1.2007 Где: Беларусь, Минск Репутация: нет Всего: нет |
Не понял точно по поводу того, кто кого перекрывает? поясни плиз
|
|||
|
||||
ANTON_AL |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 292 Регистрация: 27.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Забыл сказать, пишу на DirectX.
![]() Кнопки, textbox'ы, radiobutton и.т.д. - это 3D объекты, которые, грубо говоря, я ставлю перед носом камеры и всегда там поддерживаю. Получается, что они как бы на экране. Если в сцене какой то объект, не относящийся к интерфейсу находится ближе к камере, то он будет закрывать собой все кнопки, и. т. д. Ну это на примере того, как в каком нибудь шутере, если близко к стене подбежать, то автомат сольётся и частично проникнет в стену.... вот. Так вот в моём случае - автомат - это кнопки и другие виджеты интерфейса. |
|||
|
||||
SimpleProger |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 21.1.2007 Где: Беларусь, Минск Репутация: нет Всего: нет |
А зачем так заморачиватся как ты писал. Если я правельно тебя понял, то тебе нужно просто чтобы объекты интерфейса всегда были поверх остального. Так рисуих их отдельно, в конце, с отключенным z-буфером
|
|||
|
||||
FelikZ |
|
|||
![]() Старый Маразматик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 1.12.2006 Где: Vault 13 Репутация: нет Всего: 5 |
Я сделал(точнее доделываю
![]()
Получается прилесно все ![]() Это сообщение отредактировал(а) FelikZ - 23.2.2007, 23:18 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Вы можете найти полезным что... | |
|
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |