![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| RailMan |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 16.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Конечно плохо назвал тему, но все же.. Имею 2 класса А и В. Хочу, чтоб В являлся как бы частью А (можно ли вместо переменной сделать новый объект класса?) и к его полям можно было например обращаться так: A->B->myvar. Это было бы очень полезно. Спасибо
|
|||
|
||||
| skifoz |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 85 Регистрация: 23.1.2006 Где: Россия Репутация: нет Всего: 1 |
Можно сделать так
Наследуем классу b все функции класса a и теперь можно обращатся к функциям класса a() из b() еще метод
Насчет второго метода не уверен вроде должно работать) |
||||
|
|||||
| RailMan |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 16.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Хм. За это спасибо!!! А вот если мне хочется для красоты и наглядности (=)) сделать две стрелки, то это никак?
|
|||
|
||||
| skifoz |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 85 Регистрация: 23.1.2006 Где: Россия Репутация: нет Всего: 1 |
Второй вариант который я тебе указал и есть, как ты говоришь, "две стрелки", там чтобы вызвать функцию клсса a() нужно сделать так
$b->a->a(); |
|||
|
||||
| RailMan |
|
|||
|
Огромное спасибо за такой понятный и ШУСТРЫЙ
|
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 69 |
Добавлено @ 12:06 Усп.. опоздал -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Прикольная штука, мне как-то на форуме предлагали переписать класс работы с MySQL чтобы вместо так:
$db->sql_query("..."); Было так: $db->query->sql("..."); Похоже идея была бредовая, код жесть получится. |
|||
|
||||
| Nicholas_S |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 486 Регистрация: 12.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 19 |
-=Ustas=-, начиная с PHP5 создавать объект по ссылке не обязательно.
-------------------- ...все в мире относительно |
|||
|
||||
| check |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: нет Всего: 23 |
А внутренние(и анонимные) классы в PHP5 не появились?
Там много заимствований из Java по части ООП, может и это есть? А то удобно - вместо того чтобы наследовать новый класс от базового просто помещаем его внутрь, как и хотел RailMan. |
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 69 |
Я в курсе, что объекты по дефолту по ссылке передаются, просто на всякий случай написал -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 1 Всего: 261 |
||||
|
||||
| GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
А если вот так?
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Extensions | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |