Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какая система контроля версию умеет работать с, двумя репозиториями? 
:(
    Опции темы
divog
Дата 6.6.2008, 14:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Какая система контроля версий работает с двумя репозиторями?

Сразу жизненый пример зачем мне это надо (может это можно сделать и стандартным SVN|CVS):

Есть открытый для чтения репозиторий разработчиков форума Invision, к примеру. На самом деле продукт не важен.
Я хочу следующее: Я хочу на девелоперской машине сделать чекаут из этого репозитория, похачить эту рабочую версию и закоммитить ее в свой репозиторий. Затем на боевой машине сделать чекаут уже из своего репозитория (форум с моими хаками).
Однако в дальнейшем, при выходе каких-либо обновлений форума, я хочу на боевой машине апдейтить сразу с репозитория разработчиков.

Другими словами получается что я чекаутную версию продукта в своей рабочей копии могу апдейтить из двух репозиториев на выбор, плюс коммитить в один из них.

Как(чем) сего достичь?

Был вариант использовать хардлинки всех файлов рабочей копии окромя .svn папок. Тогда выходит две версии рабочей копии в одной репозиторий один, в другой - другой. Это по идее выход, но 
1) на винде не работает
2) директории не хардлинкуются а делать отдельные хардлинки на все файлы проекта - жесть.
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 6.6.2008, 18:20 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

вне привязки к какой-то существующей системе версий:
принципиально, если я правильно понимаю, тебе хочется регулярно разбранчить-смержить.
разбранчить можно всегда автоматом, а вот смержить не всегда.
поэтому я сомневаюсь, что это решаемо в принципе.

есть 2 подхода к работе с версиями - централизованный (тупо - client-server), и распределенный/децентрализованный (все - сервера и клиенты, т.е. peer-to-peer )

централизованный:
насчет "поддержки" таких операций - все централизованные системы в принципе поддерживают т.н. "рабочую копию", которая привязывается к 1 серверу.
поэтому работать над "одним" кодом с двумя репами ты не сможешь, если используешь централизованную систему, т.е. CVS, SVN - не пойдет.

т.е. "через одно место" можно работать с 2-мя каталогами - один - рабочая копия к "стабильному" репу, а другой - к твоему.
время от времени будешь делать экспорт кода, и мержить его с рабочей копией своего.
вообще-то если ты так хачишь какой-то большой пакет, может быть стоит тебе просто присоединиться и держать в основном репе свой код (т.е. сразу на главном сервере )
децентрализованный:
такие системы - посмотри на git, mercurial, bazaar, darcs
может тебе что-то особо понравится.
там другие "концепции" работы, познакомься, думаю - это то что тебе надо.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
arilou

НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание на то, что новые темы, касающиеся новых вопросов, создаются кнопкой "Новая тема", а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих темах, будут удалены.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, arilou.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | УП: Инструменты | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0550 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.