Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> сеть WiFi и Ethernet на одном ПК, проблемы с настройкой 
V
    Опции темы
Rauff
Дата 5.2.2007, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Moscow

Всего: нет

Приветствую всех!
бьюсь над проблемой уже 4 дня. стал верить, что я ламер со стажем!
Дано:
WinXP Pro Rus + SP2 лицензионная
ПК с медной сетевухой. к ней приходит инет+локалка от домашнего провайдера. 
настройки LAN такие:
ip 192.168.75.190
gate 192.168.75.1
dns 192.168.75.1
раньше домашняя страница для логина в инет была на сервере 192.168.75.1, потом там че-та погорело и быстро все перекинули на 192.168.9.13 путем авторедиректа. то есть идешь на 75.1, тебя кидают на 9.13. дальше все как обычно - войти в инет, посмотреть статистику и т.д.
Далее ставим на ПК USB WiFi от длинка (надо для соединения через AP с ноутбуком для выхода ноута в инет через ПК, печати, файлообмена...).
настройки WiFi LAN на ПК такие:
ip 10.0.62.1
gate 192.168.75.190
dns 192.168.75.1
поехали ... инет на локалке в отрубе. отключаем WiFi на ПК, инет пашет. Включаем обратно - не пашет.
Причем прошу заметить, что чат локалки работает, идет ping на 192.168.75.1 как со стороны ПК так и с ноута через WiFi, но вот ping  на 192.168.9.13 не идет при активированном USB WiFi на ПК. 
WiFi по маршруту Ноутбук-ПК идет в обе стороны без проблем. нет только инета.
звонил провидеру, они говорят, что с их стороны все чисто. значит грязно у меня. но видать грязь радиоактивная, раз не видна невооруженным глазом.
может у кого-то есть глазное оружие и Вы, уважаемые, сможете помочь мне побороть эту по идее пустяковую проблему?
переинстал винды тут не катит, винда уже года 3 стоит без переустановок.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ladm
Дата 5.2.2007, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Скорее всего нужен NAT т.к. провайдер тебе выделил один IP а на ноуте совсем другой. на 192.168.9.13 стоит фаервол который пропускает пинги. а на 192.168.75.1 похоже этого нет. я честно говоря с WiFi не работал. можно попросить у прова еще один ip или попробовать НАТ только под виндой я тебе посоветовать ничего не могу. извини. вроде у kerio были такие продукты. попробуй найти какой-нибудь фаервол с поддержкой НАТ тотже Outpost например
PM MAIL   Вверх
Rauff
Дата 5.2.2007, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ставил Kerio WinRoute Firewall. прописал все правила. как только активировал WiFi контроллер на ПК, инет перестал работать.
я вот думаю - какая разница проксе провайдера откуда идет запрос - от подключенного ПК (через витую пару) или по тракетории ноутбук - вайфай - пк - витая пара - прокси ? все равно к проксе прихоит запрос от медной пары, и какая разница проксе кто проглотит трафик, все равно он списывается с одного аккаунта!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Rauff
Дата 5.2.2007, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

еще такой момент - я ж имею право перед компьютером работать в двух независимых сетках? думаю, что имею. будем считать, что настроки одного сетевого адаптера для выхода в инет+локалка выглядят так
ip 192.168.75.190
gate 192.168.75.1
dns 192.168.75.1
вайфайные настройки (для связи с ноутом через AP)
ip 10.0.62.1
gate 10.0.62.1
dns 10.0.62.1
но и с таким раскладом винда считает, что инет идет по файфаю, и видя его отсутствие предлагает мне законектиться через модем (до сих пор не отключаю его от системы, изредка пользуюсь им)
как же мне ТУПО сообщить винде, что ненадо искать инет там, где его нет, а надо искать его там, где его есть?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ladm
Дата 5.2.2007, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Неа у тебя в запросе к проксе светится "серый" IP твоего ноута. вот биллинговая система фигеет и отрубает тебя.

Цитата(Rauff @  5.2.2007,  14:22 Найти цитируемый пост)
Ставил Kerio WinRoute Firewall. прописал все правила. как только активировал WiFi контроллер на ПК, инет перестал работать.

поподробнее можно? что прописывал? просто я этого зверя не держал в руках

З.Ы. распиши айпишники ноута и машины. скажем и на твоей машине нет ДНС.

Это сообщение отредактировал(а) ladm - 5.2.2007, 14:56
PM MAIL   Вверх
Rauff
Дата 5.2.2007, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Неа у тебя в запросе к проксе светится "серый" IP твоего ноута. вот биллинговая система фигеет и отрубает тебя.

заметь, я ни слова не сказал о том, что не могу выйти в инет с ноута через ПК. я пока эту тему отложил. я не могу выйти в инет с ПК, в котором 2 сетевухи - медная и беспроводная! когда я выхожу через ПК в инет, то я ж не могу пальцем показать прикладухе через какой стек идти. я так думал она сама должна понимать это дело.
Цитата

поподробнее можно? что прописывал? просто я этого зверя не держал в руках

а там ничего особенного. дал 2 правила - пропускать все пакеты от вайфай контроллера к фаерволу и второе правило с точностью до наоборот. то есть открыл калитку в обе стороны.
правила хождения пакетов через медную пару я дал еще при установки керио. там было так - вход закрыт полностью, выход только на службы фтп, хттп, почта и т.д.
но до тех пор пока фай-фай отрублен, инет пашет. как только включаешь эту сетевуху, инет на меди тут же отрубается.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ladm
Дата 5.2.2007, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Rauff @  5.2.2007,  14:50 Найти цитируемый пост)
вайфайные настройки (для связи с ноутом через AP)
ip 10.0.62.1
gate 10.0.62.1
dns 10.0.62.1

тут надо оставить только первую строчку(IP). т.к. в этой подсети нет ни шлюза ни ДНС.(на ноуте прописываешь шлюзом внутренний IP твоей машины.  ты так и сделал) походу как только ты врубаешь вайфай комп начинает ломиться в инет через него (хз почему) убрав эти две строчки все должно заработать мне кажется.
PM MAIL   Вверх
Rauff
Дата 5.2.2007, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

есть еще момент, о котором я сразу не говорил, дабы с толку не сбивать.
задаунив виндовый фаервол и пройдя стандартную виндовую процедуру установки домашней сети (через мастера) у меня инет запахал как мне надо - с ноута я выходил в инет по вайфаю через пк. но это длилось недолго. закончив сеанс, я потом на след. день не смогу его восстановить. и до сих пор не могу.
вертал все в зад, крутил по всякому, проходил разными дорожками, как то в ручную шаринг медной сетевухи, использование виндового визарда, игра с фаерволом виндовым, не смог повторить подвиг.

Добавлено @ 15:14 
Цитата

тут надо оставить только первую строчку(IP). т.к. в этой подсети нет ни шлюза ни ДНС.(на ноуте прописываешь шлюзом внутренний IP твоей машины.  ты так и сделал) походу как только ты врубаешь вайфай комп начинает ломиться в инет через него (хз почему) убрав эти две строчки все должно заработать мне кажется.

ща попробую!
отпишу...

Добавлено @ 15:25 
Все заработало!!!
Пишу эту мессагу уже с ноута!!!
Спасибо тебе, коллега ladm, за квалифицированную помощь !!!
с меня большая банка меда!!! smile
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ladm
Дата 5.2.2007, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

незачто!

тема исчерпана так что можно ее закрыть. smile 

Это сообщение отредактировал(а) ladm - 5.2.2007, 15:35
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0746 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.