Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Создание контроллера домена в Windows 2000 Server, Что-то с общими ресурсами? 
:(
    Опции темы
Beltar
Дата 5.2.2007, 19:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

У меня на работе есть сеть с доменами, мне нужно подготовить замену ее DNS-серверу. Как я понял перед созданием собственно сервера нужно настроить службу Active Directory, однако это не получается сделать т. к. мастер не может найти какие-то общие ресурсы. Также не запускается служба WINS, что если верить Microsoft тоже характерно для отсутствия общих ресурсов. Однако все системные ресурсы прекрасно видны, если посмотреть в "Управление компьютером" и команда net share тоже их показывает.
В чем проблема?

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. smile(с) я, хотя может и нет
Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере.
PM MAIL   Вверх
localhost
Дата 5.2.2007, 22:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хирург-длятехкт
**

Где: Н.Новгород

Всего: 43

Глянь в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters ключи AutoShareServer и AutoShareWks (должны быть равны 1)
Если все так, попробуй перезапустить службу Сервер (Server) И глянуть в системный лог на предмет ошибок, предупреждений и т.п.
Ну и хотелось бы поподробнее услышать, что подразумевается под 
Цитата
мастер не может найти какие-то общие ресурсы.

ЗЫ. С политиками не колдовали?
PM MAIL   Вверх
Beltar
Дата 5.2.2007, 23:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ключи сделал, т. к. видел что MS пишет, по поводу отсутствия ресурсов, но это не помогает.

Цитата

мастер не может найти какие-то общие ресурсы.

Кабы мастер настройки Active Directory писал имя нужного ресурса, я бы написал.

Политики не трогал.

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. smile(с) я, хотя может и нет
Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере.
PM MAIL   Вверх
localhost
Дата 6.2.2007, 08:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хирург-длятехкт
**

Где: Н.Новгород

Всего: 43

Цитата(Beltar @  5.2.2007,  23:39 Найти цитируемый пост)
Кабы мастер настройки Active Directory писал имя нужного ресурса, я бы написал.

Я не спрашивал, какие именно ресурсы. Смотри в логи что пишется.
PM MAIL   Вверх
Beltar
Дата 6.2.2007, 09:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

В логе ошибки WINS пишутся, и все. Ошибок работы мастера я там не увидел. В аттаче все, что есть.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 )
Присоединённый файл  LOG_06_02_9_30.txt 2,54 Kb

--------------------
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 6.2.2007, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Beltar, а у тебя в сети есть машины с версией ОС ниже Win2000? Если нет, то сноси Wins
PM MAIL   Вверх
Beltar
Дата 6.2.2007, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Все Win 2000. Да и я еще пока пытаюсь настроить на сервере что можно отдельно. Для работы служб и забивки айпишек в DNS вроде не обязательно, чтобы комп был в сети.
Win была поставлена 2 недели назад потом я 2 недели бы в отпуске, но вряд ли кто-то что-то трогал, тем более я поставил нормальный пароль. Т. е. 99% система свежая.

Цитата

то сноси Wins

Ты про ОС или про службу WINS? На службу начхать, мне она интересна только потому что проблемы с ней, по-моему, из той же серии, что и у мастера Active Directory.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 6.2.2007, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(Beltar @  6.2.2007,  12:33 Найти цитируемый пост)
Ты про ОС или про службу WINS?

я про службу

Добавлено @ 14:24 
я в свое время помучался с проджектсервером: как только ставлю его - весь журнал ошибок красный, при чем никакие сервис паки не помогали, снес его к фигам собачим
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0505 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.