Модераторы: stron

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Как корректно вычистить базу? 1C предприятие v9.2 
:(
    Опции темы
DzSoft
  Дата 7.2.2007, 01:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Вот как быть smile 
Шеф дал базу 1С предприятие (старую версию Астрософта).

Там манагеры наколбасили тонну доков... smile 
Шеф, сказал почистить. всё нафиХ... smile 
То, что нужно удалить, пометил галочкой.
Закрыл все окна, а фиХ того.... smile 
Не удаляется  smile 

Возникла идея  smile 
Просто заменил файл 1SJOURN.DBF
Вроде в журнале всё почистило (все счета, накл, фактуры, поступления), короче всё. smile

Но возникла другая проблема smile  Открытия периуда... Ну не открывает и всё. 

Дальше фирмы, пользователи, контрагенты, номенклатура.

Некоторые удалились, а некоторые нет.

Что делать smile 
Как очистить полностью, что бы забить новое smile 

smile 
--------------------
Я новенький, а значит мне всё можно! _______________________Чем дальше в лес, тем фиг вернёшься! - Народная мудрость! _______________________Yandex.ru , найдётся всё.....  Google.ru , ничего и не терялось. 
PM MAIL   Вверх
_Valery_
Дата 7.2.2007, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Москва, Вешняки

Всего: 6

А не проще создать новую чистую? Или там какие-то хитрые настройки сделаны??? smile 
--------------------
Ты добрый, это хорошо. Это по жизни очень пригодится...другим.
PM MAIL ICQ   Вверх
DzSoft
Дата 7.2.2007, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(_Valery_ @ 7.2.2007,  09:55)
А не проще создать новую чистую? Или там какие-то хитрые настройки сделаны??? smile

Именно, настройки smile 
Там много новых кнопок и функций за которые начальство денег платило.

Предыдущий "Перец" не постарался заархивировать пустую базу.

Вот и голову ломаю.
--------------------
Я новенький, а значит мне всё можно! _______________________Чем дальше в лес, тем фиг вернёшься! - Народная мудрость! _______________________Yandex.ru , найдётся всё.....  Google.ru , ничего и не терялось. 
PM MAIL   Вверх
Yruk
Дата 7.2.2007, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Конфигурацию можно сохранить в отдельном файле (*.cf), потом загрузить ее в пустую конфу и обновить. Тогда будет нужная конфигурация со всеми доработками, но без документов.
PM MAIL   Вверх
DzSoft
Дата 7.2.2007, 21:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Подскажи как  smile

Я обычно такое не делал smile 
Потому, что не сталкивался.
--------------------
PM MAIL   Вверх
_Valery_
Дата 7.2.2007, 23:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Ежели это конфигурация на базе платформы 77:
1. Создаете новую чистую базу. Без данных, по фиг какого релиза.
2. Заходите в каталог ВАШЕЙ базы. Там будут папочки ExtForms, SYSLOG...всякая прочая дребедень. Нам надо файлик 1cv7.md. Запомните его!!!
3. Открываем вновь созданную базу(чистую, типовую, без настроек) в режиме Конфигуратор. Меню: Конфигурация -> Загрузить измененную конфигурацию. Открывается окошечко. В нем выбираем ТОТ САМЫЙ 1cv7.md (путь к которому предварительно запомнили).
4. Далее отвечаем на все - "Да", "Сохранить", "Принять", ага, угу....
5. Результат - чистая база с Вашей структурой (настройками, кнопками ипр.)

Ежели это конфигурация на базе платформы 80:
1. Создаем чистую базу.
2. НАШУ настроенную базу открываем в Конфигураторе. Меню: Конфигурация -> Сохранить конфигурацию в файл. Выгружается некий файл *.cf. Запоминаем где он у нас лежит.
3. Открываем вновь созданную базу(чистую, типовую, без настроек) в режиме Конфигуратор. Меню: Конфигурация -> Загрузить конфигурацию из файла. Открывается окошечко. В нем выбираем ТОТ САМЫЙ *.cf.
4. Далее отвечаем на все - "Да", "Сохранить", "Принять", ага, угу....
5. Результат - чистая база с Вашей структурой (настройками, кнопками ипр.)

Добавлено @ 00:03 
Пардон, я невнимательна... У Вас Торговля и Склад 77. Тогда Вам первый вариант smile 
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
DzSoft
Дата 8.2.2007, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Прикольно  smile 

Только Вкладки острасофта все равно нет  smile 

Вообще проблема вся из-за этого, диск с астрософтом потеряли!!!!

Деловое Досье КЛИЕНТЫ....

Перенёс я все настройки 1cv7.md в новую бызу..... И все равно база осталась стандартной smile , а нужных кнопок астрософта нет !!!! smile 

Может это поможет  smile  у меня редакция 9.2 

Это сообщение отредактировал(а) DzSoft - 8.2.2007, 15:42
--------------------
PM MAIL   Вверх
DzSoft
Дата 8.2.2007, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Кароче я попытался загрузить в болие или менее базу....
Но эфекта никакого. И у пользователя всеравно нет таких функций как в этой базе.... А настраивать долго и я не знаю как. Потому, что базу делал не Я. smile 

Это сообщение отредактировал(а) DzSoft - 8.2.2007, 15:43
--------------------
PM MAIL   Вверх
Materium
Дата 8.2.2007, 22:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Питер

Всего: 2

Странно! 
Сначала ты пробоывал удалить все *.dbf файлы? не помогло?
посмотри в каталоге если есть *.dll файлы тоже перетащи в пустую базу это может быть библиотеки астрософтовской защиты и т.д.
Вроде нужно-то просто взять *.md и создать новую базу. (((

Другой способ найти обработку, которая всё чистит. я одну такую знаю, называется clearbase, ну там уж кто как назовёт. поищи обработку которая удаляет все документы, справочники и т.д.

Ещё один способ это выгрузить не всё базу, а тока конфигурацию, и загрузить в чистую базу. Хотя это тоже что и мд просто забрать. всё же посмотри нет в каталоге базы каких-нить *.dll файлов или других странных.
--------------------
#!sub abc {return "ok"}${&abc()}="TMTOWTDI";print "$ok";
PM MAIL   Вверх
_Valery_
Дата 8.2.2007, 23:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

to DzSoft
Стандартное предложение - пришли базу посмотреть  smile 
[email protected]
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
_Valery_
Дата 9.2.2007, 01:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Materium прав, если дело касается версии 77, то там в каталоге базы может еще валяться куча всякой всячины, прицепленной извне, так что ее надо скопировать в соответствующие места созданной нами чистой базы. For example, вложенные папки ExtForms и PrnForms могут содержать внешние отчеты и обработки, которые в типовой конфигурации отсутствуют, а бывают еще txt-шники с кусками модуля, на которые ссылаются модули конфигурации. dll-ки тож...
В Вашем случае, DzSoft, похоже так и есть... smile 

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
DzSoft
Дата 9.2.2007, 03:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Materium @ 8.2.2007,  22:03)
Странно! 
Сначала ты пробоывал удалить все *.dbf файлы? не помогло?
посмотри в каталоге если есть *.dll файлы тоже перетащи в пустую базу это может быть библиотеки астрософтовской защиты и т.д.
Вроде нужно-то просто взять *.md и создать новую базу. (((

Другой способ найти обработку, которая всё чистит. я одну такую знаю, называется clearbase, ну там уж кто как назовёт. поищи обработку которая удаляет все документы, справочники и т.д.

Ещё один способ это выгрузить не всё базу, а тока конфигурацию, и загрузить в чистую базу. Хотя это тоже что и мд просто забрать. всё же посмотри нет в каталоге базы каких-нить *.dll файлов или других странных.

Не помогло  smile 

Плин... Мы уже троём голову ломаем  smile

Добавлено @ 03:11 
Цитата(_Valery_ @ 9.2.2007,  01:04)
Materium прав, если дело касается версии 77, то там в каталоге базы может еще валяться куча всякой всячины, прицепленной извне, так что ее надо скопировать в соответствующие места созданной нами чистой базы. For example, вложенные папки ExtForms и PrnForms могут содержать внешние отчеты и обработки, которые в типовой конфигурации отсутствуют, а бывают еще txt-шники с кусками модуля, на которые ссылаются модули конфигурации. dll-ки тож...
В Вашем случае, DzSoft, похоже так и есть... smile

Я сейчас твою Версию тоЖ проверю )))) Я уже эту базу раскрамсал всю  smile 

Сам от себя не ожидал такого, но это головоломка не даёт мне спать. Сутками сижу и думаю, дмаю и сижу за компом.
--------------------
PM MAIL   Вверх
DzSoft
Дата 9.2.2007, 03:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

тоЖ не катит..... smile 
--------------------
PM MAIL   Вверх
Materium
Дата 9.2.2007, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Питер

Всего: 2

Отправил md-ник Валерии?

Добавлено @ 17:37 
давай мне почту я те скину ща поищу обработку которая всё чистит
--------------------
#!sub abc {return "ok"}${&abc()}="TMTOWTDI";print "$ok";
PM MAIL   Вверх
DzSoft
Дата 10.2.2007, 00:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Materium @ 9.2.2007,  17:36)
Отправил md-ник Валерии?

Добавлено @ 17:37 
давай мне почту я те скину ща поищу обработку которая всё чистит

Почта моя [email protected]

Ну я бы сказал, что смысла нету высылать. smile

Добавлено @ 00:42 
Прогу я тоЖ такую нашёл в нете скачал... А теперь незнаю куда положил ((( найти не могу ((( Описать забыл......

Добавлено @ 00:43 
Хотя, ты все равно пришли..... Попытаю удачу...

У меня складывается впечатление, что надо остоваться на старой базе  smile 

интересно, а, что сделает мне шеф  smile 
--------------------
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы"
stron

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

• Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, stron, Pegas.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0529 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.