![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| HMLd |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 27.6.2006 Где: Polska Репутация: 1 Всего: 0 |
Такая проблема в Dev c++ 4.9.9.2.
Что это - баг?... Можно ли исправить?... В Borland всё нормально. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 2 Всего: 99 |
А ты возьми в Borland'e функцию fprintf и замени ту, что сидит в DevCpp директории в каком-нибудь файле типа printf.c ... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| HMLd |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 27.6.2006 Где: Polska Репутация: 1 Всего: 0 |
Так не получится - мне на Dev'е республику писать...
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 2 Всего: 99 |
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| HMLd |
|
|||
Республиканскую олимпиаду по информатике. А они почнму-то сказали, что в этом году будет не Borland c++ 5.02, a Dev c++ (((
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Так блин я же не говорю писать на Borland'e а говорю копирнуть оттуда часть тебе необходимую... Или не брать в голову и написать то, что надо в две строки. Может у DevC другой синтаксис аргументов fprintf. Ты ее нашел у Borland'a и DevC? Сравнил?
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| HMLd |
|
|||
Дело в том, что вряд ли жюри даст добро на такое "изменение". А насчёт реализации - разве синтаксис fprintf не должен поддерживать стандарт языка?...
Добавлено @ 22:21 Я бы не брал в голову - но вдруг там ещё таких багов приятных отыщу?.. |
|||
|
||||
| archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
если я не ошибаюсь, devcpp - только оболочка...компилируеться всё mingw (gcc)...
-------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
| cardinal |
|
||||||
А ты изучи этот вопрос и если какие проблемы с комиссией, то так и скажешь - функция fprintf не соответсвует ANSI C в DevC. И что? Раз условия олимпиады такие, то ничего не поделаешь. А вообще о DevC я уже писал: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=923319
Потому, что "For free". Добавлено @ 22:34
Это так, но ясно, что речь идет именно о компиляторе и примочках... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||||
|
|||||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 59 |
А под отладчиком смотрели? Считывается переменная правильно? Чему равна b перед записью?
|
|||
|
||||
| HMLd |
|
|||
Anikmar, всё нормально, перед записью инициализируется нулями.
|
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 59 |
Походу я не врубился... Ошибка в том, что неправильно записывается b? А вы говорите, что перед записью инициализируется нулями... Либо я не понял... Если в выходной файл b должна записаться как 1000 чему она равна перед функцией записи? т.е. где локальная проблема: неправильно считывается или неправильно записывается? |
|||
|
||||
| V.A.KeRneL |
|
||||
![]() Vadim A. Kazantsev ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow, Russia Репутация: 1 Всего: 14 |
HMLd, во-первых, мне непонятно как ты вообще это в Дэве скомпилил.
У меня он ругается
уже на эти строччки:
, требуя занести их в тело функции main. А вообще, у тебя неправильный код, поэтому и не компилится. (Это, имхо, правильно.) И то, что «в Borland всё нормально», как ты говоришь, — скорее баг этого самого Borland'а, чем Dev-C++. Хотя абсолютно согласен, что Dev — самопальная фигня, состряпанная на коленке. Но, чтобы заметить твою ашипку, надо быть очень внимательным. И предыдущие ответы это подтверждают. Параметр "%lf" [f]printf'а соответствует типу double (который, [почти] всегда, — 8 char'ов), а не long double (который, обычно, — 12). Ну, а дальше, думаю понятно: передача [f]printf'у «плавающего» числа параметров через системный стек. Принтф берёт из стека столько байт, сколько описывает %-вые элементы строки формата. Это сообщение отредактировал(а) V.A.KeRneL - 31.1.2007, 23:28 -------------------- «C'est un pense-creux d'ici. C'est le meilleur et le plus irascible homme du monde...» © Ф.М. Достоевский, «Бесы» ---/)/)---(\.../)---(\(\ --(':'=)---(=';'=)---(=':') (")(")..)-(").--.(")-(..(")(") |
||||
|
|||||
| HMLd |
|
|||
V.A.KeRneL,
1) Код у меня компилится. Работатет с ошибками. 2) Указатели на файлы не в main(), т.к. они - глобальные. 3) Вы правы - надо быть очень внимательным: модификатор в коде не l (прописная), а L (строчная), l - да, соответствует double, но L - соответствует long double. В коде ошибок нет, In My Humble Opinion. P.S. Какая у Вас версия Дева? Добавлено @ 00:35 Anikmar, неправильно записывается - из кода ведь видно. |
|||
|
||||
| V.A.KeRneL |
|
||||||||
![]() Vadim A. Kazantsev ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow, Russia Репутация: 1 Всего: 14 |
Да эт я понял. У меня не компилился. Ха, а то я не понял! Вот это да, по существу. Извиняюсь, что-то я на тебя через-чур резко набросился. (Настроение такое...) Мне почему-то казалось, что "l" и "L" в данном контексте равнозначны. (Заглянул в книжку — оказалось нет.
Как более подробно версию самого Дэва (4.x.y.z) посмотреть, не знаю. ========================================================================================== Но проверить на самом деле на основании моего предыдущего поста оень легко:
Выдаёт:
Да, действительно, тупой Dev думает также как и я несколько десятков минут назад. Это сообщение отредактировал(а) V.A.KeRneL - 1.2.2007, 01:32 -------------------- «C'est un pense-creux d'ici. C'est le meilleur et le plus irascible homme du monde...» © Ф.М. Достоевский, «Бесы» ---/)/)---(\.../)---(\(\ --(':'=)---(=';'=)---(=':') (")(")..)-(").--.(")-(..(")(") |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |