![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Denny |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 9.12.2005 Где: Тверская обл. |
А в чём вопрос спросите Вы. А нету тута темы. Сплошной флейм, который, чуствую, скоро будет удалён модератором... Но не отчаивайтесь, и не закрывайте это окно раньше времени.
Помнится один умный человек, лет эдак 100 назад, описал создание огромной базы "знаний" человечества, но по причине того, что "знаний" в то время ещё не было (точне были, но не те) идея угасла. В общем это к топику НИ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ не имеет. Я же предлагаю собрать не "знания", а то как к ним приходят. Истории прохождения тернистого пути, истрию ошибок, огорчений и успехов. Не боюсь предположить, что эта "информация" сыграет более значимаю роль, для тех кто ещё не определился с выбором дорогой в "будущее". Если излагать вещи точнее, то прошу каждого в краткой форме (анкета и т.п, можно проза, стих, повесть) расказать о том как он пришёл к такой ЖИЗНИ (программирование, веб-дизайн, креатив и т.п.). ПРОШУ: - быть честными - рассказывать о деталях которые стали причинами дальнейшего развития ... Пусть даже они и не относятся к теме ( например я начал с Химии). - огромную роль в становлении нашего "Я" играют прочтённые книги, статьи... незабудьте упомянуть их. - не развивать ненужные дискуссии по поводу "этот топик - отстой", даже если он таковым и является, то напишите мне это в личку. - если появилось желание дополнить свою историю - отредактируюте прежнее сообщение, будет наиеного приятнее читать - не разводим полемику по поводу взглядов в программировании, это в другой форум. Это сообщение отредактировал(а) Denny - 14.1.2006, 00:18 |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
||||
|
||||
| Denny |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 9.12.2005 Где: Тверская обл. |
Я писал "знать", а не "неплохо знать". Довольно большой разрыв при добавлении одного слова. Хотя если это кого-то смущает - уберём. |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
||||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань |
Зы: рассказать чтоли про себя? От скромности авось не помру... Кто-то же должен начать.
Ну... эээ... зовут меня Вадим. Мне 21 год. Познакомлюсь с краси... <Censored> Началась вся замарочка с того, что после смерти дедушки мне досталось наследство в виде огромного количества радиодеталей, книг по радиоэлектронике, приборов и прочего. Мне тогда было 7 лет. Как-то раз я соединил батарейку с динамиком, и он затрещал! - Это было для меня шоком, поразило до глубины души, что я смог сотворить такое чудо. И пошло-поехало, я стал самым молодым участником радиокружка, глотал всё налету, благо дома имелись все необходимые для творчества детали и приборы. Аналоговая электроника прошла как по маслу – первое СВ/ДВ-радио, УКВ-радио, трансивер, рации, управление машинкой на расстоянии. В те времена я ещё был стеснительным, как написали в школьной характеристике “замкнутым” и кружок давал общение с единомышленниками, которого так не хватало. И вот передо мной К155ЛА3 (четыре элемента И-НЕ) – гениальное произведение инженерной мысли, интегральная схема! Сколько всего можно с помощью неё сделать! Первым был мультивибратор с переменной частотой, потом триггер, потом прилепил К155ТМ2 (счётный триггер) + светодиоды и четыре транзистора в выходной каскад и ёлочная гирлянда готова! Я от восторга просто с ума сходил. Дальше учился по циклу статей из старых номеров журнала “Радио”, вроде назывались “Цифровая техника – это просто”. Деньги на новые детали доставал тривиально: искал по помойкам платы с конденсаторами КМ и сдавал их. Может так дальше бы и пошло но… Одним прекрасным днём пришёл дядя и сказал “Хочешь компьютер?”. Мне было 12 лет. Я как раз собирался собирать свой на проце КР???ВМ86, что-то на уровне калькулятора. Свой первый(!) компьютер EC1840 приволок на санках за 12 км виде стопки плат + какое-то техническое руководство. Дядя дал дискету 5”(360kb!) с QBasic, DOS и всякими утилитами и VC. Среди утилит был ассемблер, но я тогда не знал об этом. Изучая DOS по книжке узнал о команде DEL и решил испытать на QBasic потому, что при я его ещё не знал, а при запуске он выдавал “65536 bytes free”. Логично было предположить, что это пустой файл! Ну и стёр конечно. В asm конечно сразу не въехал, долго изучал архитектуру, но она прошла легко, т.к. цифровая техника за плечами. Книжек по программированию советских времён было море и появилась первая серьёзная “Профессиональная работа в MS-DOS”. Одним INT’ом (прерывание) поменял разрешение экрана. Это был третий удар, чувство власти над машиной, можно сказать первый прогазм. Потом удалось раздобыть Turbo-Pascal, на нём писал всякую всячину типа диггеров, тетрисов, попкорнов и прочего. Дальше P166, Celeron-1100 и Delphi5/6/7. В общем ничего интересного. В 10-м классе хотел поступить на программиста, но жили мы с мамой так плохо, что не было денег даже платить за проезд до КАИ. Да и после окончания школы где я учился туда соваться нечего, не говоря уж о КГУ. В начале 11-го класса после пробы пера на тестировании стало понятно, что в школе меня ничему не научили. Денег на репетиторов естественно не было, а самому по книжкам поднять знания до нужного уровня не удалось. Роковым стечением обстоятельств были экзамены в кодерский и обычный ВУЗы в один день. Поступление в обычный ВУЗ для меня 100%, иначе большие шансы загреметь в армию. Сейчас учусь на четвёртом курсе <Censored>, хотя и круглый отличник, но интеллект круто упал. Хороший инженер-механик из меня вряд ли получится, несмотря на оценки, душа не лежит, просто кошу от армии. Не знаю всё ли кончено с моей мечтой стать крутым кодером, надежда ещё есть, а желание и труд всё перетрут (даже здоровье). Два года назад в наш Бобруйск провели телефонную линию и соответственно появился Интеренет. Год уже сижу на этом форуме, очень рад хоть маленькому, но общению. Сейчас начал по настоящему серьёзно заниматься программированием, накатила новая волна, до этого были мелко-паршивенькие программульки. ПыСы: Вот такое замутил “about myself” на скорую руку. Защепило просто что-то. Когда начал писать был такой депресняк на душе, я сейчас уже вроде норма. Обидно просто, что многие люди учатся “не там” и теряют драгоценные годы жизни.
Знаком с языками: ASM, Pascal, C, QBasic, C++. Свободно пишу на: Delphi, Java, C#. Книжки стоящие на полках надеюсь не надо перечислять?
Не скромничай! Все знают что ты гений. Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 13.1.2006, 15:41 |
||||
|
|||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань |
Denny
Ты тему явно не в том разделе создал, тут очень мало народу бывает, ей самое место во Флейме. |
|||
|
||||
| Denny |
|
|||
Может, кто из модераторов перенесёт её. Думаю что многие захотят высказаться, а новички спасибо скажут.
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Тема перемещена во флейм.
|
|||
|
||||
| Denny |
|
|||
Моя история только начинается....
В детстве, по неизвестнной причине, я считал себя человеком творчества, был далёк от техники, хотя посещения радиокружка я не избежал. А по окончании школы, понял, что быть мне биологом. Вступительная коммисия мою идею не разделила... и я поступил на химика. Много с тех пор я думал, что помещало мне закончить учёбу - лень, характер или просто видение свыше "Яб в ДИЗАЙНЕРЫ пошёл - пусть меня научат" Да возврашаться в родную тьму-таракань из большого города уже не хотелось, выход один, искать работу. Сначала был менеджер по рекламе. До сих пор не понимаю, как человека с дефектом речи (я немного заикаюсь) взяли менеджером. Так был потерян ещё один год. Следующим шагом стал дизайнер в маленькой фирме по наружной рекламе. Вот тут то я оторвался В итоге все мои попытки к творческой рабе привели в технология по допечатной подготовке, тут я конечно задержался подольше. Пока... пока не появился WEB, где я опять почуствовал себя, блин, хорошо что мои работы не сохранились. Серьёзно PHP я занялся только год назад, никогда ранее я себя не представлял себя в такой роли. Книги, статьи, рассылки - всё шло хорошо пока... Пока я понял что неначатого высшего мне уже мало. И вот я опять первокурсник. Репетиторы, книги... вера в лучшее. ПРавда приходиться много работать, образование нынче не дёшево. Но это уже другая история, надеюсь она будет со счастливым концом. Главное, что вовремя понял для чего я уже 24 года "тусуюсь" на этой планете Продолжение следует... |
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве |
Ch0bits, работаешь где-нить?
|
|||
|
||||
| AlDev |
|
|||
|
Опытный идиотъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1927 Регистрация: 17.4.2005 Где: Irk, rus |
хм. мне 18. я работаю. занимаюсь последнее время разработкой Rich Internet Applications. Есть уже несколько серьезных проектов. Гением меня не назовешь, скорее дураком, который очень любит свою работу О себе писать много... как будет время - обязательно постараюсь. Скажу только, что брался за многое, но нашел себя в разработке для web. но это только на данный момент =) |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
HalkaR
Конечно. Только работа соответствует месту пребывания, т.к. с посещаемостью у нас ОЧЕНЬ строго. Обычно зарабатываю на "балванчиках", которым всегда нужны контрольные/расчётки/курсовики, иногда черчу бумага->Компас для преподов продающих дипломы. Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 13.1.2006, 20:39 |
|||
|
||||
| Exception |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
Имхо, знать == уметь с ним работать, а неплохо знать == уметь хорошо с ним работать (на практике). Я это имел в виду.
Что? Не понял Эххх... помню свой наборчик "Электронный конструктор ЗНАТОК". В ностальгии...
Будем спорить © Я не гений, я только учусь |
||||||
|
|||||||
| Denny |
|
|||
Exception
Прости, Булевой алгеброй увлёкся. Могу только признать свою ошибку. /////////////////////////////////////////////////////// Немного отредактировал правила. |
|||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 |
Темы, подобные этой, стали появляться в последнее время с завидной регулярностью. Может быть стоит создать одну тему, закрепить ее и собрать туда все истории и резюме участников форума?
|
|||
|
||||
| Denny |
|
|||
Хорошее предложение! Кто этим займётся? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |