Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как МЫ до этого ДОКАТИЛИСЬ... собственно топик о каждом 
:(
    Опции темы
Denny
  Дата 13.1.2006, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Тверская обл.

А в чём вопрос спросите Вы. А нету тута темы. Сплошной флейм, который, чуствую, скоро будет удалён модератором... Но не отчаивайтесь, и не закрывайте это окно раньше времени.

Помнится один умный человек, лет эдак 100 назад, описал создание огромной базы "знаний" человечества, но по причине того, что "знаний" в то время ещё не было (точне были, но не те) идея угасла. В общем это к топику НИ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ не имеет.

Я же предлагаю собрать не "знания", а то как к ним приходят. Истории прохождения тернистого пути, истрию ошибок, огорчений и успехов. Не боюсь предположить, что эта "информация" сыграет более значимаю роль, для тех кто ещё не определился с выбором дорогой в "будущее".

Если излагать вещи точнее, то прошу каждого в краткой форме (анкета и т.п, можно проза, стих, повесть) расказать о том как он пришёл к такой ЖИЗНИ (программирование, веб-дизайн, креатив и т.п.). ПРОШУ:
- быть честными
- рассказывать о деталях которые стали причинами дальнейшего развития ... Пусть даже они и не относятся к теме ( например я начал с Химии).
- огромную роль в становлении нашего "Я" играют прочтённые книги, статьи... незабудьте упомянуть их.
- не развивать ненужные дискуссии по поводу "этот топик - отстой", даже если он таковым и является, то напишите мне это в личку.
- если появилось желание дополнить свою историю - отредактируюте прежнее сообщение, будет наиеного приятнее читать
- не разводим полемику по поводу взглядов в программировании, это в другой форум.

Это сообщение отредактировал(а) Denny - 14.1.2006, 00:18
PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 13.1.2006, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Denny @ 13.1.2006, 13:31 Найти цитируемый пост)

(вряд ли в 18 лет можно знать более 2 языков программирования и создавать серьёзный креатив, конечно только если ВЫ не гений)

Я не гений, но в 13 лет неплохо знаю VB .NET / VB 6... Что с того?

Это сообщение отредактировал(а) Exception - 13.1.2006, 15:18
PM   Вверх
Denny
Дата 13.1.2006, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Я писал "знать", а не "неплохо знать". Довольно большой разрыв при добавлении одного слова. Хотя если это кого-то смущает - уберём.
PM MAIL   Вверх
Ch0bits
  Дата 13.1.2006, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Зы: рассказать чтоли про себя? От скромности авось не помру... Кто-то же должен начать. smile

Ну... эээ... зовут меня Вадим. Мне 21 год. Познакомлюсь с краси... <Censored> smile

Началась вся замарочка с того, что после смерти дедушки мне досталось наследство в виде огромного количества радиодеталей, книг по радиоэлектронике, приборов и прочего. Мне тогда было 7 лет. Как-то раз я соединил батарейку с динамиком, и он затрещал! - Это было для меня шоком, поразило до глубины души, что я смог сотворить такое чудо. И пошло-поехало, я стал самым молодым участником радиокружка, глотал всё налету, благо дома имелись все необходимые для творчества детали и приборы. Аналоговая электроника прошла как по маслу – первое СВ/ДВ-радио, УКВ-радио, трансивер, рации, управление машинкой на расстоянии. В те времена я ещё был стеснительным, как написали в школьной характеристике “замкнутым” и кружок давал общение с единомышленниками, которого так не хватало.
И вот передо мной К155ЛА3 (четыре элемента И-НЕ) – гениальное произведение инженерной мысли, интегральная схема! Сколько всего можно с помощью неё сделать! Первым был мультивибратор с переменной частотой, потом триггер, потом прилепил К155ТМ2 (счётный триггер) + светодиоды и четыре транзистора в выходной каскад и ёлочная гирлянда готова! Я от восторга просто с ума сходил. Дальше учился по циклу статей из старых номеров журнала “Радио”, вроде назывались “Цифровая техника – это просто”. Деньги на новые детали доставал тривиально: искал по помойкам платы с конденсаторами КМ и сдавал их. Может так дальше бы и пошло но…
Одним прекрасным днём пришёл дядя и сказал “Хочешь компьютер?”. Мне было 12 лет. Я как раз собирался собирать свой на проце КР???ВМ86, что-то на уровне калькулятора. Свой первый(!) компьютер EC1840 приволок на санках за 12 км виде стопки плат + какое-то техническое руководство. Дядя дал дискету 5”(360kb!) с QBasic, DOS и всякими утилитами и VC. Среди утилит был ассемблер, но я тогда не знал об этом. Изучая DOS по книжке узнал о команде DEL и решил испытать на QBasic потому, что при я его ещё не знал, а при запуске он выдавал “65536 bytes free”. Логично было предположить, что это пустой файл! Ну и стёр конечно. В asm конечно сразу не въехал, долго изучал архитектуру, но она прошла легко, т.к. цифровая техника за плечами. Книжек по программированию советских времён было море и появилась первая серьёзная “Профессиональная работа в MS-DOS”. Одним INT’ом (прерывание) поменял разрешение экрана. Это был третий удар, чувство власти над машиной, можно сказать первый прогазм. Потом удалось раздобыть Turbo-Pascal, на нём писал всякую всячину типа диггеров, тетрисов, попкорнов и прочего. Дальше P166, Celeron-1100 и Delphi5/6/7. В общем ничего интересного.
В 10-м классе хотел поступить на программиста, но жили мы с мамой так плохо, что не было денег даже платить за проезд до КАИ. Да и после окончания школы где я учился туда соваться нечего, не говоря уж о КГУ. В начале 11-го класса после пробы пера на тестировании стало понятно, что в школе меня ничему не научили. Денег на репетиторов естественно не было, а самому по книжкам поднять знания до нужного уровня не удалось. Роковым стечением обстоятельств были экзамены в кодерский и обычный ВУЗы в один день. Поступление в обычный ВУЗ для меня 100%, иначе большие шансы загреметь в армию.
Сейчас учусь на четвёртом курсе <Censored>, хотя и круглый отличник, но интеллект круто упал. Хороший инженер-механик из меня вряд ли получится, несмотря на оценки, душа не лежит, просто кошу от армии. Не знаю всё ли кончено с моей мечтой стать крутым кодером, надежда ещё есть, а желание и труд всё перетрут (даже здоровье).
Два года назад в наш Бобруйск провели телефонную линию и соответственно появился Интеренет. Год уже сижу на этом форуме, очень рад хоть маленькому, но общению. Сейчас начал по настоящему серьёзно заниматься программированием, накатила новая волна, до этого были мелко-паршивенькие программульки.

ПыСы: Вот такое замутил “about myself” на скорую руку. Защепило просто что-то. Когда начал писать был такой депресняк на душе, я сейчас уже вроде норма. Обидно просто, что многие люди учатся “не там” и теряют драгоценные годы жизни.

Цитата(Denny @ 13.1.2006, 12:31 Найти цитируемый пост)

вряд ли в 18 лет можно знать более 2 языков программирования

Знаком с языками: ASM, Pascal, C, QBasic, C++.
Свободно пишу на: Delphi, Java, C#.
Книжки стоящие на полках надеюсь не надо перечислять?

Цитата(Exception @ 13.1.2006, 15:17 Найти цитируемый пост)

Не скромничай! Все знают что ты гений. smile

Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 13.1.2006, 15:41
PM WWW   Вверх
Ch0bits
Дата 13.1.2006, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Denny
Ты тему явно не в том разделе создал, тут очень мало народу бывает, ей самое место во Флейме.
PM WWW   Вверх
Denny
Дата 13.1.2006, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Может, кто из модераторов перенесёт её. Думаю что многие захотят высказаться, а новички спасибо скажут.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 13.1.2006, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Тема перемещена во флейм.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Denny
Дата 13.1.2006, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Моя история только начинается....

В детстве, по неизвестнной причине, я считал себя человеком творчества, был далёк от техники, хотя посещения радиокружка я не избежал. А по окончании школы, понял, что быть мне биологом. Вступительная коммисия мою идею не разделила... и я поступил на химика.
Много с тех пор я думал, что помещало мне закончить учёбу - лень, характер или просто видение свыше smile , но в итоге больше года я не продержался. Хотя особую роль в моём отчислении сыграл интернет-класс, где я пропадал во время лекции по общей химии. Тогда я впервые увидел компьютер с WINDOWS. Сейчас даже смешно...

"Яб в ДИЗАЙНЕРЫ пошёл - пусть меня научат"

Да возврашаться в родную тьму-таракань из большого города уже не хотелось, выход один, искать работу.
Сначала был менеджер по рекламе. До сих пор не понимаю, как человека с дефектом речи (я немного заикаюсь) взяли менеджером. Так был потерян ещё один год.
Следующим шагом стал дизайнер в маленькой фирме по наружной рекламе. Вот тут то я оторвался smile Сам главный художник города сохранил пару моих работ, при этом истерично смеялся. Мне было его жаль...
В итоге все мои попытки к творческой рабе привели в технология по допечатной подготовке, тут я конечно задержался подольше. Пока... пока не появился WEB, где я опять почуствовал себя, блин, хорошо что мои работы не сохранились.
Серьёзно PHP я занялся только год назад, никогда ранее я себя не представлял себя в такой роли. Книги, статьи, рассылки - всё шло хорошо пока... Пока я понял что неначатого высшего мне уже мало.

И вот я опять первокурсник. Репетиторы, книги... вера в лучшее. ПРавда приходиться много работать, образование нынче не дёшево. Но это уже другая история, надеюсь она будет со счастливым концом.
Главное, что вовремя понял для чего я уже 24 года "тусуюсь" на этой планете smile

Продолжение следует...
PM MAIL   Вверх
HalkaR
Дата 13.1.2006, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Ch0bits, работаешь где-нить?
PM MAIL   Вверх
AlDev
Дата 13.1.2006, 20:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный идиотъ

Где: Irk, rus

Цитата(Exception @ 13.1.2006, 20:17 Найти цитируемый пост)

(вряд ли в 18 лет можно знать более 2 языков программирования и создавать серьёзный креатив, конечно только если ВЫ не гений)

хм. мне 18. я работаю. занимаюсь последнее время разработкой Rich Internet Applications. Есть уже несколько серьезных проектов. Гением меня не назовешь, скорее дураком, который очень любит свою работу smile

О себе писать много... как будет время - обязательно постараюсь.
Скажу только, что брался за многое, но нашел себя в разработке для web. но это только на данный момент =)
PM MAIL WWW ICQ YIM MSN   Вверх
Ch0bits
Дата 13.1.2006, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

HalkaR
Конечно. Только работа соответствует месту пребывания, т.к. с посещаемостью у нас ОЧЕНЬ строго. Обычно зарабатываю на "балванчиках", которым всегда нужны контрольные/расчётки/курсовики, иногда черчу бумага->Компас для преподов продающих дипломы.

Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 13.1.2006, 20:39
PM WWW   Вверх
Exception
Дата 13.1.2006, 20:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Denny @ 13.1.2006, 16:27 Найти цитируемый пост)

Я писал "знать", а не "неплохо знать".

Имхо, знать == уметь с ним работать, а неплохо знать == уметь хорошо с ним работать (на практике). Я это имел в виду.
Цитата(Denny @ 13.1.2006, 16:27 Найти цитируемый пост)

Довольно большой разрыв при добавлении одного слова.

Что? Не понял smile
Цитата(Ch0bits @ 13.1.2006, 16:38 Найти цитируемый пост)

Мне тогда было 7 лет. Как-то раз я соединил батарейку с динамиком, и он затрещал! - Это было для меня шоком, поразило до глубины души, что я смог сотворить такое чудо.

Эххх... помню свой наборчик "Электронный конструктор ЗНАТОК". В ностальгии...
Цитата(Ch0bits @ 13.1.2006, 16:38 Найти цитируемый пост)

Не скромничай! Все знают что ты гений.

Будем спорить smile
© Я не гений, я только учусь smile
PM   Вверх
Denny
Дата 14.1.2006, 00:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Exception
Прости, Булевой алгеброй увлёкся. smile

Могу только признать свою ошибку. smile

///////////////////////////////////////////////////////

Немного отредактировал правила.
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 14.1.2006, 03:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Темы, подобные этой, стали появляться в последнее время с завидной регулярностью. Может быть стоит создать одну тему, закрепить ее и собрать туда все истории и резюме участников форума?
PM MAIL   Вверх
Denny
Дата 14.1.2006, 10:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Может быть стоит создать одну тему, закрепить ее и собрать туда все истории и резюме участников форума?

Хорошее предложение!
Кто этим займётся?
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0602 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.