![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
susanin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 587 Регистрация: 7.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 7 |
нужно написать калькулятор для двоичных чисел....хочу его сделать в интерфесе BCB 6.... но не знаю, как сделать, чтобы компьютер понимал, что я ввожу в поле edit число в двоичном коде? (например ввожу 10110....надо чтобы компьютер понимал что это 2сс) помогите мне с этой проблемкой, кто может! спасибо!
|
|||
|
||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: нет Всего: 47 |
какая разница, калькулятор двоичных чисел или же десятичных, шестнадцатиричных
![]() анализируй поле edit на ввод символа отличного от 0 и 1. с edit'а получашь массив char'ов. Анализируй каждый каждый элемент этого массив и выставляй бит.
|
|||
|
||||
susanin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 587 Регистрация: 7.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 7 |
bel_nikita, а можно поподробнее, пожалста....что куда и как
![]() ![]() |
|||
|
||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: нет Всего: 47 |
с борландом и с VCL не знаком
поэтому как работь с edit - понтия не имею. Но подозреваю, что там еть метод типа GetLine. Т.е. получение буфера ввода. Потом этот буфер пускаешь через for |
|||
|
||||
Akeem |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 14.7.2006 Где: Киев/Украина Репутация: 1 Всего: 3 |
У Едита готовая строка подается ввиде Edit->Text. Минус только в том что это AnsiString.
-------------------- Мир огромен и мы только муравьи в нём! (С) formicha |
|||
|
||||
susanin |
|
|||
ну вот пример элементарного выражения для десятичной системы
как что то похожее сделать для двоичной ситсемы??? |
|||
|
||||
bel_nikita |
|
|||
Кто сказал, что это для десятичной? А может для шестнадцатиричной
![]() Еще раз повторюсь: двоичная, десятичная, восмиричная или шетнадцатиричная - без разницы. Переменная всегда хранит число в шестнадцатиричной системе. А ты уже можешь представить его в десятичной, двоичной и т.д. По-другому не знаю, как тебе это объяснить.
|
|||
|
||||
susanin |
|
|||
можете меня назвать как хотите....но не получается у меня сделать так как говоил bel_nikita.....
![]() |
|||
|
||||
bel_nikita |
|
||||
Замени строку
на
и будет тебе щастье ![]() |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |