![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]() ![]() ![]() |
|
SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: 4 Всего: 124 |
||||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 7 Всего: 154 |
SergeCpp, объясни, причем здесь йога? Мне не совсем понятны твои ассоциации. -------------------- |
|||
|
||||
bagira |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 5 Всего: 123 |
Йога, как раз это и позволяет. "Достичь такого уровня самоконтроля" Добавлено @ 21:21 ...Мнение не моё, а тех, кто проповедует Йогу. -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
||||
|
|||||
cleverbird |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: 1 Всего: 30 |
Medved,
А кто сказал , что "добрые и порядочные"? С со стороны добрых и прорядочных -- может быть, но так ли это на самом деле? Можно быть "добрым и порядочным", всячески "превознасить эти "качества" и быть последним ублюдком. "Козлы", просто были воспитанны по другому -- если можешь, то бери от жизни всё. У них не было в их воспитании псевдоинтиллегентских предрассудков -- вот и выбились в жизнь. Возможно "порядочных", а вданном случае-- "ботаников", воспитывали такие же "ботаники" родители, отставшие , в своё время, от жизни... эдак на саму жизнь. Всё зависит от воспитания. Пора понять, что книжный червь, пусть образованный и умеющий писать программки, не может быть интересен женщине, как мужчина, и детям своим никакого жизненного опыта передать не может, т.к. в его поганной, никому ненужной жизни, для мудрости Житейской, которой не учат ни в каких ВУЗах, места не нашлось. Всё дело в воспитании. А кто сказал, что она его любит? Так же, как мамы воспитывают маминкиных сыночков-задротов-всезнаек, так и мамы девочек воспитывают своих чад в своём ключе -- мужчина главный, ты ему яйца крути, всё терпи, от него зависит твоё благосостояние. Такие девочки выходят замуж, не получив образования, следовательно -- специальности, отсидят дома с двоими детьми лет эдак 7, а потом --всё. Ну изменяет он ей, ну бьёт -- а куда ты пойдешь. Money он домой приносит, а ты --что?Ну куда ты пойдешь? Вот и попадают такие девочки в жизни на крючок, слезть с которого никак не могут. И опять -- воспитание.
Не читал, т.к. считаю, что никакие высказывания библиотечног ******* к жизни не имеют никакого отношения. Книжные мудрости (западные) -- для книжных червей. Добавлено @ 23:33 Дарагой, ты хоть понимаешь о чем ты пишешь? Что таое йога, какие виды йоги ты знаешь? Если ты так невежественно высказываешся об одной из древнейшей восточной практики одной из мудрейших рас на Земле... ![]() -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 7 Всего: 154 |
cleverbird, по моему мнению ты очень глубоко заблуждаешься.
Твои рассуждения поверхностны и основаны на моих высказываниях вырванных из контекста общей беседы и поняты буквально. Переубеждать я тебя ни в чем не буду, так как считаю что это бессмысленно, и не имеет никакой практической пользы. Живи и дальше в мире своих иллюзий. Приятных тебе снов. Или говоря по другому "Неубедительно молодой человек. Досвидания!" -------------------- |
|||
|
||||
cleverbird |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: 1 Всего: 30 |
Medved,
Не можешь отстоять свою точку зрения -- не заводи спор. В одном ты прав -- тратить время на споры в интернете абсолютно бесполезно. Кстати, что такое йога? Со мной ты можешь не спорить, но разве благородный муж, столь опытный в житейских отношениях, может вот так вульгарно уйти от ответа? Тем более, если он посмел, опираясь на свои безграничные познания, естественно, так судить о древнейшем исскустве? Это сообщение отредактировал(а) cleverbird - 18.2.2007, 00:38 -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: 4 Всего: 124 |
![]() Уотс Алан "Путь Дзэн"
|
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Модератор: Сообщение скрыто. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Странно, а почему йога и дзен в одном топике? Что общего у этих двух понятий? Дзен отрицает йогу, путь дзен - это работа над коанами. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 19 Всего: 401 |
neutrino,
...восточность и загадочность? ![]() А если серьезно - имхо, практика медитации... Мне кажется, это лишь часть пути... не думаю даже, что основная... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Как? Я уверен, что это именно путь: - Есть ли Будда в собаке - Ву! Дзен-буддист будет крутить в голове (?) этот коан 10 лет пока не наступит просветление. Никакой медитации с точки зрения буддизма. Это как "медитация на пустоте" и в то же время отождествления себя, как Вселенной с коаном. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 19 Всего: 401 |
neutrino, по моим представлениям, суть просветления - как раз в избавлении от всего, что "крутится в голове", в освобождении от мыслей (aka "остановка внутреннего диалога" у Кастанеды) и открытии непосредственного восприятия мира. Это как раз путь медитации. Коаны, по-моему - лишь средство показать ограниченность ума и бесплодность попыток дойти до истины одним лишь "кручением чего-то в голове". Причем средство менее действенное, чем бамбуковая палка.
![]() ![]() Правда, должен признаться, я мало знаком с практикой дзена. А основная часть моего знакомства с теорией вопроса проходила на форуме Дмитрия Котерова в разделе, посвященном дзену - сам автор сайта и его друзья этим не на шутку увлекаются и, похоже, кое в чем по этой части преуспели ![]() А еще мне очень нравится небольшая книга В.Нискера "Безумная мудрость". Там получается, что прием, подобный коанам, использовался не только в дзене и даже не только на Востоке. К сожалению, пока не смог найти электронного варианта... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Человеческая логика неприменима к понятиям Дзена. Поэтому, думаю эту тему надо оставить. Я есть и Я не я и поэтому меня нет. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
Это сообщение отредактировал(а) SergeCpp - 19.2.2007, 10:21 |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
SergeCpp, Повторюсь, дзен не поддается анализу. Это не религия. Весь треп западных религиоведов на счет дзена советую не читать. Читать лучше восточную литературу. Хоть и непонятно (для меня), но общий настрой она передает гораздо лучше всех умствований. И под конец начинаешь все же осознавать...
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |