![]() |
|
Модераторы: xvr |
![]()
|
|
||
|
|
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 8 Всего: 58 |
Вообще мне интересно почему народ любит GTK...
|
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
я GTK не люблю с точки зрения библиотеки, Qt, конечно в этом плане предпочтительней но на компе стоит GNOME: более строг, быстрее, чем KDE, но более приятен для глаз, чем FWVM/WM/XFCE/... если буду всерьез заниматься GUI (что сомнительно), может пересмотрю свои взгляды, а пока не могу отдать предпочтение чему-либо (Qt нравится как библиотека, но GNOME, который на GTK - как среда) Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 11.2.2007, 10:10 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: 1 Всего: 40 |
Из этих двух - GTK в сочетании gtkmm и glademm
QT конечно шикарная бибка но gtkmm на мой взгляд построена лучше. И не пытается охватить необьятное. Ну и лиценция конечно - LGPL гораздо удобнее для программиста чем qt-шный чистый GPL/коммерческая. -------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
не могу голосовать, т.к. не "знаю" ни QT ни GTK.
знаю, что для коммерческого ПО QT стоит полторушку зелёных долларов. с точки зерния эффективности кода - тоже не могу судить - не мерил. чисти эстетически, субъективно, мне кажется QT более похожа на то, что можно назвать профессиональная библиотека. Народ занкомый отзывался о QT как более интуитивно построенной, с т.з. программиста. короче, когда придёт время проверю и скажу -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 8 Всего: 58 |
bilbobagginz,
Всего полторы тонны зелени ?! Все, пошел пацанов разводить |
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: нет Всего: 47 |
Тут я могу с тобой поспорить |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Аналогично. Обособлево если захочешь наутилус загрузить Добавлено @ 20:57 Сейчас сижу, втыкаю Qt4. Быстренько слил сырцы... От греха. Пока не одумались |
|||
|
||||
| Бонифаций |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: 1 Всего: 40 |
Вы это серьезно?? Значит у вас либо что-то криво поставлено либо какая то дополнительная дрянь типа beagle запускается и сьедает ресурсы. На современных машинах любой оконный менеджер отрабатывает без задержек. Надеюсь у вас не pentium на 130 мегагерц? -------------------- Бонифаций. |
||||
|
|||||
| bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: нет Всего: 47 |
Gnome2 тормозит, FreeBSD, Ubuntu |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Бонифаций,
Не, у меня проц на 3... гига конечно |
|||
|
||||
| Бонифаций |
|
|||
ну и? не разобрались же в чем дело. А то что было что-то криво установлено в гноме - тут в общем то очевидно.
-------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Бонифаций,
Но я же не сам его устанавливал ручками из сырцов |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
GrayCardinal,
из сырцов? в Debian? времени не жалко было? Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 12.2.2007, 10:05 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
MAKCim,
А внимательно прочитать что написано ? |
|||
|
||||
| Бонифаций |
|
|||
Сборка я думаю тут не причем. Надо конфиги смотреть. топ что показывает? vmstat опять же что кажет в гноме?
У нас тут на работе дох^H^H^H достаточно народу кто использует и гном и kde. Ни gnom ни kde не тормозит. Если он тормозит именно у вас - ну и надо смотреть что именно у вас за причина. А обобщать на всех не стоит. Согласитесь - если вы пишите - " я не смог настроить gnomе" это выглядит совсем по другому чем когда вы пишите "gnomе тормозит у всех" -------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |