![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Prof |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 182 Регистрация: 25.9.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Здравствуйте.
Возникла необходимость размещения статей на сайте. Мне посоветовали программу - DLE. Выполнил установку скрипта этого. Сделал все как написано в ридми. Создал базу данных мускул. В ней используется кодировка - utf-8. А на сайте windows-1251. Вот и получился нехороший результат - http://intinity.org/articles/ Все что читается из БД - все в знаках вопросов. Как быть и как сделать чтобы все было ок? Спасибо;) Если кто-то может посоветуйте более простую программу. Цель - быстро и легко добавлять новости. Отображать их с подразделами. Заранее благодарен;) --------------------
"Людей не интересует сколько ты знаешь, до тех пор, пока они не узнают, насколько ты интересуешься ... ими самими." Зиг Зигларсайт |
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 23 Всего: 50 |
Пользовать одну кодировку или 1251 или UTF-8.
-------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
Prof |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 182 Регистрация: 25.9.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Так дело в том, что в ДЛЕ не хочет ставиться кодировка utf-8
А в БД не может поставиться windows-1251 Дальше, я посмотрел в ПХПМайАдмин что в ячейках бызы. И меня удивило - там все в windows-1251. Как так может быть? --------------------
"Людей не интересует сколько ты знаешь, до тех пор, пока они не узнают, насколько ты интересуешься ... ими самими." Зиг Зигларсайт |
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 23 Всего: 50 |
Prof, когда базу заливаешь через РНР админ, там выставляется кодировка. Посмотри внимательно. Скорее всего она по умолчанию стоит в UTF-8. Там из списка надо выбрать кодировку.
-------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
Vbif |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 25.2.2006 Где: Реутов Репутация: нет Всего: нет |
2 года занимаюсь этим движком... то что у тебя выдаёт это не проблема двига...
просто в начале файлов в которых происходит подклюбчение к базе вставь вот это
|
|||
|
||||
Prof |
|
|||
Хм
![]() Vbif, спасибо;) А в какой именно файл это вставить? Там -то их много ![]() --------------------
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
Prof, обычно в тот файл, который выводит информацию.
Неужели базу нельзя залить указав кодировку в 1251? По умолчанию в РНР админе действительно стоит UTF-8, но умолчание можно изменить. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
Prof |
|
|||
Ну вот смотрите, по получается. Это админка (сейчас все так и стоит):
![]() И windows-1251 нету такой кодировки ![]() ![]() Есть только какое-то сопоставление соединения с MySQL. Я там все добавил - ср1251: ![]() Но все равно, даже после этого ничего не изменилось ![]() В самой базе данных кодировка ср1251: ![]() В общем не знаю я что с этим делать ![]() ![]() --------------------
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 1 Всего: 290 |
Prof, тебе надо залить базу в UTF8, так, чтобы UTF8 у всех столбцов стояло. И вообще лучше переходить на UTF8 уже сейчас. Ибо все равно придеться.
Но если хочешь сайт пока оставить в windows-1251, то далее делай так, как сказал Vbif |
|||
|
||||
Prof |
|
|||
Ну так первоначальную базу заливал не я, а скрипт сам
![]() Потом я не могу в проге исправить кодировку на utf-8!!! Она там не меняется, сл. Что-бы я там не добалял и не изменял, все останется все равно как и было ![]() --------------------
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 1 Всего: 290 |
||||
|
||||
Prof |
|
|||
Реально, это не фига не помогло
![]() Еще есть какие-то предложения? --------------------
|||
|
||||
termik |
|
|||
![]() КотеГ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 817 Регистрация: 20.11.2005 Репутация: нет Всего: 33 |
Попробуй движок e107
Пример сайта на нем philka.ru Или одну из этих, присмотрись к выделенным. Alfresco Apache Lenya AtLeap b2evolution Bitweaver Bricolage Campsite CMS Made Simple Contenido Daisy DinamikCMS DotNetNuke Dragonfly Drupal e107 Etomite Evo-Themez Exponent eZ publish Fundanernt Futurenuke Geeklog Hippo Japs Jaws Joomla! Jupiter Keno Liferay Ixprim Mambo Mediawiki MODx Magnolia Metadot Midgard MKPortal Moodle mysource matrixNucleus Nuke-Evolution Nuke Patinum OpenACS OpenCms PAWS phpCMS PHP-Fusion PHP-Nuke PHPWCMS phpWebsite Plone Postnuke pragmaMx RavenNuke runcms Sefrengo Serendipity Site@School SitelliteSkyPortal sNews SOOPPORTAL SPIP Textpattern TikiWiki ToendaCMS TYPO3 Umbraco Website Baker WordPress WebGUI Xaraya Xoops YACS |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |