![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Bart_Simpson |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 6.3.2007 Где: Днепр Украина Репутация: нет Всего: нет |
Такой вот вопрос кто знает как мне сгенерировать с помощью rand числа с запятой
![]()
тут я генерирую целые числа а как с запятой ![]() Это сообщение отредактировал(а) Bart_Simpson - 8.3.2007, 15:24 |
|||
|
||||
jonie |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 15 Всего: 118 |
можно, я пологаю, использовать датчики псевдослучайных чисел....например равномерно-распределенных
даст ~50 миллионов разных, равномерно-распределенных на интервале [0,1) псевдослучайных чисел... ну или, если хочется, чтобы распределение было по некомузакону, например по нормальному , что даст нормально распределенные числа в интервале [Mt - n/2 * Dt, Mt +n/2 * Dt] где Mt - мат ожидание, Dt - дисперсия, n - количество чисел...
ну и вообще почитать теорию чтоли?).... -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
||||
|
|||||
Rencom |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 27.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
обработка ошибок плохая)
//обработка ошибки размер матрицы не введен if ((rows==0) && (colms==0)){ числа ведь могут и отрицательные придти)) Думаю, лучше сделать так: if ((rows <= 0) && (colms <= 0)){ что касается самого заполнения матрицы... можно, конечно же, сделать по законам распределения случайных величин из теории вероятностей, но можно еще проще, используя математические фукнции типа синуса, косинуса, логарифма.....=) Как-нить типа того: log(sin(random())) =) |
|||
|
||||
Bart_Simpson |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 6.3.2007 Где: Днепр Украина Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо
jonie, вот это мне больше подошло
|
|||
|
||||
Bart_Simpson |
|
|||
гуд
|
|||
|
||||
GremlinProg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 3 Всего: 106 |
хм, а чем не нравится обычное деление?
Range - диапазон, в котором нужно число RandNum - результат Это сообщение отредактировал(а) GremlinProg - 8.3.2007, 21:45 -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
GremlinProg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 3 Всего: 106 |
простое масштабирование )
-------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |