Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> параметры тега li 
:(
    Опции темы
katala
Дата 14.3.2007, 00:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

ребят помогите плиз, только сильно не пинайте smile я в этом деле нуб,  и только учусь но есть вопросик
как описать стиль  m чтобы например
<li class="m"><a  href="">История</a></li>
<li class="m"><a  href="">Информация</a></li>
находились не сильно плотно, то есть как задавать ширину между этими тегами. 
и еще один вопросик у меня для каждого пункта ставится точка, а можно ли в этом же стиле описать например чтобы  вместо нее ставилась моя картинка??? 
заранее большое спасибо за помощь!!!!!

PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 14.3.2007, 00:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

"ширина между тегами" - это расстояние между обрамляющими каждый элемент прямоугольниками? тогда в ход идет атрибут margin(это атрибуты стиля, потому целиком должно выглядеть вроде такого: "<li style='margin-left: 5px; margin-right: 5px;'>"):
2.4.2. Свойства границы
Цитата(katala @  13.3.2007,  23:40 Найти цитируемый пост)
и еще один вопросик у меня для каждого пункта ставится точка, а можно ли в этом же стиле описать например чтобы  вместо нее ставилась моя картинка??? 

2.11.4. Маркеры
Да. Можно. Атрибут list-style-image.
А вообще - лучше не пихай все вопросы в одну тему, особенно если они "разноплановые" - подумай, каково будет людям, которые будут искать ответы на те же вопросы, что сейчас тебя терзают ;)
PM MAIL   Вверх
katala
Дата 14.3.2007, 01:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

skyboy,  спасибо за помощь!!! я учту твои пожелания!!!

PM MAIL   Вверх
katala
Дата 15.3.2007, 00:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

у меня еще вопросик появился:
с маркерами я разобрался то есть  графический маркер списка установил но беда в том что не могу понять  как сделать  что бы этот маркер был посредине относильно текста , у меня он получается выще строчки. как сделать??? заранее спасибо за помощь!
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 15.3.2007, 02:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

katala, как вариант - убрать маркеры совсем (list-style-type:none), а вместо них применить фоновые картинки с нужными координатами и no-repeat. Правда, такие маркеры не будут видны при печати (в большинстве случаев), но для печати вполне можно предусмотреть отдельный стиль со стандартными маркерами...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 15.3.2007, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

list-style-position имеет значение "inside"?
и как это - "выше строчки"?
сделай маркер не квадратом, а прямоугольником, верхняя часть которого будет прозрачной - хоть кривое, но "позиционирование вручную" smile
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0455 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.