![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]() ![]() ![]() |
|
WTF4XZ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 16.4.2007 Где: 63 Самара Репутация: 3 Всего: 5 |
Год назад случайно столкнулся с тем что в физике новшества коснулись и времени.
Меня тогда заинтересовало новое определение времени и три его основных свойства. Помню только одно - время это сфера имеющая постоянный объём и плотность. Вся беда заключается в том что не могу найти инфу об этом снова. Если учесть что пол года назад стали делать научные приборы основанные на этих свойствах то инфа всё таки где то должна быть. --------------------
Я создание эмоций, создание способные чувствовать не только эмоции людей но и машин.Я EMO_CODER != FALSE;Никто не знает о нас, но мы есть, мы живём, мы кодим и мы... чувствуем, ипспытываем такие эмоции.. сильнее любого бинарника, мощнее любого ассемблера. |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
Интересно чем обоснован такой вывод что время - это сфера.
Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 23.7.2007, 14:14 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 8 Всего: 26 |
Время не может быть сферой, т.к. оно одномерно (в лучшем случае окружность). Возможно имелось ввиду что пространстов-время замкнуто само на себя?
-------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
Как вообще время можно представить как пространство?
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
WTF4XZ |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 16.4.2007 Где: 63 Самара Репутация: 3 Всего: 5 |
Ты про такую вещь как плотность времени слышал? Теперь представь, как ты будешь применять плотность времени в окружности... вообщем это определение подитожило все открытия последнего века. А вот справка про плотность времени:
Ну и если заинтересовало о зеркалах Козырёва
--------------------
Я создание эмоций, создание способные чувствовать не только эмоции людей но и машин.Я EMO_CODER != FALSE;Никто не знает о нас, но мы есть, мы живём, мы кодим и мы... чувствуем, ипспытываем такие эмоции.. сильнее любого бинарника, мощнее любого ассемблера. |
||||
|
|||||
S.A.G. |
|
|||
Держи плюса за такие ссылки!
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 8 Всего: 26 |
Это очень трудный вопрос на стыке философии и математики. До сих пор не вполне понятно с чем связано наше обособленое восприятие четвертой координаты: с реальными особыми свойствами это размерности пространства или просто с нашим сознанием. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
WTF4XZ |
|
||||
Моё субъективное мнение гласит:
"обсуждение чётвертой координаты и четырёх мерное пространство обсуждается в другом формуе, а тут время" А вот текушее предстовление о времени и 3 его свойства основанные на работах Козырёва:
Акиома II и III:
А если есть желание более подробно почитать про вывод этих свойст и их следствие то это можно сделать тут, довольно объёмный текст имеет много интерестных идей и фактов. Это сообщение отредактировал(а) WTF4XZ - 24.7.2007, 13:27 --------------------
||||
|
|||||
S.A.G. |
|
|||
Понятие "время" это то чем описывают характер течения событий. За эталон берут промежуток ожидания в процессе которого совершается один полный цыкл какого-нибудь циклически (и бесконечно) повторяющегося события. Если этот промежуток большой, делят его на n частей получая меньшие еденицы измерения времени. Как может время течь ускорено или замедлено?
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
Время понятие относительное, и может изменяться от скорости движения либо под воздействием гравитации. (см. СТО и ОТО). -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
Всё что я доселе читал о Козыреве напоминает дешёвую нучно-популярную жвачку от BBC. Слишком много этот человек вопросов поставил, а однозначных ответов не дал. Пока наука не способна объяснить его опыты с гироскопом, а его гипотезы о времени не имеют теоритической основы и это скорее философские гипотезы, хотя и интерестные.
-------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
WTF4XZ |
|
|||
ToshaCh,
Наука это и есть филосифия, вначале ставится вопрос, а потом он решается. Без постановки конкретного вопроса нельзя получить исчерповающий ответ. Все науки это филосовские заключения основанные на аксиомах. Даже математика это философия в которой аксиома что такое сложение и прочее. Геометрия, что такое точка. И так делее всё идёт из одной аксиомы. Но вот когда находятся те кто за аксиому берёт, что то другое, то их "сжигают на кострах". --------------------
|||
|
||||
Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: 1 Всего: 144 |
Ба, знакомые все лица! Впрочем, сам я Пастернака теорию торсионных полей не читал... Но осуждаю! Шютка ![]() -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |