![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| unkis |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 802 Регистрация: 8.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Ребята, объясните пожалуйста.
есть такое регулярное вырожения Оценки.*?embedded>.*?>(.*)|Оценки.*?embedded>(.*) которое состоит из двух частей: 1) Оценки.*?embedded>.*?>(.*) или 2)Оценки.*?embedded>(.*) то есть поиск производится либо по первой части, либо по второй. теперь у меня такая ситуация предположим, что сработала вторая часть. Оценки.*?embedded>(.*) то почему группа в этой части имеет номер 2, а не один? ведь в процессе поиска я не могу знать заранее какая часть сработае и следовательно выставить правильную группу. Как быть? -------------------- www.unkis.com |
|||
|
||||
| s8e8r8g8e |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 12.5.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
а в чём проблема то
ну будет 1я группа null а вторая со значением или наоборот, это же можно обработать |
|||
|
||||
| nornad |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 16 Всего: 31 |
Потому что открывающая скобка этой группы идёт второй по счёту (если считать слева направо).
Объясни, что ты хочешь сделать и тогда уже подумаем вместе - а так телепатией пока что владеют немногие. Добавлено @ 23:19 Кстати, пришло в голову, что тебе вполне может помочь вот такое решение (телепатии пока не научился - просто заметил
Искомая группа всегда будет иметь номер 2, да и само выражение уменьшается в длине. -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
||||
|
|||||
| unkis |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 802 Регистрация: 8.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
спасибо это как раз то что нужно -------------------- www.unkis.com |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |