![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
Coder |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 13.12.2004 Репутация: 1 Всего: 11 |
на PHP есть такой запрос:
на localhost (Windows) он выполняется и выбирает найденные поля. на сервере (Linux) запрос выполняется, но ни одного поля не возвращает. В чем проблема? хостинг у ЛидерХост |
|||
|
||||
skyboy |
|
||||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
вообще, это название типа поля. именно по причине таких конфликтов рекомендуется все имена таблиц и полей заключать в обратные апострофы "`":
ну, и просто не могу не спроситЬ: а ты уверен, что нужные данные есть? а ты уверен что php-скрипт на другом сервере с другими настройками вдруг не проявил скрытые ранее ошибки и что в "$find_str" именно то, что тебе надо? Добавлено @ 11:58
может, настройка РНР такая, что не валится на ошибках работы с БД. либо включи error_report, чтоб все ошибки, даже советы(notice) выдавало, либо погляди, что после выполнения запроса выдаст mysql_error. А лучше - сделай и то, и то. Добавлено @ 12:00 и вообще: указать версии РНР и MySQL на первом и втором серверах не так уж и сложно ;) |
||||
|
|||||
Coder |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 13.12.2004 Репутация: 1 Всего: 11 |
да, это точно.
в этом я тоже уверен! выводил промежуточные результаты на экран (строку поиска, запрос и т.п.) у меня версии: PHP: 5.2.0 MySQL: 5.0.18 Сервер: PHP: 4.4.6 MySQL: 4.1.18 |
||||
|
|||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
экранирование кавычек проверял?
mysql_error молчит? почему отвечаешь только на половину вопросов? ![]() |
|||
|
||||
Coder |
|
|||
skyboy, потому что не было возможности проверить все за раз.
проверял, не помогает. еррор тоже молчит. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
значит так. какой-нить администраторный софт имеется(хотя бы тот же phpMyAdmin) на сервере? перед выполнением "MYSQL_QUERY($sql)" делаем "echo $sql", копируем полученный текст запроса в консоль того самого админ-софта и смотрим на результат выполнения "вне скрипта". заодно глядим на внешний вид сгенерированного запроса - может, вопросы сами отпадут?
Добавлено @ 19:36 заодно, выкладывай сгенерированный запрос сюда: полюбуемся ![]() |
|||
|
||||
Coder |
|
||||
вот вывод echo $sql
эту строку я задал выполнить в phpMyAdmin.
и получил результат - строка ИДЕЯ была найдена! вот что получил в виде PHP кода от phpMyAdmin. в принипе тоже самое.
пишу этот код в мой скрипт и все равно ничего не находится.... Добавлено @ 09:39 хочу добавить, что кодировка везде у меня одна cp1251. |
||||
|
|||||
Coder |
|
|||
все! проблему решил!
![]() Это сообщение отредактировал(а) Coder - 19.3.2007, 10:38 |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
Coder, приведи полный код обработки результата. вдруг ты просто где-то опечатался при парсинге результата?
|
|||
|
||||
Coder |
|
|||
короче у меня не работало из-за того что я сам допустил ошибку. у PHP4 нет функции str_ireplace() плюс нужно было перед всей работой выполнить запрос SET NAMES CP1251.
интересно то что PHP еррор молчал. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |