Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как заставить работать D7 и BDS2006 на Win Vista 
V
    Опции темы
Alex
Дата 14.1.2007, 19:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 162

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
Злоумышленник
Дата 14.1.2007, 21:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -3

Между-прочим, цитата для поклонников .net (из ссылки): "...First of all, Windows Vista includes the .NET Framework 2.0 and 3.0, but doesn't come with the .NET Framework version 1.1. And since the Delphi 2006 IDE needs the .NET Framework 1.1, we need to install it..."
Вот оно, началось!
PM   Вверх
Snowy
Дата 6.2.2007, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Да уж. Нет слов.
Глаза от удивления вылезли на затылок...
Если и было какое-то любопытство к висте, то окончательно отпало.
Будем ждать, когда она просохнет...
PM MAIL   Вверх
Bose
Дата 7.2.2007, 03:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Riga, Latvia

Всего: 51

Цитата(Злоумышленник @  14.1.2007,  21:03 Найти цитируемый пост)
Между-прочим, цитата для поклонников .net (из ссылки): "...First of all, Windows Vista includes the .NET Framework 2.0 and 3.0, but doesn't come with the .NET Framework version 1.1. And since the Delphi 2006 IDE needs the .NET Framework 1.1, we need to install it..."Вот оно, началось!

ну и что? Да, BDS2006 требует .NET Framework 1.1, и продукты линейки Turbo тоже требуют того же .NET Framework 1.1. Неужели это такая большая проблема, взять и установить?

Злоумышленник, бесплатный тебе совет: побереги нервы!

Цитата(Snowy @  6.2.2007,  22:46 Найти цитируемый пост)
Да уж. Нет слов.Глаза от удивления вылезли на затылок...Если и было какое-то любопытство к висте, то окончательно отпало.Будем ждать, когда она просохнет...

Чего тут такого удивительного в этой статье? 

Жёсткая система прав, которая не даёт нормально установить BDS2006? Аналогичную ситуацию можно воспроизвести и на XP, запретив пользователю запись в Program Files. 

Не думаю, что в этом плане в Vistе что-нибудь изменится. А вот программистам теперь придётся очень жёстко следить за тем, куда и что пишут их программы... 

Кстати, ваши программы будут работать под Вистой? Мои вот, видимо нет... smile 

PM MAIL WWW Skype   Вверх
Snowy
Дата 7.2.2007, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Злоумышленник @  7.2.2007,  00:05 Найти цитируемый пост)
Ну скажите, ну какой мудила неграмотный в Borland отдал приказ BDS2006 на .net замесить?! Кто-нить его имя знает?
1. Просьба не выражаться!
2. Насчёт неграмотного - тебе до этого уровня ещё расти и расти smile
3. Вот здесь всё сказано: http://snowy.delphist.com/mat/perevod/whydotnet.php

Цитата(Bose @  7.2.2007,  03:24 Найти цитируемый пост)
Чего тут такого удивительного в этой статье? 
Меня больше всего удивило то, что было обещано наличие .NET в висте. А теперь выясняется, что "Федот, да не дот..." Неужели так трудно было засунуть 1.1 в дистрибутив?! Мало того, что не засунули, так ещё и установка в ручном режиме! Вот это точно маразм.
PM MAIL   Вверх
Bose
Дата 7.2.2007, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Riga, Latvia

Всего: 51

PM MAIL WWW Skype   Вверх
Злоумышленник
Дата 20.2.2007, 18:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -3

Цитата(Snowy @  7.2.2007,  09:50 Найти цитируемый пост)
 тебе до этого уровня ещё расти и расти 

Не совсем согласен. Расти стоит, конечно, ведь без развития нет будущего. Но ориентироваться не следует на людей, чьи решения и деятельность имеют итогом развал фирмы. Я считаю, что ориентация такого продукта, как Delphi, на .NET - ГРУБЕЙШАЯ ошибка. И состояние Delphi на данный момент, её место в мире разработки ПО этому подтверждение. По этому поводу уже достаточно сказано в прессе, независимой от Microsoft...

Цитата(Snowy @  7.2.2007,  09:50 Найти цитируемый пост)
Неужели так трудно было засунуть 1.1 в дистрибутив?!

Snowy, в Висте и так много всего, а ресурсы компьютера не резиновые. К тому же 1.1 ясен пень был переходным этапом (как, ты не догадался сразу??), а 1.0 это вообще было нечто, до сих пор под впечатлением от глюков.

Время всё расставит по своим местам.

Это сообщение отредактировал(а) Злоумышленник - 20.2.2007, 18:47
PM   Вверх
Snowy
Дата 20.2.2007, 19:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Злоумышленник @  20.2.2007,  18:45 Найти цитируемый пост)
Но ориентироваться не следует на людей, чьи решения и деятельность имеют итогом развал фирмы.
Какой-такой развал фирмы?
Ты что-то попутал smile

Я считаю, что ориентация такого продукта, как Delphi, на .NET - ГРУБЕЙШАЯ ошибка.
Нет никакой ориентации на .NET
Есть продукт, позволяющий создавать .NET приложения. И здесь нет ничего плохого.
Также есть продукты, позволяющие создавать C++, C#, ASP.NET и PHP приложения.
Кому-то от этого стало плохо? ИМХО, наоборот - это замечательно.
Более того, основная ориентация Delphi Win32. Как подтверждение - 2007-я версия уже вышла, а 2007.NET ещё нет smile

И состояние Delphi на данный момент, её место в мире разработки ПО этому подтверждение. По этому поводу уже достаточно сказано в прессе, независимой от Microsoft...
Что же такого плохого произошло? И при чём здесь дотнет?
Появление нового продукта никак не может ухудшить положения Delphi. Скорее наоборот.
Негативное действие возникло от переориентации совершенно на другой рынок. Но это уже исправлено созданием CodeGear.
И не нужно сюда дотнет намазывать. Он тут никакой негативной роли не сыграл.

Snowy, в Висте и так много всего, а ресурсы компьютера не резиновые.
Что плохого в том, что на жёстком диске станет на пару десятков мегабайт меньше? Зато насколько меньше головной боли smile
Единственный ресурс, который здесь страдает - пространство жёсткого диска.
Что при современных объёмах просто смехотворно.
PM MAIL   Вверх
W1zArD
Дата 20.2.2007, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

Snowy в принципе ты прав... а что делать диалапщикам, тем кто платит за траффик?? smile 
PM   Вверх
Snowy
Дата 20.2.2007, 23:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Купить диск, где всё включено smile
Либо получить диск по почте от знакомого, у кого есть возможность скачать.
Либо воспользоваться услугой "файлы почтой" - даёшь им список линков на закачку, оплачиваешь заказ, получаешь почтой диск.
А как по другому? Объёмы растут...
Файлы почтой дороже, чем у пиратов. Но так и должно быть - персональный заказ.
Либо ещё вариант - посетить конференцию винграда в августе.
Там я буду раздавать диски бесплатно smile

Хотя вообще при чём тут диалап? Речь о том, что в висту по какой-то странной причине не включили дотнет 1.1.
Более старые технологии на месте. Более поздние тоже. А вот дотнет 1.1 почему-то нету.
И это при том, как долго они его проталкивали, сколько на нём уже успели написать.
А теперь нате - обломитесь! Не только нет в комплекте, но и поставить нельзя.
Точнее поставить можно, но не конечному юзеру. Под 98-е поставить проще, чем под висту.
Ну куда это годится?!
Это означает, что весь софт под 1.1 на свалку.
Точнее на перекомпиляцию под 2.0. Снова качать? А, если автор помер уже и новой версии не будет?
Почему прогу 10-летней давности я могу запустить, а полугодовой нет?
Вот что вызывает недоумение!
PM MAIL   Вверх
bazzzman
Дата 21.2.2007, 09:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Злоумышленник, согласен с тобой.

Цитата(Snowy @  20.2.2007,  19:05 Найти цитируемый пост)
Нет никакой ориентации на .NET Есть продукт, позволяющий создавать .NET приложения. И здесь нет ничего плохого. Также есть продукты, позволяющие создавать C++, C#, ASP.NET и PHP приложения.

Ориентация на .NET есть. Разве нет разделения на VCL и .Net? Разве CodeGear не развивает Delphi .Net?

Что же такого плохого произошло? И при чём здесь дотнет?

То что есть Delphi .Net это плохо для Delphi VCL, т.к. ресурсы (человеко-часы) у CodeGear/Borland не резиновые и все сразу сделать нельзя.
Где поддержка unicode, которой все так ждут? Если бы Borland шел от Delphi 7 до Delphi 2007 без груза .Net (не распыляясь на него), мы сейчас получили другую Delphi.
.Net при том что его разработка отнимает ресурсы от VCL ветки.

Появление нового продукта никак не может ухудшить положения Delphi. Скорее наоборот.

Я так не считаю. Новый релиз != улучшение положение. Delphi 8 пример. Появление CodeGear пример.
Snowy, Borland отказалась от Delphi. Почему?
(новые резилы != улучшение положение).

Добавлено @ 09:18 
Цитата(Snowy @  20.2.2007,  23:06 Найти цитируемый пост)
 Речь о том, что в висту по какой-то странной причине не включили дотнет 1.1.Более старые технологии на месте. Более поздние тоже. А вот дотнет 1.1 почему-то нету.И это при том, как долго они его проталкивали, сколько на нём уже успели написать.А теперь нате - обломитесь! Не только нет в комплекте, но и поставить нельзя.Точнее поставить можно, но не конечному юзеру. Под 98-е поставить проще, чем под висту.Ну куда это годится?!Это означает, что весь софт под 1.1 на свалку.Точнее на перекомпиляцию под 2.0. Снова качать? А, если автор помер уже и новой версии не будет?Почему прогу 10-летней давности я могу запустить, а полугодовой нет?Вот что вызывает недоумение!

Смеялся smile Нет правда было смешно. Ты в самом деле в недоумении? Откуда 10 лет для приложений? Microsoft столько даже свои ОС не поддерживает.

В общем, я думаю что это в духе Microsoft. Новый софт = новые "дэнги". Это в ту же сторону: проблемы совместимости с API Windows XP -> Windows Vista. Проблем не мало и у не .Net приложений.

Кстати ничего не мешает Microsoft через год-два отказаться от поддержки/развития .Net и придумать новую платформу. С их денежными ресурсами они легко могут себе это позволить + монополия (можно косяки пороть чаще). Проиграет от этого как раз CodeGear, который развивает .Net направление.
PM MAIL WWW   Вверх
Snowy
Дата 21.2.2007, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(bazzzman @  21.2.2007,  09:08 Найти цитируемый пост)
Ориентация на .NET есть. Разве нет разделения на VCL и .Net? Разве CodeGear не развивает Delphi .Net?
Разделения на VCL и .NET точно нет. Есть разделение на Win32 и .NET
А VCL есть в обеих вариантах.
И, я утверждаю, что наличие возможности компиляции под другую платформу это плюс.
Нет ориентации на дотнет - есть ассортимент продукции.
Наличие дотнет компиляторов - это не есть ориентация на дотнет.

То что есть Delphi .Net это плохо для Delphi VCL, т.к. ресурсы (человеко-часы) у CodeGear/Borland не резиновые и все сразу сделать нельзя.
bazzzman, тебе сколько годиков? Ты когда-нибудь работал в крупной конторе?
Человеко-часы как раз резиновые. Разные отделы занимаются разработкой разных частей.
Нужно создать новый продукт - создают новый отдел, перераспределяют людей, набирают новых.
Тут нет проблемы - нужен новый продукт - под него выделяются новые ресурсы.
А твой взгляд - всё равно, что утверждать, что очень плохо, что интел выпускает чипсеты - этим они снижают внимание на процессоры. С чего вдруг? Новые подразделения, новые заводы, занимаются другими вещами не в ущерб существующим!

Где поддержка unicode, которой все так ждут?
Будет. 

Если бы Borland шел от Delphi 7 до Delphi 2007 без груза .Net (не распыляясь на него), мы сейчас получили другую Delphi.
Вот именно! Если бы шла. Но борланд вообще никуда не шла от Delphi 7. И не в дотнете дело. Ресурсы забрал совсем не дотнет, а прочие проекты Борланда, до которых лично нам вообще дела нет.
Потому и создан CodeGear. И вот теперь разработка пошла полным ходом.
А Борланд занимается совсем другими вещами. И так этим увлеклась, что могла бы вообще загубить все дельфи и прочие продукты. И дотнет и остальные.

.Net при том что его разработка отнимает ресурсы от VCL ветки.
Ничего она не отнимает!
Заявляю: твое мнение неверно абсолютно и построено на предположении.
Не нужно спорить с человеком, который знает, опираясь на предположения свои и знакомых.
Если нет информации, то зачем выстраивать тезисы на догадках и ими оперировать?

Я так не считаю. Новый релиз != улучшение положение.
В нынешнем состояние как раз улучшение.
С появлением CodeGear положение улучшается с каждым релизом.

Delphi 8 пример.
Плохой пример.
После Delphi 7, разработка велась процентов на 20 от необходимого.
Борланд забросила инструменты разработки и увлеклась другим рынком.
Противоположный пример - Delphi 2006. Уже шаг вперёд. И это стартовый шаг.
Turbo Delphi, а теперь 2007-я. CodeGear набирает разгон после нескольких лет Борландовского анабиоза.

Появление CodeGear пример.
Пример чего?
Это лучшее, что могло случиться. Это самое счастливое развитие сценария! Лучше быть не могло.

Snowy, Borland отказалась от Delphi. Почему?
Потому что она теперь вышла на совершенно другие рынки, где более крупные покупатели более крупных интеллектуальных систем.
Для них это интересней, чем создавать продукты, которые потом крякаются Васями Пупкиными.

Откуда 10 лет для приложений? Microsoft столько даже свои ОС не поддерживает.
При чём здесь саппорт?
Я говорю про то, что приложения, созданные 10 лет назад без проблем работают сейчас - в новой системе, на новом железе.
Я сам 2 года назад ставил сервер СУБД 1996-го года выпуска на двухъядерный ксеон по 2003-м сервером. Не просто работает, а работает просто офигительно, причём давая равномерную нагрузку на все 4 процессора, чем не могут похвастаться большинство современных приложений, созданных новыми Васями.
Да что говорить - старые фотошопы, дельфи 3 - всё это работает, несмотря на год своего выпуска.

С их денежными ресурсами они легко могут себе это позволить + монополия (можно косяки пороть чаще).
Какие-то совковые мысли.
Не могут они себе этого позволить. Это не рулетка. Это огромные деньги.
Нет никакой монополии. "Монополия" M$ подобна "монополии" интел 8 лет назад.
И косячить = терять репутацию = снижать долю рынка и норму прибыли.
Не хочу даже говорить на эту тему.
Я человек с высшим финансовым образованием. Ну не нужно мне гнать совковую чушь.
Я прекрасно знаю, как это реально работает - не нужно пролетарских взглядов на "буржуинство".

Проиграет от этого как раз CodeGear, который развивает .Net направление.
Децкий сад.
Кому я чего доказываю? Только время теряю.
Если ты не знаешь вообще ничего из данной темы, то к чему такие выкладки?
Не знаешь финансовой части. Не знаешь ситуации борланда. Не знаешь ситуации CodeGear.
Сплошной бред, не имеющий отношения к реальности.
Ну что за детский сад - утверждать то, о чем не знаешь.
PM MAIL   Вверх
Garmahis
Дата 21.2.2007, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Кто ни будь знает как бороться с тем что BDS2006 при закрытии закладки не обновляет картинку под вистой?

user posted image

Это сообщение отредактировал(а) Garmahis - 21.2.2007, 21:30
PM   Вверх
bazzzman
Дата 22.2.2007, 04:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Snowy, я думал мы конкретную тему обсуждаем, а не пытаем унизить и оскорбить собеседника. Ну ты и отжег!  smile Перечитай свой пост:
Цитата(Snowy @  21.2.2007,  13:11 Найти цитируемый пост)
bazzzman, тебе сколько годиков? Ты когда-нибудь работал в крупной конторе?
Заявляю: твое мнение неверно абсолютно и построено на предположении.
Не нужно спорить с человеком, который знает, опираясь на предположения свои и знакомых.Если нет информации, то зачем выстраивать тезисы на догадках и ими оперировать?
Какие-то совковые мысли.
Не хочу даже говорить на эту тему.Я человек с высшим финансовым образованием. Ну не нужно мне гнать совковую чушь.Я прекрасно знаю, как это реально работает - не нужно пролетарских взглядов на "буржуинство".
Децкий сад.Кому я чего доказываю? Только время теряю.Если ты не знаешь вообще ничего из данной темы, то к чему такие выкладки?Не знаешь финансовой части. Не знаешь ситуации борланда. Не знаешь ситуации CodeGear.Сплошной бред, не имеющий отношения к реальности.Ну что за детский сад - утверждать то, о чем не знаешь.

Offtop конечтно, но нельзя так общаться только потому что мое мнение не совпадает с твоим мнением.
Подчеркнул и выделил, потому что это только твое субъективное мнение и оно таковым останется. Хоть ты меня безработным, 15-ти летним, алегофринирующим балбесом, с 3мя классами образования назови - твое мнение не будет лучше. Да наверное ты как специалист и программист и экономист... n-ист... очень хорош, но как человек не очень.
Хотя можно все списать на то что ты по поводу ананса Delphi 2007 пива перепил и перевозбУдился сильно... Или все же трезвый писал?  smile

Добавлено @ 04:35 
Garmahis, может попробовать анамацию для окон отключить?
PM MAIL WWW   Вверх
Alex
Дата 22.2.2007, 04:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 162

bazzzman, тебе просто пытались объяснить, что прежде чем кричать и наезжать на Borland нужно хоть немного владеть текущей ситуацией компании.

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0689 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.