Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> найти ссылку на странице 
V
    Опции темы
HellanD
Дата 15.3.2007, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 2

Помогите плиз.
Мне нужно найти на веб странице ссылку, и нажать на ней(я тестировщик) .
В принципе проблеммы нажать на ссылку нет(если точно знать ее номер), но вот в системе (по требованию закажчика) все ссылки (они образуются в следствии подачи реквестов от юзеров (каждый реквест--->сслыка)) имеют сквозную нумерацию).

Это значит что в принципе что я если несколько раз буду проводить тест кейсы то номера будут менятся (мне нужно будет обрабатывать новые реквесты), вот и встает задача их как то определить.

Может в питоне есть какаято функция типа ГетЭлемБайАЙДИ??

Плиз помогите!!

--------------------
Мой сайт на django
Japanese Innovations
PM ICQ   Вверх
_Viper_
Дата 15.3.2007, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 11

На каком браузере это должно работать?
PM MAIL   Вверх
HellanD
Дата 15.3.2007, 13:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ИЕ

--------------------
Мой сайт на django
Japanese Innovations
PM ICQ   Вверх
_Viper_
Дата 15.3.2007, 13:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Незнаю что ты используешь для доступа к ИЕ, но для него есть модуль pamie и есть watsup (он использует pamie, но возможно будет удобнее).

watsup позволяет получить список всех линков на странице. Возможно сможешь это использовать.

Это сообщение отредактировал(а) _Viper_ - 15.3.2007, 13:59
PM MAIL   Вверх
HellanD
Дата 20.3.2007, 10:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

_Viper_++  Спасибо огромное!!! pamie - то что нужно(давно искал такое smile )....

Если вы с ним немного работали не могли бы вы прокоментировать такой пример(с их сайта)

Код

import cPAMIE
ie = cPAMIE.PAMIE( )
ie.navigate
ie.navigate("www.google.com")
ie.textBoxSet("q", "python" ) # Я не понял как он нашел этот элемент 
ie.buttonClick("btnG")# и этот тоже.... (что за название btnG)

Буду признателен за ответ (++)

--------------------
Мой сайт на django
Japanese Innovations
PM ICQ   Вверх
HellanD
Дата 20.3.2007, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Разобрался уже...
Если мо дай ссылку на нормальное описание модуля cPAMIE
Спасиба

--------------------
Мой сайт на django
Japanese Innovations
PM ICQ   Вверх
HellanD
Дата 20.3.2007, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Блин все равно есть проблемма...
Вот смотри
Код

import cPAMIE
ie = cPAMIE.PAMIE( )
ie.navigate("www.meta.ua")
print ie.linksGet() (так как мне надо обработать линки то я хочу определить их....)

А вот что получаю в ответ

Цитата

[<COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>, <COMObject <unknown>>,

--------------------
Мой сайт на django
Japanese Innovations
PM ICQ   Вверх
_Viper_
Дата 20.3.2007, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

К сожалению с PAMIE я не работал.

Цитата(HellanD @  20.3.2007,  11:25 Найти цитируемый пост)
Блин все равно есть проблемма...

Вот что удалось получить.
Код
import cPAMIE
ie = cPAMIE.PAMIE( )
ie.navigate("www.meta.ua")
ll = ie.linksGet() #(так как мне надо обработать линки то я хочу определить их....)
print [l.href for l in ll]
ie.quit()

По аналогии можно получить и всю остальную инфу по линкам (лучше всего почитать МСДН для работы с этими обьектами).

Это сообщение отредактировал(а) _Viper_ - 20.3.2007, 12:46
PM MAIL   Вверх
HellanD
Дата 20.3.2007, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Слушай а ниче нельзя почитать про PAMIE (ну про функции или тут все в есть МСДН??(єто про аналогии))

--------------------
Мой сайт на django
Japanese Innovations
PM ICQ   Вверх
_Viper_
Дата 20.3.2007, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(HellanD @  20.3.2007,  13:06 Найти цитируемый пост)
Слушай а ниче нельзя почитать про PAMIE (ну про функции или тут все в есть МСДН??(єто про аналогии))
PAMIE использует СОМ для работы с ИЕ, вот про это и можно прочитать в МСДН. Но также PAMIE может предоставлять ф-ции которых нет в МСДН, точнее сказать сложно, надо разбираться.

PM MAIL   Вверх
HellanD
Дата 20.3.2007, 21:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Спасибо за помощь!! Очень благодарен, с меня +(завтра смогу сделать). Тему закрываю!

--------------------
Мой сайт на django
Japanese Innovations
PM ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0482 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.