Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> можно спросить? грешнику 
:(
    Опции темы
Vex
  Дата 9.12.2008, 18:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Кстати, тут http://forum.vingrad.ru/forum/topic-239472.html 
1. я не обсуждал религию  smile 
2. я ничего не говорил про Алексия второго  smile 

Можно узнать когда на форуме закончиться день скорби и где можно прочитать список святых, которых ежели скажет всуе языкъ мой злой, шобъ я обратился яко змий чревоползущщий? Я так понимаю сюда входит стадартный набор из авраамических религий + клерикалы + местный священный модераторский пантеон богов во главе со святым Крокодилом - символом карающего меча и мудрости  smile карикатуры я так понял тоже запрещены

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Retro
Дата 9.12.2008, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Vex, забей.
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 9.12.2008, 19:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

что-то не ладно в датском королевстве...

тот же самый вопрос был пару лет назад: карикатуры на Мухаммеда - просто сторона либерального общества или жёсткий наезд на чувства верующих?

имхо, моё такое

есть ли у тебя какие-то претензии к самому человеку (в данном случае патриарху)? 
имеются ли у тебя данные о плохих действиях с его стороны?
считаешь ли ты необходимым поднять какие-то аспекты его жизни?

если нет, то откуда желание нахамить человеку за глаза? (я имею ввиду любого. к примеру, мне очень не нравится Ющенко, но кроме обсуждения конкретных его действий, я считаю низким писать какие-нибудь памфлеты, навроде: "о, мол рябой опять ляпнул, когда ж он сдохнет?" и выкидывать какие-то картинки наваяные безумным фотошопером). зачем вообще это нужно?

лично по мне, карикатура какрикатуре рознь, обсуждения тоже. одно дело прикалываться над собирательным образом - неким попом в рясе (который будет олицетворять всю церковь разом или отдельный приход или страну), совсем другое - атаковать конкретного человека

если просто не нравится - никто не заставляет тебя что-то писать в той теме
PM MAIL WWW   Вверх
Vex
Дата 9.12.2008, 19:25 (ссылка) |   (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

bars80080, ну вообще-то он уже по определению не может делать то, что мне не нравится. Я скорее его свиту критикую (старикашек, которые мечтали получить его власть, а теперь наслаждаются его похоронами), я не верю в то, что по нему все скорбят.... они лгут, над этим лицемерием я и прикалываюсь. Во вторых я про него как человека ничего не говорил, я говорил только про клерикальную систему и про то, как она мешает нам жить. И уж тем более Алексий не мог устроить шоу лицемерия из своих похорон, я считаю это неуважением к человеку и к его религии.

кстати вот нашел хороший текст как раз в тему, Антон Носик
Цитата

Вся история правления КПСС — это история уничтожения православных церквей, монастырей, традиции, культуры и её памятников, травли священнослужителей и верующих. Когда сегодня активные участники той вакханалии пытаются учить сограждан уважению к мощам новопреставленного иерарха Церкви, самое время им об этом напомнить. В дань уважения как к покойному, так и к его единоверцам, и к Церкви, которую он возглавлял, этим людям стоило б начать с того, что убить себя об стену и очистить мир от своего гнусного присутствия.

Это сообщение отредактировал(а) Vex - 9.12.2008, 19:26

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Vex
Дата 9.12.2008, 19:45 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Цитата

лично по мне, карикатура какрикатуре рознь, обсуждения тоже. одно дело прикалываться над собирательным образом - неким попом в рясе (который будет олицетворять всю церковь разом или отдельный приход или страну), совсем другое - атаковать конкретного человека

Я не за стопроцентный нигилизм, грань должна быть, но это должна быть _светская_ грань, светские стандарты. К Моисею, Иисусу и Мухамеду можно относиться как к обычным людям (это исторические личности), кто считает их святыми - это их дело, но они не вправе навязывать свою веру нам.  К примеру ты будешь смеяться над человеком, которого прибили гвоздями? Ну это надо быть просто идиотом чтобы найти в этом что-то смешное, потому что так не принято, так эволюционно сложилось, те, кто испытывали сострадание к своим соплеменникам, те выжили. Нельзя смеяться над страданиями другого человека. Вот грань. А то, что Моисей 40 лет искал свои пять шекелей в пустыне или то, что Иисус основал рыболовный кружок, который просуществовал 2000 лет - это нормальная такая ирония, которая однако оскорбительна для верующих  smile 

Цитата

Раз уж ты начал - имеются. Это обман людей с целью получить власть организацией "Московский патриархат" (другие не лучше). Обман заключается в том, что церковь спутала свои интересы с интересами Бога. Я не против религии как таковой, я не отрицаю иррациональное познание, но когда меня нае... я это называю своими именами. Более того церковь сама нарушает практически все христианские заповеди....

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
krwlr
Дата 9.12.2008, 19:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 51

предлагаю тему склонить к моджахедам и их вероисповеданию, тогда возможно на винград упадет боинг... smile 

лицемерие дофига, везде, и не стоит акцентировать его на этом "горячем (для многих) и оскорбляющем" моменте smile 

--------------------
убрал
PM   Вверх
Vex
Дата 9.12.2008, 19:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

krwlr, 
Цитата

предлагаю тему склонить к моджахедам и их вероисповеданию, тогда возможно на винград упадет боинг... smile 

тут даже дело не в самом учении, все авраамические религии довольно жестокие и бог в них представлен как какой-то особо жестокий маньяк, тут дело в самой организации, какие она функции выполняет. Есть люди, которые например только благотворительностью занимаются, ну во имя своей религии, но какая разница, моляцца себе никого не трогают....  Есть те, которые откровенно хотят получить власть с помощью промывки мозгов и насилия, талибаны всякие, которые не столько своего Аллаха любят, сколько бредят девственницами под опиумным кайфом....

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Vex
Дата 9.12.2008, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

bars80080, 
Цитата

Если какой-то даже незнакомый тебе человек скажет "я святой христианин", а ты ответишь "я так не думаю". Это будет оскорблением? Нет. Потому что есть статусы, которые нужно доказывать своим стилем жизни, креста на пузе недостаточно, само признание должно исходить от людей а не от его носителя. Христианство это философия, которая подразумевает аскетизм ("также тяжело попасть в рай богатому, как верблюду пролезть в игольное ушко (с) иевангелие") и полное служение богу, символизирует принесение своей жизни в жертву, а также символизирует полный пацифизм. Хорошая это философия или нет, не будем говорить, но такая философия есть, и человек, который ее исповедует называется христианином. То что Иисус был праведный человек с точки зрения христианства и так было видно, ему не требовалось для этого носить золотую рясу и крест на макушке

Цитата

Познай дерево по его плодам

А если человек, который собирает деньги у старушек и тратит их на новенький мерседес, ходит в туфельках от прада ручной вышивки, ввозит наркотики в страну (лкоголь и табак), говорит, что он "посланнник бога" и при этом называет себя христианином это просто смешно.... ну это все равно, что вегетарианец будет есть мясо и говорить, что он вегетарианец, а если ему скажешь "ты не вегетарианец, ведь ты ешь мясо" обвинит в оскорблении своей религии и миллионов верующих. Он может быть хорошим или плохим человеком, может желать власти или снимать котов с деревьев, но он не вегетарианец.  ИМХО.

Это сообщение отредактировал(а) Vex - 9.12.2008, 20:25

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
MasterOfCode
Дата 9.12.2008, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

elwin
**

Где: World.Russia.Tyum en

Всего: 27

Перестаньте уже религию обсуждать.

--------------------
user posted image
PM ICQ   Вверх
krwlr
Дата 9.12.2008, 21:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

bars80080, MasterOfCode, не ведитесь на белку, она опасная!!!

ЗЫ: шучу, шучу smile 

--------------------
убрал
PM   Вверх
Retro
Дата 9.12.2008, 21:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

И тут тема плавно переезжает в Корзину. smile 
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 10.12.2008, 00:16 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

фу-у-у, успел, думал уже закроют, а у меня на написании инет на три часа отвалился
Цитата(Retro @  9.12.2008,  20:34 Найти цитируемый пост)
И тут тема плавно переезжает в Корзину

не волнуйся, не курилка

Цитата(Vex @  9.12.2008,  18:25 Найти цитируемый пост)
Я скорее его свиту критикую 

ну-да, я чего-то не прочитал изначально твою тему. правда, следует всё же сказать, что ожидать, что она не сползла бы всё же на личности не стоило.

Цитата(Vex @  9.12.2008,  18:25 Найти цитируемый пост)
И уж тем более Алексий не мог устроить шоу лицемерия из своих похорон

не вижу никакого шоу. ты хочешь сказать, иерархи сами нарушили обряды?
или тебе не нравится, что это показывают по телевидению? 80000 человек пришло только накануне, многие просто не могли приехать, как думаешь должно было поступить телевидение? даже если рассуждать чисто из расчёта - это просто рейтингово
или ты думаешь, что лучше было пустить этот стандартный набор во-время похорон (бандитский Петербург, части тела с Лолитой, камеди-клаб)?
славо богу у нас не либерализм америкосов, где каналы вообще никого не признают и никак не меняют сетку вещания (ну разве что во время падения башен 11 сентября)

Цитата(krwlr @  9.12.2008,  18:45 Найти цитируемый пост)
лицемерие дофига, везде, и не стоит акцентировать его на этом "горячем (для многих) и оскорбляющем" моменте 
это в принципе ответ на 
Цитата(Vex @  9.12.2008,  18:45 Найти цитируемый пост)
Это обман людей с целью получить власть организацией "Московский патриархат" (другие не лучше). Обман заключается в том, что церковь спутала свои интересы с интересами Бога. Я не против религии как таковой, я не отрицаю иррациональное познание, но когда меня нае... я это называю своими именами. Более того церковь сама нарушает практически все христианские заповеди.... 

есть много всякого в мире, но порицать ту систему, которая хотя бы стремиться к истинным человеческим ценностям...
почему ты не протестовал Данкингу в теме "Телевизор выключить нельзя!". Дом-2 для тебя меньшее зло чем церковь?

Цитата(Vex @  9.12.2008,  19:23 Найти цитируемый пост)
Если какой-то даже незнакомый тебе человек скажет "я святой христианин"

не путай Христа с Гробовым. в христианстве никто никогда себя святым не называл, а если и называл, то вскоре его отлучали от церкви, так как его сменщики перетирали историю. во-вторых, у тебя видно не правильное понятие святости. слово происходит от "свят", "свящ" - святой человек - освещённый человек. это не ангел и тем более не Бог. святой - это тот, кто при жизни своими поступками достиг святости: понимания и принятия истинных человеческих ценностей. человек который своими дальнейшими поступками старался облагородить мир (в лучшем смысле этого слова).

Христианство это философия, которая подразумевает аскетизм ("также тяжело попасть в рай богатому, как верблюду пролезть в игольное ушко (с) иевангелие")
читай библию лучше. там уточняется: любой может попасть в рай, но богачу это будет сделать гораздо сложнее, потому как бедняк делящийся своим единственным плащём с незнакомцев в ненастье, жертвует гораздо больше, чем олигарх строящий целую церковь

А если человек, который собирает деньги у старушек и тратит их на новенький мерседес, ходит в туфельках от прада ручной вышивки, ввозит наркотики в страну (лкоголь и табак), говорит, что он "посланнник бога" и при этом называет себя христианином это просто смешно.... ну это все равно, что вегетарианец будет есть мясо и говорить, что он вегетарианец, а если ему скажешь "ты не вегетарианец, ведь ты ешь мясо" обвинит в оскорблении своей религии и миллионов верующих. Он может быть хорошим или плохим человеком, может желать власти или снимать котов с деревьев, но он не вегетарианец.

ну, этих на кол. я лично не знаком ни с одним подобным попом. единственный батюшка в моём городе катается на стареньком фольксвагене, который бы я нерешился брать, боясь, что он развалится. а по району ему ездить надо

Цитата(MasterOfCode @  9.12.2008,  20:04 Найти цитируемый пост)
Перестаньте уже религию обсуждать

иногда злу достаточно, чтобы хорошие люди стояли в стороне (это я не про тебя, Векс). нечего прятать голову в кусты, в споре рождается истина

Цитата(krwlr @  9.12.2008,  20:08 Найти цитируемый пост)
не ведитесь на белку, она опасная

бабочки тоже опасные. слышал про эффект? а человека-мотылька?

PM MAIL WWW   Вверх
krwlr
Дата 10.12.2008, 00:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(bars80080 @  10.12.2008,  00:16 Найти цитируемый пост)
иногда злу достаточно, чтобы хорошие люди стояли в стороне

злу достаточно вовлечь тебя, дальше ты сам... Христиане говорят, с дьяволом (векс это не про тебя smile ) нельзя воевать, нам надо устоять... 
нечего прятать голову в кусты, в споре рождается истина

Какой-то человек сказал, "Чем больше спорят о предмете, тем больше путаются: светоч истины меркнет, когда им сильно машут.." - ну или как-то так... smile 

бабочки тоже опасные. слышал про эффект? а человека-мотылька?

сказки это всё... неправда..

--------------------
убрал
PM   Вверх
bars80080
Дата 10.12.2008, 01:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(krwlr @  9.12.2008,  23:51 Найти цитируемый пост)
сказки это всё... неправда.. 

а ты читал "Оса" Эрика Фрэнка Рассела? довольно показательный случай (хотя конечно, оса не бабочка, но могла и та быть)
PM MAIL WWW   Вверх
Vex
Дата 10.12.2008, 06:50 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

bars80080, 
Цитата

Дом-2 для тебя меньшее зло чем церковь?

Дом-2 вообще ### полное, но за то, что я так говорю меня же никто не порицает. Никто не отрицает, что дом-2 комерческое шоу, канал когда показывает дом-2 не говорит, смотрите мы такие духовные, что сейчас вознесемся. Социальное телевидение - это в первую очередь познавательные передачи физика, химия, биология. Просто никто же выгоду не получит от того, что дети будут знать закон Ома, панимаешь в чем фышка....

Цитата

даже если рассуждать чисто из расчёта - это просто рейтингово

Вот именно! шоу! это неуважение к умершему, ИМХО.

Цитата

славо богу у нас не либерализм америкосов, где каналы вообще никого не признают и никак не меняют сетку вещания

что значит "кого-то признают" какие-то тюремные термины..... мы чиста тут перетираем базар, братишка, да в натуре? чиста не признают нашего патриарха, они же чиста не духовные, да? па панятиям не живут......

Цитата

святой - это тот, кто при жизни своими поступками достиг святости

хм... это и имел ввиду... врачей же не называют святыми, хотя они жизни спасают как никто другой, никого больше не называют, даже если человек придумает лекарство от рака....

Цитата

ну, этих на кол. я лично не знаком ни с одним подобным попом. единственный батюшка в моём городе катается на стареньком фольксвагене, который бы я нерешился брать, боясь, что он развалится. а по району ему ездить надо

не равняй местных батюшек и весь этот исеблишмент, местные батюшки как правило интелигентнейшие люди, которым не нужна власть ради власти, я ничего про них не хочу плохого говорить это совсем другие люди, но вся эта верхушка.... по-моему это очевидно, что они там акулы с большими зубами...

Цитата

иногда злу достаточно, чтобы хорошие люди стояли в стороне (это я не про тебя, Векс).

Я так понимаю, я тут выступаю в роли зла  smile 

Но на самом деле меня напрягает, что меня заставляют скорбить. Это не этично. Я же не пришел на похороны с бояном, я не высказывался в теме, где все скорбят. Я вам черт возьми не мешаю. Я в стороне, я живу обычной жизнью, а тут мне говорят "не смей не скорбить". Как можно вообще кого-нибуть заставлять или выставлять это напоказ? Скорбь - это эволюционный императив. Вот живет племя, у кого-то случилась какая-то трагедия, к примеру кого-то убили. _Все_ члены племени это воспринимают как страх, потому что они могут быть следующими, это их касается, поэтому нужно помочь своему соплеменнику, потому что завтра помогут тебе, нужно всем племенем собраться принести небольшую жертву потерпевшему, восстановить справедливость и наказать убийцу и тем самым вселить в себя чувство уверенности в своем обществе, скорбь - это рациональный акт (я не говорю, что плохой). Если раньше тем, у кого случилась трагедия помогали шкурой мамонта, то теперь это эволюционировало просто к жертве минуты молчания. Это символическая жертва. Это племя выжило и, поздравляю, они были нашими предками. Когда умирает старик от старости я не вижу в этом никакой трагедии, так происходило и так будет происходить всегда, это нормально, на земле 6 000 000 000 человек, вы уж за каждым так побивайтесь или не указывайте мне когда плакать, это лицемерие.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0605 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.