![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Metal_Heart |
|
||||||||||||||||
|
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 12 |
решил поиграться с утилитой jarsigner (Поставил себя на место хакера Васи П.
Создаю хранилище:
Подписываю jar-файл:
Далее по очереди делаю так:
После чего удаляю из архива Test.class а вместо него подсовываю текстовый файлик но с именем удаленного файла. Повторяю проверку:
Другими словами утилита jarsigner не обнаружила изменений в подписанном jar-файле. Почему? Она разве не должна это проверять? Или может я что не так делаю? Добавлено @ 14:34 забыл добавить: jdk6 -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
| w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Так вы же переподписали архив. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| Metal_Heart |
|
||||
|
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 12 |
w1nd, меня пока только один
по сути: да, это я был не прав по поводу:
но вопрос остается, потому как эти две команды:
всё-равно не обнаруживают отличий. Может я не тем пользуюсь, или не что-то не так понял? -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
||||
|
|||||
| w1nd |
|
||||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Еще раз повторяю: команда
подписывает архив. То есть узаконивает все внесённые изменения. Для проверки архива нужна только одна команда:
-------------------- ![]() ![]() |
||||
|
|||||
| Metal_Heart |
|
||||||||
|
w1nd, странно всё это, ведь
verbose переводится как "многословный" как указано в этом: http://java.sun.com/j2se/1.3/docs/tooldocs.../jarsigner.html
просто я с английским не очень, но всё-таки попробую перевести:
но в результате:
действительно выдал вот это:
интересно, почему? -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
||||||||
|
|||||||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
-verbose тут ни при чем. Если ключ -verify не указан, то происходит подписание архива, если указан то проверка.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Metal_Heart |
|
|||
|
Во как! Ну что ж ...
Спасибо обоим! -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |