![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Den1s |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 27.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Имеем к примеру следующую ситуацию, есть вектор
nameVec = [{name=Igor,surname=Ivanov},{name=Sergey,surname=Petrov},{name=Oleg,surname=Sidorov}] каким способом его лучше отсортировать, чтобы к примеру {name=Oleg,surname=Sidorov} всегда было нулевым элементом не важно на какой позиции он стоит в исходном векторе, а остальные элементы оставались в том же порядке. Также {name=Oleg,surname=Sidorov} должно быть нулевым, как в указанном выше примере вектора, так и в том случае если {name=Oleg,surname=Sidorov} нет в исходном векторе, т.е. добавить его на нулевую позицию а остальные сместить на одну? как это сделать проще и грамотней? Добавлено через 10 минут и 19 секунд забыл добавить, что хотелось бы не конкретный алгоритм типа метода пузырька или еще что нибудь,а может можно это сделать какими то манипуляциями на Jav'e, т.е. может как то через Map'ы можно прогнать или есть какая нибудь реализация через методы вектора |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Посмотреть метод Collections.sort() - там все написано.
|
|||
|
||||
| Den1s |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 27.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Наверное это чуть чуть не то что мне надо, мне не надо сортировать вектор, мне надо просто менять позицию одного элемента и ставить его нулевым, либо если этого элемента нет то добавлять его на нулевую позицию, остальные элементы должны оставаться в том же порядке что и были...хотя все таки посмотрю может sort() чем нибудь и поможет, спасибо.
|
|||
|
||||
| KOp4iK |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 26.11.2004 Где: Латвия Репутация: 1 Всего: 3 |
1) выдернуть из вектора элемент с {name=Oleg,surname=Sidorov}
2) если элемент не выдернулся(=null) создать его 3) вставить в вектор на нулевую позицию или .... так не интерестно? |
|||
|
||||
| Den1s |
|
|||
|
очень даже интересно!!! а можно примерчиком кода пожалуйста? |
|||
|
||||
| KOp4iK |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 26.11.2004 Где: Латвия Репутация: 1 Всего: 3 |
|
|||
|
||||
| Den1s |
|
||||
|
огромное спасибо! то что надо было!
единственное вот это у меня не сработало
вываливался ClassCastException заменил на
и заработало |
||||
|
|||||
| nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 16 Всего: 31 |
Видимо, у тебя в векторе не строки хранятся, а свои объекты. Для общего случая лучше делать не через String, а через Object. -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
| Den1s |
|
|||
|
спасибо, действительно у меня там не строки, исправил на объект так и правда правильней будет!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |