Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> настройка proxy socket server, Как правельно настроить прокси сокед 
V
    Опции темы
Maksys
Дата 1.4.2007, 10:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Future Splasher

Где: Екатеринбург

Всего: 17

Здравствуйте, а подскажите пожалуйста хорошую доку по настройке прокси серевера для сокетов... Хочу настроить пиринговую систему через НАТ маршрутизацию.... помогите плз.

--------------------
 С уважением, BiMaWa™©.
user posted image
user posted image
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
bilbobagginz
Дата 1.4.2007, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

можно поподробнее о НАТ маршрутизации и "пиринговой системе" ... ?
( слова интересные )

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Maksys
Дата 2.4.2007, 19:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Future Splasher

Ну в общем юзаю я пиринговую систему с сервера все работает, а вот юзаю я ее через нат уже не работает... а точнее у p2p работает тока чат, но надо чтоб еще и файлы качались....

--------------------
 С уважением, BiMaWa™©.
user posted image
user posted image
bilbobagginz
Дата 3.4.2007, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

извиняюсь, просто вас очень трудно понять.
вы можете, еще раз перечитать мой вопрос, и наконец ОТВЕТИТЬ на него ?
какую "пиринговую систему" вы используете ?
почему вы не почитаете документацию о том как работать с ней из-за локальной сети ? ( все пакеты п2п , о которых я знаю поставляют инструкции по использовании этого ПО в условиях локальной сети )

--------------------
PM WWW   Вверх
Maksys
Дата 3.4.2007, 21:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Future Splasher

да как таковой инструкции нет, пиринг локальный, т.е. нет такогового его названия... не то ядро стырино с dc++ не то с eMule чтото свое провайдер замутил... но ни кому не говорит как юзать через сокет прокси.... просто меня интересует, почему чат работает через nat а файллисты не качаются и файлы вообще в целом не качаются... т.е. чтото Point to Point какойто? я вот о чем голову ломаю... :(

--------------------
 С уважением, BiMaWa™©.
user posted image
user posted image
bilbobagginz
Дата 3.4.2007, 21:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата

свое провайдер замутил

вот к нему с вопросами и вперед.

--------------------
PM WWW   Вверх
Maksys
  Дата 4.4.2007, 04:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Future Splasher

Понял спасибо.

--------------------
 С уважением, BiMaWa™©.
user posted image
user posted image
bilbobagginz
Дата 4.4.2007, 09:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

тут даже дело не в том, что изъясняетесь совершенно непонятно ( напр., у словосочетания "пиринговая система" есть много значений... ),
но и в том, что локальный провайдер мог нарисовать напр. кнопки, а функционал не подключить.
и смотришь на GUI, вроде судя по кнопкам должен быть функционал, но его нет.

если хотите ну очень сильно разобраться - свяжитесь с разработчиками провайдера ( наверняка насовали там свои мейлы, чтобы быть поизвестнее )
и спросите о чем они думали, когда насовали кнопок, и как, если возможно получить функционал пересылки файлов.

только постарайтесь говорить как-то попонятнее.

СУВ

--------------------
PM WWW   Вверх
Maksys
Дата 4.4.2007, 19:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Future Splasher

оригатхо!

--------------------
 С уважением, BiMaWa™©.
user posted image
user posted image
angel_
Дата 10.4.2007, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Тамбов

Всего: нет

Цитата(bilbobagginz @  3.4.2007,  21:42 Найти цитируемый пост)
вот к нему с вопросами и вперед.

А Зачем? Тут и так в принуипе все ясна, нат занимается тем что меняет в ип пакете ип отправителя, тем самым отправляя запрос на соединения с клиентом п2п хаба (а не самим  хабом) мы не можем нормально работать, так как в пакете не тот адрес, и соединить точка точка не возможно (в разных подсетях). А вот тут труба, как это обойти честно говоря не знаю, и хочеться сказать что это не реально, но помоему все таки как то можно, ща придут Гуру и все расскажут, ждем.... smile

Добавлено через 2 минуты и 5 секунд
Обойти это можно конечно используя как раз как было сказано автором Маршрутизацию, но тут ессно много своих Но

Это сообщение отредактировал(а) angel_ - 10.4.2007, 15:44
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 10.4.2007, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(angel_)

А Зачем? Тут и так в принуипе все ясна

т.е. вы уверены, что программа, которой человек пользуется действительно что-то куда-то пытается послать ? вы ее написали, и точно знаете весь ее функционал (он же написал, что это какая-то разработка/заточка самого провайдера )? 
и, кроме этого вы уверены, что провайдер не специально блокирует это приложение на выходе ?

--------------------
PM WWW   Вверх
angel_
Дата 11.4.2007, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(bilbobagginz @  10.4.2007,  17:31 Найти цитируемый пост)
(он же написал, что это какая-то разработка/заточка самого провайдера )? 

Конечно Вы правы и быть уверенным на 100 % не реально, НО скорее всего пров использует прогу которая волей неволей но работает по станлартной схеме п2п сеток, поэтому и написал топик выше.
Цитата(bilbobagginz @  10.4.2007,  17:31 Найти цитируемый пост)
и, кроме этого вы уверены, что провайдер не специально блокирует это приложение на выходе ?

А Зачем ? ФИльтровать собственные внутресетевые ресурсы? Это же не Паразитные Нетбиос.....
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 11.4.2007, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата

А Зачем ?

если приложение использует для чата один порт, а для перевода файлов другой...
давайте сравним сколько мегабайт в секунду можно напечатать и сколько послать в форме файла.

не имеет смысл это просто блокировать ?
сейчас вообще идет ополчение против p2p сетей.

--------------------
PM WWW   Вверх
angel_
Дата 11.4.2007, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(bilbobagginz @  11.4.2007,  10:59 Найти цитируемый пост)
сейчас вообще идет ополчение против p2p сетей.

p2p сети относяться к внутресетевым ресурсам провайдера, он сам обычно ставит и регистрирует хабы, зачем ему фильтровать свой же траф? (а если он будет зафильтрован, люди просто уйдут к конкурентам ) война за абонента в России сейчас идет полным ходом, поверьте мне....
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 11.4.2007, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата

p2p сети относяться к внутресетевым ресурсам провайдера, он сам обычно ставит и регистрирует хабы, зачем ему фильтровать свой же траф?

ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ причин данной проблемы можно найти много, и я не перечислял их все.
Но Вы сами не ЗНАЕТЕ их, ровно также как и я, и у вас нет никакой однозначной причины утверждать, что кто-то из нас более прав, 
если Вы конечно не являетесь обладателем достоверной информации о его провайдере.
Позволяю себе предположить, что информацией этой Вы не обладаете, более того, Вы даже не знаете его провайдера ( хммм... если Вы не из ФАПСИ smile или лично с ним не знакомы )

Поэтому предлагаю: если Вы хотите решить проблему, переключайте ваше внимание на Maksys, и спрашивайте его наводящие вопросы, вместо развивания разговоров ни о чем.

С.У.В.

--------------------
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование"
ZeeLax
Imple
nerezus
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0597 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.